• 20 Января 2025, 21:27:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ПРИСЕДАНИЯ

Автор Тема: ПРИСЕДАНИЯ  (Прочитано 2889 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #15 : 12 Апреля 2005, 09:33:05 »

> > Приседания на 20 по Строссену имеют тот недестаток, что их очень тяжело делать, а следовательно они не хороши как долговременное решение.

Вчера попробовал. Действительно тяжело, причем сложно понять что тяжелей - психологически или физически 20 раз повторить. Ноги трясуться как у алкаша в том анекдоте руки - пока писал три раза кончил. Присев раз 12 начал себя уговаривать что на первый раз и 15 раз достаточно, когда дошел до 15 - решил приседать до 20, но считать было приятней не 16,17,18,19,20 , а 1,2,3,4,5 (почему то так легче было считать, психологически).
Вобщем попробую данную методу подольше.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #16 : 12 Апреля 2005, 09:52:16 »

> Вчера попробовал. Действительно тяжело, причем сложно понять что тяжелей - психологически или физически 20 раз повторить. Ноги трясуться как у алкаша в том анекдоте руки - пока писал три раза кончил. Присев раз 12 начал себя уговаривать что на первый раз и 15 раз достаточно, когда дошел до 15 - решил приседать до 20, но считать было приятней не 16,17,18,19,20 , а 1,2,3,4,5 (почему то так легче было считать, психологически).
> Вобщем попробую данную методу подольше.

Да есть такая фишка считать не 15,16,17, а 1,2,3,4)))
Психологический фактор всегда присутствует, начинаешь делать думаешь,
ну сегодня точно 20 не сделаю переходишь барьер 12, вроде идет откуда только силы беруться. Доходишь до 17 ну все вроде, а нет тихонько по разику и до 20 добиваешь.
Сейчас практически отметку до 12 на одном дыхании прохожу.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #17 : 12 Апреля 2005, 11:32:40 »

Только сейчас еще на один "+" внимание обратил. Колени не болят как от низкоповторных преседов.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #18 : 12 Апреля 2005, 12:51:18 »

> Только сейчас еще на один "+" внимание обратил. Колени не болят как от низкоповторных преседов.

Это точно, но когда снова перейдешь на низкоповторный тренинг, всеравно первый разминочный подход делай в 20 повторениях. Мне Леонид Алексеевич посоветовал так ноги лучше подготавливаються к высоким нагрузкам.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #19 : 12 Апреля 2005, 14:50:31 »

> > Только сейчас еще на один "+" внимание обратил. Колени не болят как от низкоповторных преседов.
>
> Я также обратил внимание и на то, что при системе 5х5 ногам требовалась ещё одна тренировка в неделю,можно сказать лёгкая (80% от тяжолой). Иначе ноги категорически отказывались от добавления веса на штангу после 6 недель из 12 (добавляю по 3 кг в неделю). При 20 повторах всё идёт легко. Причём делаю 20 уже года 1,5. Хотя иногда снижаю до15 , т.к ноги очень хорошо растут , а я не хочу дисбаланса. Скоро доберусь до 155х20.

Исправлено: AlexSL, 12.04.2005 15:51:14

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #20 : 12 Апреля 2005, 15:35:30 »

> > > Только сейчас еще на один "+" внимание обратил. Колени не болят как от низкоповторных преседов.
> >
> > Я также обратил внимание и на то, что при системе 5х5 ногам требовалась ещё одна тренировка в неделю,можно сказать лёгкая (80% от тяжолой). Иначе ноги категорически отказывались от добавления веса на штангу после 6 недель из 12 (добавляю по 3 кг в неделю). При 20 повторах всё идёт легко. Причём делаю 20 уже года 1,5. Хотя иногда снижаю до15 , т.к ноги очень хорошо растут , а я не хочу дисбаланса. Скоро доберусь до 155х20.
>
>  Исправлено: AlexSL, 12.04.2005 15:51:14

А в чем дисбаланс?

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #21 : 12 Апреля 2005, 15:39:18 »

> А в чем дисбаланс?
>
>Между верхом и низом.Ноги слишком хорошо растут.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #22 : 12 Апреля 2005, 15:57:24 »

> > А в чем дисбаланс?
> >
> >Между верхом и низом.Ноги слишком хорошо растут.

Да не думаю что ты добьешься этого дисбаланса. Ну если действительно так работай на ноги 1 раз в две недели. По своему опыту знаю ноги всегда прут лучше в большинстве случаев, редко у кого они отстают. Вообще надо обращать внимание на общий рост, потому что всегда можно за счет исключения работы на и без того прущие мышцы вытянуть отстающие.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #23 : 12 Апреля 2005, 16:20:53 »

4x10 означает, что ты сделаешь по 10 повторений в каждом из 4 подходов, причем в последнем будешь недалеко от точки отказа (смотри веса в моем примере). А когда вес будет за 170, ты и сам не поймешь, был отказ или не было. И не садись между подходами, вся кровь пойдет в ноги, сердцу не будет хватать - поплохеет, дурняк накроет.

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #24 : 12 Апреля 2005, 16:39:34 »

> 4x10 означает, что ты сделаешь по 10 повторений в каждом из 4 подходов, причем в последнем будешь недалеко от точки отказа (смотри веса в моем примере). А когда вес будет за 170, ты и сам не поймешь, был отказ или не было. И не садись между подходами, вся кровь пойдет в ноги, сердцу не будет хватать - поплохеет, дурняк накроет.

Ну чтож возьмем на вооружение.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #25 : 12 Апреля 2005, 21:14:24 »

> Я всегда делал 6-10 повторов.А тут меня AlexSL напряг ,что типо 20 повторов лучше .Я про это ещё в "Думай" (МакРоберт)читал . Но правда ли это ?
> Ну короче кто , что думает ?
> Я ещё делаю 5 подходов а если ещё по 20 повторов .... То это нелегко
>
>  Исправлено: Rant4, 09.04.2005 16:31:11
Приседания на 20 раз-штука очень серьёзная.Доказанно,что приседания на большое колличество раз(12-20) дают лучший прирост массы,чем приседания на малое колличество раз.
Парни,чем больше вас выматывает упражнение,чем больше от него толку! Эй парни,вы делали становую тягу на большое колличество раз(12-20).Если нет-то вы не знаете.что такое настоящая усталость.Ибо 5 раз,как делает большинство,это просто игрушки,по сравнению с тем,если делать приседания на 12-20 раз!Мне достаточно сета становой тяги(я делаю и приседания и становую на 12 раз),чтобы полностью вымотаться.
Всё правильно,это очень тяжело(как хочется выкинуть эту штангу нафиг псоле раза так 10-го)! Но сам макроберт пишет,что приседания на 12 и 20 раз стоет включать в программу лишь при долгом отдыхае между тренировками(Опять же,мой пример.Сегодня делал приседания-2X12 +становю ятгу на согнутых ногах-1X12!-через неделю(не раньше!) перестанут болеть ноги и спина,потом ещё один денёк и только тогда я пойду в зал!
играет стоит свеч,ибо рост они дают мускулатуре просто космический!

Исправлено: HeavyMetal, 12.04.2005 22:14:02

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #26 : 13 Апреля 2005, 15:20:58 »

>Приседания на 20 раз-штука очень серьёзная.Доказанно,что приседания на большое колличество раз(12-20) дают лучший прирост массы,чем приседания на малое колличество раз.

Кем доказано? Кому дают?

>Парни,чем больше вас выматывает упражнение,чем больше от него толку!

Кто сказал тебе эту глупость?

>Эй парни,вы делали становую тягу на большое колличество раз(12-20).Если нет-то вы не знаете.что такое настоящая усталость.

Ну, не больно то и хотелось это знать....

>Сегодня делал приседания-2X12 +становю ятгу на согнутых ногах-1X12!-через неделю(не раньше!) перестанут болеть ноги и спина,потом ещё один денёк и только тогда я пойду в зал!
играет стоит свеч,ибо рост они дают мускулатуре просто космический!

Представь себе прыгуна, который прыгает на тренировках каждый раз свой максимум, а потом пару недель на стадион носа не кажет. Или штангиста. Прояви фантазию.
Если серьезно. 20 повторов - цифра условная, об этом все адепты этого метода пишут. От 12 до 20. Потом, никто не предполагает, что ты используешь этот метод тренировки как единственный. Маккаллум предполагает, что 20 раз делают начинающие, потом, даже если разы большие, они все равно потихоньку уменьшаются раз до 12. Слишком большая статическая работа на стабилизаторы, до травмы недалеко. Для справок, глава в книжке Маккаллума - перепечатка его месячной колонки в журнале, легко посчитать, когда вводить новый комплекс.Затем, в тренинге постепенно меняются приоритеты. 20 раз - это больше для медленных волокон. Да, их много в бедрах, но силу и массу в конце концов дадут быстрые. Да и сколько нужно тебе массы? 90 kg? 100? Все это довольно легко и придет быстро, если не будешь перетренировываться.

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #27 : 13 Апреля 2005, 18:00:36 »

> 20 раз - это больше для медленных волокон. Да, их много в бедрах, но силу и массу в конце концов дадут быстрые.  
>
>Ну тогда вспомним про Тома Плаца,который в своё время имел самые большие ноги среди профессионалов. Так вот он я так думаю обожал приседы и результаты были таковы:150 кг на 50 повторов. Так я полностью согласен с HeavyMetal!  

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #28 : 13 Апреля 2005, 18:48:39 »

> > 20 раз - это больше для медленных волокон. Да, их много в бедрах, но силу и массу в конце концов дадут быстрые.  
> >
> >Ну тогда вспомним про Тома Плаца,который в своё время имел самые большие ноги среди профессионалов. Так вот он я так думаю обожал приседы и результаты были таковы:150 кг на 50 повторов. Так я полностью согласен с HeavyMetal!

Всего два вопроса:
(1) Сколько при этом он съел того, что в тот момент ел (колол)?
(2) Это он сам тебе сказал про 150 на 50? Или дедушка Вейдер в красивой книжке прописал?
Это не голосование: за-против. Каждый может делать, что он хочет. И на 50 раз.. И результаты получит соответственно. Так сказать, по вере вашей да будет вам..

AlexSL

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ПРИСЕДАНИЯ
« Ответ #29 : 13 Апреля 2005, 18:57:52 »

> > > 20 раз - это больше для медленных волокон. Да, их много в бедрах, но силу и массу в конце концов дадут быстрые.  
> > >
> > >Ну тогда вспомним про Тома Плаца,который в своё время имел самые большие ноги среди профессионалов. Так вот он я так думаю обожал приседы и результаты были таковы:150 кг на 50 повторов. Так я полностью согласен с HeavyMetal!
>
> Всего два вопроса:
> (1) Сколько при этом он съел того, что в тот момент ел (колол)?
> (2) Это он сам тебе сказал про 150 на 50? Или дедушка Вейдер в красивой книжке прописал?
> Это не голосование: за-против. Каждый может делать, что он хочет. И на 50 раз.. И результаты получит соответственно. Так сказать, по вере вашей да будет вам..
>
>(1) Об этом история умалчивает. :-)
(2) Где читал, чесно не помню,но по моему Майк Матарацо стремился к такому результату ( он же и писал в своём интервью ).
(3) Про голосование не было и речи, каждый в праве выбирать.    

Исправлено: AlexSL, 13.04.2005 19:58:39

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.