• 15 Ноября 2024, 17:03:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Про питание

Автор Тема: Про питание  (Прочитано 1039 раз)

KOPEHb

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Про питание
« : 17 Февраля 2005, 23:40:33 »

Дорогие коллеги!
Хотелось бы услышать от вас совет.
А именно: какие продукты надо кушать?
Т. е. я понимаю, что надо много белка, углеводов и миниммум жиров, но такое сочетание я нашел только в спортивном питании.
Я кушаю тунец, но не люблю рыбу, поэтому всегда хочеться сожрать какого-нибудь мяса, а какое в магазине купить незнаю!
Выручайте, а то от порошков тошнит уже! Спс

NaZi

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Про питание
« Ответ #1 : 18 Февраля 2005, 07:38:49 »

> Дорогие коллеги!
> Хотелось бы услышать от вас совет.
> А именно: какие продукты надо кушать?
> Т. е. я понимаю, что надо много белка, углеводов и миниммум жиров, но такое сочетание я нашел только в спортивном питании.
> Я кушаю тунец, но не люблю рыбу, поэтому всегда хочеться сожрать какого-нибудь мяса, а какое в магазине купить незнаю!
> Выручайте, а то от порошков тошнит уже! Спс

Значит, так, помешанным быть на жратве это не правильно (так написано в "Думай"). Главное знать осносные принципы еды.
Т.е. утром каши какие нибудь, на обед яйца с тунцом (короче второе в виде этого), ужин уже что хочешь. Вобщем в день ты должен съесть несколько яиц, молока, и сока выпить. А как ты это сделаешь на твой вкус.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2005, 09:09:42 »

Мой тебе совет,не зацикливайся на еде.Составь для себя оптимальный тренинг и ходи в зал только после полного восстановления.Не зацикливаться на питании-не значит принебрегать.Многие люди составляют себе супер-пупер диеты,где каждый приём пищи и её количество расписанны в цифрах,но у таких диет есть один большой недостаток.Мы не живём в неком вакууме.Я,например,7 часов в день учус +3 на дорогу и того 10,о поминутной диете и речи быть не может
Ем 4 раза в день с минимальным интервалом 3 часа между приёмом пищи.Ем рыбу,курицу,салаты из свежих фруктов,макароны,коричневый рис,фрукты.Оптимальная диета,это та,которая состоит на 75 % из углеводов.Мой тебе совет,прочти книгу Стюарта Макроберта думай 2.Там и на здавый тренинг тебе откроют глаза и про питание скажут

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраля 2005, 09:19:59 »

Забыл добавить,что есть нужно только после полнового переваривания предыдущей пищи.То есть через 2.5-3 часа.Исключение составляет "трудная пища".Пример-творог-он переваривается 5 часов.
Не ешь жаренного,только варёное.не ешь всякие супы,толку в них 0.И последнее,тщательно пережёвывай пищу,стирай её забуами буквально в порошок,а потом проглатывай.Может быть я говорю бональную глупость,но огромное колличество людей едят как крокодилы,то есть плохо пережёвывают пищу.Важно не то,что проглочено,а то что усвоенно.
Читай Стюарта,там вс есть и кратко!

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2005, 12:41:27 »

75% углеводов - это все же много (может, очепятка?), трудно назвать такую диету оптимальной, да и с какой точки зрения? При нижней границе жиров (15%) на белки приходится максимум 10%! - Уж точно не для набора массы.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Про питание
« Ответ #5 : 18 Февраля 2005, 12:48:16 »

> 75% углеводов - это все же много (может, очепятка?), трудно назвать такую диету оптимальной, да и с какой точки зрения? При нижней границе жиров (15%) на белки приходится максимум 10%! - Уж точно не для набора массы.

А кстати откуда взялась граница для жиров в 15%. Я недавно прочитал прекрасную статью в Железном Мире, там эта величина как минимум вдвое выше. И просят не переживать на этот счет. Правда жиры рекомендуются преимущественно полезные.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #6 : 18 Февраля 2005, 13:05:32 »

> А кстати откуда взялась граница для жиров в 15%. Я недавно прочитал прекрасную статью в Железном Мире, там эта величина как минимум вдвое выше. И просят не переживать на этот счет. Правда жиры рекомендуются преимущественно полезные.

Да хрен ее знает откуда она взялась! Не раз в лит-ре встречал.
Без жиров, конечно, никуда. Есть еще мнение, что сильное ограничение жиров в питании, как ни странно, провоцирует накопление жиров под кожей: тело запасает.
Потреблять, конечно, стоит растительные жиры (нераф. подсолнечное масло, напр.), а если животные, то лучше сало: есть в нем что-то хорошее (не помню что), чего в др. жирах нет.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #7 : 18 Февраля 2005, 14:44:35 »

Сало - это ваще наркотик! Самый крутой допинг и анаболик. :-)))

sprinter

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #8 : 18 Февраля 2005, 15:04:39 »

> Сало - это ваще наркотик! Самый крутой допинг и анаболик. :-)))

%)))

а кто автор этой "прекрасной" статьи?
и как он с углеводами предлагает поступать?

Barad

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #9 : 18 Февраля 2005, 15:11:31 »

> Сало - это ваще наркотик! Самый крутой допинг и анаболик. :-)))

Если вес тела 70 кг, то понадобиться примерно 140г белка в  день + чтобы каллорийность была чуть выше 3000 ккал. Из белка получае 560(18,6%от рациона) ккал и 2240 на жиры и углеводы. Даем на жиры 30% и все остальное на углеводы - получаем 900ккал на жир=>100г. жира в день=>Хороший Шмак САЛА. На углеводы остаеться 1460 ккал=>365г. углеводов=> 456г. риса

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #10 : 18 Февраля 2005, 15:17:10 »

> а кто автор этой "прекрасной" статьи?
> и как он с углеводами предлагает поступать?

Сейчас уже не скажу, не отсканил статью. На углеводы тоже места остается достаточно. Вобщем я не зацикливаюсь на этих процентах. Пытаюсь набрать свою норму белка и не перебарщивать с жирным, а там уж как получается. Вот когда буду сушится там наверно построже буду.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #11 : 18 Февраля 2005, 15:19:28 »

> Если вес тела 70 кг, то понадобиться примерно 140г белка в  день + чтобы каллорийность была чуть выше 3000 ккал. Из белка получае 560(18,6%от рациона) ккал и 2240 на жиры и углеводы. Даем на жиры 30% и все остальное на углеводы - получаем 900ккал на жир=>100г. жира в день=>Хороший Шмак САЛА. На углеводы остаеться 1460 ккал=>365г. углеводов=> 456г. риса

На самом деле сала получится не такой уж и большой шмат если учесть содержание жира в прочих продуктах.

Barad

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про питание
« Ответ #12 : 18 Февраля 2005, 15:30:27 »

> На самом деле сала получится не такой уж и большой шмат если учесть содержание жира в прочих продуктах.

Если нашего коллегу уже тошнит от протеинов, Рыбу он не любит... Ему остаеться мясо, курочка, творожок... Мясо - вырезка, антрикот, балык, филей, медальон из говядины, свинины, бараниниы. Из курицы лучше грудки. Из творога - выбор большой - рекомендую диетический нежирный "Останкино" 0,5кг.

olenevod

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Февраля 2005, 16:29:57 »

В общем тема так и не раскрыта.... о процентном соотношении и так всё понятно... а вот конкретно продукты питания и порционность и тем более совместимость!!!

Например: творог 1% Домик в деревне (250гр) - белок 27,5гр., углеводы 8,75гр., жир 0,25гр.

sprinter

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Про питание
« Ответ #14 : 18 Февраля 2005, 18:10:19 »

> В общем тема так и не раскрыта.... о процентном соотношении и так всё понятно... а вот конкретно продукты питания и порционность и тем более совместимость!!!
>
> Например: творог 1% Домик в деревне (250гр) - белок 27,5гр., углеводы 8,75гр., жир 0,25гр.

да ничего космического!

обычная порционность и совместимость.
а обычная для качка порционность - это чтоб хватило на 4-5 средних порций в день.

меня вот заинтриговало утверждение, что "творог-он переваривается 5 часов" (HeavyMetal). от бешеной коровки что ли творог?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.