> Приседания на 20 по Строссену имеют тот недестаток, что их очень тяжело делать, а следовательно они не хороши как долговременное решение. Кроме того, если ты уже таскаешь большие веса, то будет тяжелей вдвойне (от 150 на 20 устанет все, что можно - например, руки. Причем в статике, откуда пойдут травмы). Я бы рекомендовал такую схему: 4x10. Для меня результат в свое время дала не хуже строссеновской. Я мог тогда на 10 сделать где-то 130-135. Начал делать 4x10 с веса 110 кг. Прибавлял по 5 кг в 2 недели-месяц. Довольно быстро дошел до 170х10. Вес тела вырос при этом фантастически, при отсутствии любых искусственных компонентов в питании (никаких протеинов, креатина и пр. - их тогда - 1990 - не было). Сидел на таких приседаниях 2-3 года непрерывно, иногда только снижал число подходов до 1-2. В этот день никаких других упражнений, только икры между подходами (подъем на носок одной ноги - только чтобы отдышаться получше). На следующий день - отдых.
>
Да, нет конечно я чередую тренинг, строю разные миницыклы с главным уклоном на 20 повторов, но вот в 10 повторениях не работал, возьму на вооружение. Вопрос 4Х10 вес не изменный 1х10, 1-до отказа, 1-до отказа и 1х до отказа. Или пирамида 2х10 разминочные с повышением веса и 2х10 рабочие? Насчет того что выносить ноги в отдельный день начинаешь понимать с переходом на действительно тяжелую работу. Раньше после приседаний делал дыхательный полувер, сейчас не могу после того как раза три чуть не вывернуло на изнанку. Dr.Stalingrad еще хотел спросить, немного не в тему, встречается в Германии спортивное питание Fitness Freizeito Beauty(FFB)?