• 17 Ноября 2025, 05:22:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Приседания

Автор Тема: Приседания  (Прочитано 1081 раз)

maga

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Приседания
« : 24 Октября 2005, 15:58:07 »

Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой  

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Приседания
« Ответ #1 : 24 Октября 2005, 16:03:34 »

> Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой

Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.

maga

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Приседания
« Ответ #2 : 24 Октября 2005, 16:06:52 »

> > Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой
>
> Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.

По-моему эфективен,веса растут по плану. А может лучше делать 6-8 повторов, я читал, что этот диапазон наилучшим образом воздействует на быстрые волокна.

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Приседания
« Ответ #3 : 24 Октября 2005, 16:15:34 »

> > > Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой
> >
> > Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.
>
> По-моему эфективен,веса растут по плану. А может лучше делать 6-8 повторов, я читал, что этот диапазон наилучшим образом воздействует на быстрые волокна.

Если хочешь на массу работать 6-8 самое оно.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октября 2005, 16:16:03 »

> > > Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой
> >
> > Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.
>
> По-моему эфективен,веса растут по плану. А может лучше делать 6-8 повторов, я читал, что этот диапазон наилучшим образом воздействует на быстрые волокна.

Как правило быстрее всего (у новичков) сила набирается при 5 повторах....а если уже так не прогресируешь, нужны силовые циклы....

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Приседания
« Ответ #5 : 24 Октября 2005, 17:12:24 »

> Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой  
Судя по опыту десятилетий в упражнениях на ноги, в частновсти в приседаниях (для наращивания мышц ног) лучшые диапазоны повторений - -

4-6
8-10
10-15
15-20
20- и более....
главное не зацыкливатся на одном...

maga

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Приседания
« Ответ #6 : 24 Октября 2005, 17:13:04 »

> > > > Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой
> > >
> > > Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.
> >
> > По-моему эфективен,веса растут по плану. А может лучше делать 6-8 повторов, я читал, что этот диапазон наилучшим образом воздействует на быстрые волокна.
>
>
> Как правило быстрее всего (у новичков) сила набирается при 5 повторах....а если уже так не прогресируешь, нужны силовые циклы....

Но дело в том, что я далеко не новичок в приседах.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Приседания
« Ответ #7 : 24 Октября 2005, 17:28:39 »

> > > > > Эффективны ли приседы в циклическом режиме: 6,8,10 и т.д. до 20(каждую неделю добавляю по 2повтора), По окончании цикла увеличиваем вес штанги на 5 кг и по новой
> > > >
> > > > Дружище, ты сам должен видеть и делать соответствующие выводы, как работают на тебя циклические приседания -если эффект заметен, значит эффективны.
> > >
> > > По-моему эфективен,веса растут по плану. А может лучше делать 6-8 повторов, я читал, что этот диапазон наилучшим образом воздействует на быстрые волокна.
> >
> >
> > Как правило быстрее всего (у новичков) сила набирается при 5 повторах....а если уже так не прогресируешь, нужны силовые циклы....
>
> Но дело в том, что я далеко не новичок в приседах.
>

Так пробуй процентовки, например "русский цикл"

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Приседания
« Ответ #8 : 24 Октября 2005, 19:14:29 »

Ну а смысл спрашивать на форуме,если всёравно тебе придётся это проверить на себе?:)
такой способ,который ты выбрал называется "двойная" прогрессия".Многие по нему занимаются...
только вот когда ты наращиваешь веса с помощью микроблинов,то переход получается более плавным.Темнеменее,двойная прогрессия тоже сойдёт.
Рекомендюу делать приседания на 8-15 раз...

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Октября 2005, 21:14:01 »

>Судя по опыту десятилетий в упражнениях на ноги, в частновсти в приседаниях (для наращивания мышц ног) лучшые диапазоны повторений - -

4-6
8-10
10-15
15-20
20- и более....
главное не зацыкливатся на одном...

Paratruper, чё-то я не въехал в диапазоны, поясни. Получается, что подходы на 4-6 повторений будут иметь такой же эффект, как и на 15-20 повторов?

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Приседания
« Ответ #10 : 25 Октября 2005, 11:16:07 »

> >Судя по опыту десятилетий в упражнениях на ноги, в частновсти в приседаниях (для наращивания мышц ног) лучшые диапазоны повторений - -
>
> 4-6
> 8-10
> 10-15
> 15-20
> 20- и более....
> главное не зацыкливатся на одном...
>
> Paratruper, чё-то я не въехал в диапазоны, поясни. Получается, что подходы на 4-6 повторений будут иметь такой же эффект, как и на 15-20 повторов?
>

не совсем....
4-6 повторений не оказывают такой немерный эфект накачки, как напимер 15 и боле повторений
но в тоже время приучают мышцы работать в диапозоне малого количества повторений
эфект тотже
но при условии разнообразия

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.