• 21 Января 2025, 00:49:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРИСЕДАНИЯ

Автор Тема: ПРИСЕДАНИЯ  (Прочитано 2890 раз)

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ПРИСЕДАНИЯ
« : 09 Апреля 2005, 15:30:31 »

Я всегда делал 6-10 повторов.А тут меня AlexSL напряг ,что типо 20 повторов лучше .Я про это ещё в "Думай" (МакРоберт)читал . Но правда ли это ?
Ну короче кто , что думает ?
Я ещё делаю 5 подходов а если ещё по 20 повторов .... То это нелегко

Исправлено: Rant4, 09.04.2005 16:31:11

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #1 : 09 Апреля 2005, 15:42:30 »

> Я всегда делал 6-10 повторов.А тут меня AlexSL напряг ,что типо 20 повторов лучше .Я про это ещё в "Думай" (МакРоберт)читал . Но правда ли это ?
> Ну короче кто , что думает ?
> Я ещё делаю 5 подходов а если ещё по 20 повторов .... То это нелегко
>
>  Исправлено: Rant4, 09.04.2005 16:31:11

кхе.....если ты умом тронулся то можешь делать 5 подходов по 20 повторений...а если всё путём то максиму 2 (рабочих) подхода...тебе будет больше чем достаточно...

Исправлено: Paratruper, 09.04.2005 16:41:14

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Апреля 2005, 15:47:00 »

я делаю 5х5 уже долгое время.
и пока менять ее не собираюсь.
присед на двадцать повторов у макроберта,
а особенно у штроссена это что-то с чем-то.
Прочитав суперприседания я понял что 20 повторов как они описаны - не для меня.
И вообще складывается впечатление что "20 повторов" - это солянка из разных метод.
Книга оставила неоднозначное впечатление.
Уж если применять что-то из сверхинтенсивной техники близкой к указанной, то лучше отдых-пауза.
ИМХО канешна...

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #3 : 09 Апреля 2005, 16:08:19 »

> кхе.....если ты умом тронулся то можешь делать 5 подходов по 20 повторений...а если всё путём то максиму 2 (рабочих) подхода...тебе будет больше чем достаточно...
>
Я использую ПРИСЕД как идинственное примое упражнение на ноги.В этом варианте нужно больше подходов.Потом когда возьму ещё упражнения то буду делать 3 подхода.

***MANU***

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Апреля 2005, 17:40:05 »

Моё мнение приседы из 20 повторений работают! Согласен это не очень то и легко грудь просто разрывется! Поэтому сразу после таких приседов я сразу бегу делать полуверы!

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Апреля 2005, 18:42:03 »

> я делаю 5х5 уже долгое время.

я тоже делаю 5х5. а вот полуверы после приседаний это отличное сочетание.

Коломбо

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Апреля 2005, 20:14:28 »

> Я всегда делал 6-10 повторов.А тут меня AlexSL напряг ,что типо 20 повторов лучше .Я про это ещё в "Думай" (МакРоберт)читал . Но правда ли это ?

А ты попробуй варьировать недельку 5х5, а другую 20х3.

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Апреля 2005, 20:48:30 »

Это моя прога .
ВТ
Жим лёжа (5х6-10)

ЧТ
Приседания (5х6-12)

СБ
Тягя штанги в наклоне (5х6-10)
Становая тяга (4х6-12)

Мне советуют ПРИСЕД с ЖИМОМ ЛЁЖА поменять местами.Для того чтобы перед приседом было 2 дня отдыха . А можно не менять ? Я и так отдахну нормально .

xiloid

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #8 : 10 Апреля 2005, 20:53:47 »

А я стал делать разминочный на присед, а потом 4х10 с штангой  спереди типа под глоткой, хз как обьяснить - смещение нагрузки с колен на квадрицепсы улёёт вставляет, но веса меньше. А потом на понижение разгибание сидя 75х15   70х12   65х12
Вставляяяет и наконец то рост пошёл ) с ногами у меня траблы блин пипеееец! калени глючат ((((

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #9 : 10 Апреля 2005, 21:17:45 »

Да я не напрягал.Да сначало тяжело,начанал с 90 кг,но потом попёрло.Сейчас делаю один рабочий в 20 повторов и с большим весом.Ноги взрываются.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #10 : 10 Апреля 2005, 21:23:30 »

> К стати 5х5 тоже работал,могу сказать,это самая крутая схема для набора силы.

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 09:27:28 »

Лучше всего чередовать две схемы.
С января месяца я начал делать приседания на 20 повторов в одном подходе.Это нечто, скажу я вам!
Но через два месяца это стало очень напряжно - приседать два раза в неделю на 20 раз.Так что я прешел на схему 5*5 и работаю по ней и сейчас.Когда конкретно забуксую с весом,начну прибавлять потихоньку повторы,пока не доберусь опять до 20-ти.И все по новой, но с новым весом (и надеюсь,с новой массой:-)))! )

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апреля 2005, 10:43:42 »

>

Приседания в 20раз не для всех, я от них получаю отдачу суперскую, последний раз присел 140х20 сейчас добавил 10кг сделал на 14 повторений. Но я знаю что в моих ногах
преобладают медленные волокна которые надо грузить большим ко-вом повторений. Тако -еже дело обстоит и с руками, они стали нормально расти только после того как я стал делать по 15 повторений. Как у тебя дела обстоят знаешь только ты, поэтому сказать что 20 повторений на ноги это твое, значит ни чего не сказать. Еще не нужно делать 5х20 этого просто не реально сделать. У меня 3 х разминка с повышением веса но обязательно первый разминочный подход в 20-ти повторениях дальше 1х20, 1х max, 1x max иногда работаю всего в двух подходах.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Апреля 2005, 17:32:31 »

Приседания на 20 по Строссену имеют тот недестаток, что их очень тяжело делать, а следовательно они не хороши как долговременное решение. Кроме того, если ты уже таскаешь большие веса, то будет тяжелей вдвойне (от 150 на 20 устанет все, что можно - например, руки. Причем в статике, откуда пойдут травмы). Я бы рекомендовал такую схему: 4x10. Для меня результат в свое время дала не хуже строссеновской. Я мог тогда на 10 сделать где-то 130-135. Начал делать 4x10 с веса 110 кг. Прибавлял по 5 кг в 2 недели-месяц. Довольно быстро дошел до 170х10. Вес тела вырос при этом фантастически, при отсутствии любых искусственных компонентов в питании (никаких протеинов, креатина и пр. - их тогда - 1990 - не было). Сидел на таких приседаниях 2-3 года непрерывно, иногда только снижал число подходов до 1-2. В этот день никаких других упражнений, только икры между подходами (подъем на носок одной ноги - только чтобы отдышаться получше). На следующий день - отдых.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #14 : 12 Апреля 2005, 09:21:05 »

> Приседания на 20 по Строссену имеют тот недестаток, что их очень тяжело делать, а следовательно они не хороши как долговременное решение. Кроме того, если ты уже таскаешь большие веса, то будет тяжелей вдвойне (от 150 на 20 устанет все, что можно - например, руки. Причем в статике, откуда пойдут травмы). Я бы рекомендовал такую схему: 4x10. Для меня результат в свое время дала не хуже строссеновской. Я мог тогда на 10 сделать где-то 130-135. Начал делать 4x10 с веса 110 кг. Прибавлял по 5 кг в 2 недели-месяц. Довольно быстро дошел до 170х10. Вес тела вырос при этом фантастически, при отсутствии любых искусственных компонентов в питании (никаких протеинов, креатина и пр. - их тогда - 1990 - не было). Сидел на таких приседаниях 2-3 года непрерывно, иногда только снижал число подходов до 1-2. В этот день никаких других упражнений, только икры между подходами (подъем на носок одной ноги - только чтобы отдышаться получше). На следующий день - отдых.
>

Да, нет конечно я чередую тренинг, строю разные миницыклы с главным уклоном на 20 повторов, но вот в 10 повторениях не работал, возьму на вооружение. Вопрос  4Х10 вес не изменный 1х10, 1-до отказа, 1-до отказа и 1х до отказа. Или пирамида 2х10 разминочные с повышением веса и 2х10 рабочие? Насчет того что выносить ноги в отдельный день начинаешь понимать с переходом на действительно тяжелую работу. Раньше после приседаний делал дыхательный полувер, сейчас не могу после того как раза три чуть не вывернуло на изнанку. Dr.Stalingrad еще хотел спросить, немного не в тему, встречается в Германии спортивное питание Fitness Freizeito Beauty(FFB)?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.