• 21 Ноября 2025, 22:05:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

про питание

Автор Тема: про питание  (Прочитано 1304 раз)

Login

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
про питание
« : 13 Марта 2005, 13:03:27 »

Привет.
У меня такой вопрос. Набирая вес я заметил что прибавилось немного подкожного жира. Что надо исключить из пищи чтобы предотвратить дальнейший набор жира.
Вот мой буквальный план питания.

Завтрак в 6 20:
Тарелка овсянки или картошки с мясом
2 сырых яйца

второй завтрак в 9 40:
тарелка риса или овсянки
пол порции гейнера Юниверсал

обед 12 00:
первое
каша или картошка с двойным мясом(в столовой)
кисель

в 15 30:
тарелка риса или овсянки
пол порции гейнера Юниверсал

ужин:
картошка или каша
мясо или рыба
2 сырых яйца

Мой рост 178, вес 75 кг.
Подскажите пожалуйста

+Jin+

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: про питание
« Ответ #1 : 13 Марта 2005, 15:42:53 »

Да тут на корню всё неправельно, ты сидишь на высоко углеводной пище! Зачем стока каши и риса??? Углеводы нужны но не в током колличестве, ты их просто не пережигаешь и они начинают откладываться! Перегни на белок его у тебя явный недобор!

+Jin+

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Марта 2005, 15:43:04 »

Читай больше литературы и найдёшь то что надо...

Исправлено: +Jin+, 13.03.2005 15:43:47

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2005, 16:58:53 »

> Привет.
> У меня такой вопрос. Набирая вес я заметил что прибавилось немного подкожного жира. Что надо исключить из пищи чтобы предотвратить дальнейший набор жира.
> Вот мой буквальный план питания.
>
> Завтрак в 6 20:
> Тарелка овсянки или картошки с мясом
> 2 сырых яйца
>
> второй завтрак в 9 40:
> тарелка риса или овсянки
> пол порции гейнера Юниверсал
>
> обед 12 00:
> первое
> каша или картошка с двойным мясом(в столовой)
> кисель
>
> в 15 30:
>
> ужин:
> картошка или каша
> мясо или рыба
> 2 сырых яйца
>
> Мой рост 178, вес 75 кг.
> Подскажите пожалуйста

Пожалей желудок. Зачем так много овсянки? Ее не рекомендуется есть каждый день, а ты аж несколько раз в день ее ешь. Чередуй овсянку с манкой рисом и т.д. один раз в день (утро). Обед - мясо, ужин - рыба + фрукты, овощи. Не забывай про витамины и минералы, особенно тебе нужен йод для пищеварения.

p.s. Да и еще, всегда перед едой выпивай стакан теплой воды за 15 минут. Это ноу-хау которое мне посоветовала диетолог (продает у нас спортивное питание, читает лекции студентам). Ты забудешь про тяжесть в желудке, когда хочется полежать, напирает усталость и т.д. Всем советую.

Исправлено: den18, 13.03.2005 17:02:21

Midav

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: про питание
« Ответ #4 : 13 Марта 2005, 20:48:11 »

> p.s. Да и еще, всегда перед едой выпивай стакан теплой воды за 15 минут. Это ноу-хау которое мне посоветовала диетолог (продает у нас спортивное питание, читает лекции студентам). Ты забудешь про тяжесть в желудке, когда хочется полежать, напирает усталость и т.д

Особенно мне нравится про воду!!
1. Вода разбавляет желудочный сок результат - ухудшаеться пищеварение.
2. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" если тебе что-то подошло это не значит что это надо рекомендовать другому!!!
3 Чем так плоха овсянка и почему надо жалеть желудок?!?!?!?!?!?! И, кстати, кто её не рекомендует есть каждый день?? И зачем рекомендовать манку????(Современные педиатры считают, что она вредит усвоению железа) И зачем писать про рис если Login написал что он чередует овсянку с рисом??
4. Йод для пищеварения???????? (Это слышу в первый раз!!!!!)

Midav

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Марта 2005, 20:48:36 »

> p.s. Да и еще, всегда перед едой выпивай стакан теплой воды за 15 минут. Это ноу-хау которое мне посоветовала диетолог (продает у нас спортивное питание, читает лекции студентам). Ты забудешь про тяжесть в желудке, когда хочется полежать, напирает усталость и т.д

2. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" если тебе что-то подошло это не значит что это надо рекомендовать другому!!!
3 Чем так плоха овсянка и почему надо жалеть желудок?!?!?!?!?!?! И, кстати, кто её не рекомендует есть каждый день?? И зачем рекомендовать манку????(Современные педиатры считают, что она вредит усвоению железа) И зачем писать про рис если Login написал что он чередует овсянку с рисом??

Login

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: про питание
« Ответ #6 : 13 Марта 2005, 22:30:41 »

Джин. В каком смысле нехватка белка? 4-5 сырых яиц в день, мясо(рыба) в каждом приёме пищи кроме перекусов в 9 и в 15 30.(но там гейнер в котором есть белок)

Может убрать кашы в 9 и в 15 30??

**TiN**

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Рацион
« Ответ #7 : 14 Марта 2005, 19:58:54 »

Про манку - согласна. Педиаторы не рекомендуют ее даже детям, как практически бесполезный продукт.
Насчет рациона: убрала бы комплексные углеводы вечером, оставила бы их тока на завтрак и может быть обед. Добавила бы обязательно клетчатку овощей и фруктов. Т.о. во второй половине дня белок потреблять не с кашами, а с клетчаткой овощей.

Исправлено: **TiN**, 14.03.2005 19:58:43

Microworm

• Гость
« Ответ #8 : 15 Марта 2005, 05:18:49 »

> Привет.
> У меня такой вопрос. Набирая вес я заметил что прибавилось немного подкожного жира. Что надо исключить из пищи чтобы предотвратить дальнейший набор жира.
>
> Завтрак в 6 20:
> 2 сырых яйца
>
> второй завтрак в 9 40:
>
> обед 12 00:
> первое
> кисель
>
> в 15 30:
>
> ужин:
> картошка или каша
> мясо или рыба
> 2 сырых яйца
>
> Подскажите пожалуйста
>
С набором массы, неизбежен набор жира.
Если жира вместе с массой приходит очень много (сам проанализируй), то прийдеЦЦа принимать меры. Есть два довольно доступных варианта,......нет, даже три.
1. Сократить рацион.
2. Начать бегать (улучшиЦЦа кровеносная система, и тренировки пойдут на лад в силовом плане тоже).
3. Использовать и то и другое, бегать + сокращение рациона!

Alex666

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Марта 2005, 11:05:41 »

> > Привет.
> > У меня такой вопрос. Набирая вес я заметил что прибавилось немного подкожного жира. Что надо исключить из пищи чтобы предотвратить дальнейший набор жира.
> > Вот мой буквальный план питания.
> >
> > Завтрак в 6 20:
> > Тарелка овсянки или картошки с мясом
> > 2 сырых яйца
> >
> > второй завтрак в 9 40:
> > тарелка риса или овсянки
> > пол порции гейнера Юниверсал
> >
> > обед 12 00:
> > первое
> > каша или картошка с двойным мясом(в столовой)
> > кисель
> >
> > в 15 30:
> > тарелка риса или овсянки
> > пол порции гейнера Юниверсал
> >
> > ужин:
> > картошка или каша
> > мясо или рыба
> > 2 сырых яйца
> >
> > Мой рост 178, вес 75 кг.
> > Подскажите пожалуйста
> >

Как уже тут говорилось, с набором массы, неизбежен набор жира. И с этим не поспоришь. Ведь все сушатся не от хорошей жизни.

А по поводу белка написано-перписано: 2-3 грамма в день на кило веса, т.е. 150-225 граммов в день. Причем этот белок лучше разбить на 5-6 приемов грамм по 30. А из твоего рациона этого не следует. Добавь пачку нежирного творога и убери вечернюю кашу, она-то как раз и откладывается.

Да, для очистки кишечника от продуктов распада белка рекомендуется овощи-фрукты, клетчатка одним словом. Углеводов в них мало, по сравнению с кашами, зато витамины и ЖКТ очистит. Капуста, квашенная или обычная, подходит как нельзя лучше. Дешево и сердито.

Удачи.

Login

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Марта 2005, 20:33:18 »

А что делать если вдруг жутко захотелось есть поздно вечером или ночью?

Mr.D

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Марта 2005, 21:03:47 »

> Привет.
>
> Завтрак в 6 20:
> 2 сырых яйца
>
> второй завтрак в 9 40:
>
> обед 12 00:
> первое
> кисель
>
> в 15 30:
>
> ужин:
> картошка или каша
> мясо или рыба
> 2 сырых яйца
>
> Подскажите пожалуйста

- Я бы посоветовал пить гейнер только за 0.5-1 час до сна(чтобы организм получал качественную энргию во время сна) и перед тренировкой. В 6:20 лучше всего выпить какой нибудь протеин, а через1-1.5 начать свою обычную диету, только без второго приема овсянки. Еще могу посоветовать на два яичных белка употреблять только один желток.
>

Microworm

• Гость
« Ответ #12 : 16 Марта 2005, 05:41:11 »

> - Я бы посоветовал пить гейнер только за 0.5-1 час до сна(чтобы организм получал качественную энргию во время сна) и перед тренировкой. В 6:20 лучше всего выпить какой нибудь протеин, а через1-1.5 начать свою обычную диету, только без второго приема овсянки. Еще могу посоветовать на два яичных белка употреблять только один желток.

Перед тренировкой понимаю, но перед сном то зачем?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Марта 2005, 09:26:53 »

To Midav

написано же - за 15 минут до еды. Чего там разбавлять??? После еды - плохо, до еды - быстро впитается.

От большого количества грубой клетчатки может заболеть животик. Я пытался кушать овсяные хлопья на завтрак - даже на это мой желудок отзывался неприятными ощущениями. Так что все индивидуально.

А вот и зря. Хотя сформулировано возможно слишком буквально и прямо. Йод стимулирует нормальное функционирование щитовидки, а она в свою очередь очень даже влияет на жирокс.

To Login
Я бы убрал картофель и белый рис - слишком высок их гликемический индекс, а вместо них добавил бы бурый (коричневый) рис. Думаю даже это изменение даст результат.
А вот гейнер на ночь - это вряд ли. Организм в состоянии брать энергию и из белка. Так что максимум - это белковый коктейль. Отсутствие углеводов перед сном обеспечит во время сна низкий уровень сахара в крови, а следовательно и повышенный выброс гормона роста.

Alex666

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: про питание
« Ответ #14 : 16 Марта 2005, 09:57:20 »

> От большого количества грубой клетчатки может заболеть животик. Я пытался кушать овсяные хлопья на завтрак - даже на это мой желудок отзывался неприятными ощущениями. Так что все индивидуально.

Да ничего особо индивидуального тут нет. Любой, кто переест клетчатки, будет страдать расстройством ЖКТ в той или иной степени. Но надо подобрать для себя приемлемую дозу фруктов и овощей в день, чтобы нормально их переваривать. Массу на капусте не наберешь, но тем самым уменьшишь вероятность заработать геморрой после тяжелых приседов.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.