• 16 Ноября 2024, 20:43:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Приседания со штангой на груди

Автор Тема: Приседания со штангой на груди  (Прочитано 1525 раз)

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Приседания со штангой на груди
« : 05 Октября 2005, 17:16:39 »

Давно хотел попробывать этот вид приседаний в целях освежения психики. И вот, в очередной раз посмотрев фильм с Ронни Колмэном, где он тоже делает это упражнение, сегодня решил попробывать.
Так как я никогда не делал такой вид приседаний, то начал с маленького веса - 50кг. И что вы думаете? Боль от врезания штанги в дельты была просто адская! Это я держал руки скрещеными перед грудью (кстати, Колмэн приседает как раз в таком варианте). Во втором подходе попробывал держать руки, как это делают штангисты - локти вперед,штанга удерживается кистями рук. Результат тоже плачевный - чуть не вывихнул себе кисти. Короче говоря, если кто-то делал это упражнение, поделитесь опытом.
P.S. Кстати, ощущения в квадрицепсах,даже после такого детского веса, очень даже ничего!

jimv

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #1 : 05 Октября 2005, 17:27:11 »

Тоже делал такие приседания не полюбились они мне.
Потом перешел в другой зал там был станок для гак приседаний, вот здесь и оторвалса по полной.

sfairait

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #2 : 05 Октября 2005, 17:57:01 »

2 Warlok .. придётся привыкать если хочешь делать такие приседания.., а у штангистов на том месте куда накладывается гриф мозоли крутые.., как сказал один мой знакомый "Пока таких не будет за серьёзные веса нечего и думать браться"

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Октября 2005, 20:07:39 »

> Давно хотел попробывать этот вид приседаний в целях освежения психики. И вот, в очередной раз посмотрев фильм с Ронни Колмэном, где он тоже делает это упражнение, сегодня решил попробывать.
> Так как я никогда не делал такой вид приседаний, то начал с маленького веса - 50кг. И что вы думаете? Боль от врезания штанги в дельты была просто адская! Это я держал руки скрещеными перед грудью (кстати, Колмэн приседает как раз в таком варианте). Во втором подходе попробывал держать руки, как это делают штангисты - локти вперед,штанга удерживается кистями рук. Результат тоже плачевный - чуть не вывихнул себе кисти. Короче говоря, если кто-то делал это упражнение, поделитесь опытом.
> P.S. Кстати, ощущения в квадрицепсах,даже после такого детского веса, очень даже ничего!
Делал, так не понравилось, что больше не приступал даже к этому упражнению:(
>

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Октября 2005, 20:49:43 »

Это одно из моих любимых упражнений, я часто использую его для добивки после приседаний, беру обычно 80 кг, на 8-10 повторений, но боли в плечах не чувствую. Попробуй подокладывать что-нибудь, а вообще лучше привыкнуть или дельты раскачать.

К сожалению, в последнее время делать фронтальный перестал, т.к. от него спина побаливает.

Sashok

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не один, нас много !
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #5 : 05 Октября 2005, 21:38:22 »

А я держу руки не крестом а стандартно и от етого больят кисти слишком сильно выгибаются поетому, очень тяжело его делать а так упражнение супер.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #6 : 05 Октября 2005, 23:43:18 »

Я тоже не фанат таких пыток. Во-первых, техника особая: приходится постоянно контролировать спину, которую держать ровно очень сложно в силу не очень маленького роста :)  
Во-вторых, действительно очень болят плечи и кисти. Не знаю, как они их там выворачивают, но у меня не получается. Я от обычных-то приседаний загривок тру постоянно. Еще не хватало ключицы поломать :)))

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #7 : 06 Октября 2005, 06:46:07 »

надо как штангисты держать руки, так надежнее.
и еще, присед со штангой на груди желательно практиковать с небольшим числом повторений (3-4 в подходе)

а вообще-то и без него можно обойтись вполне.
Давно еще заметил, что чем меньше мудришь и меньше разнообразишь набор упражнений, тем эфект лучше.

2 Эдьк@
А ты не пробовал штангу низко класть, не на загривок, а на спину, как в пауэрлифтинге?
Глянь у меня присед в фотогалерее.
Очень удобно и загривок не болит.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2005, 14:46:01 »

> надо как штангисты держать руки, так надежнее.
> и еще, присед со штангой на груди желательно практиковать с небольшим числом повторений (3-4 в подходе)
>
> а вообще-то и без него можно обойтись вполне.
> Давно еще заметил, что чем меньше мудришь и меньше разнообразишь набор упражнений, тем эфект лучше.
>
> 2 Эдьк@
> А ты не пробовал штангу низко класть, не на загривок, а на спину, как в пауэрлифтинге?
> Глянь у меня присед в фотогалерее.
> Очень удобно и загривок не болит.
======================================
Слушай, а ты чего без зажимов приседаешь? ;-)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #9 : 07 Октября 2005, 09:27:54 »

> ======================================
> Слушай, а ты чего без зажимов приседаешь? ;-)

Какие зажимы?
Замки что ли?

А они мне не нужны на таких весах, а если нужны то в качестве дополнительного отягощения.
когда прохода - то лучше прицепить на всякий случай.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

xiloid

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Приседания со штангой на груди
« Ответ #10 : 25 Декабря 2005, 11:35:48 »

Это ОБАЛДЕННОЕ упражнение!!! как основное, так и как добивка после приседаний глубоких классических. По поводу боли вам скажу, друзья-качки =))) вот что: Я раньше занимался брэйк дансом, и там я весь был в синяках, засыпать больно было, но ПОТОМ кости привыкают и больше не травмируются от ударов таких же монотонных. Тут вот что:
Руки крест накрест, локти немнооого верх,чтоб не упала штанга, а саму её кладём сразу в вылезающие ямки передних дельт. и вперед! Упражнение это учит держать спину вертикально (чтоб не упала штанга) к тому же - очень полезно!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.