• 21 Ноября 2025, 08:50:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Про расчёт каллорийности!

Автор Тема: Про расчёт каллорийности!  (Прочитано 1951 раз)

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Про расчёт каллорийности!
« : 14 Июня 2005, 17:17:53 »

1.Так, вопрос заключается в следующем! Сколько тратит организм за день САМ ПО СЕБЕ? Как я знаю - 1000ккал!
А уже к этой 1000 мы прибавляем затраты на трен.зал, бег и т.д., я правильно понимаю?

2. Если вы, когда рельефились считали (примерно) каллорийность своего рациона, то на скольких вы остановились?  Я так думаю, что порядка 1800-2000 ккал вполне нормально, для стабильного избавления от жира? Как считаете?

Исправлено: kpuk, 14.06.2005 18:20:14

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #1 : 14 Июня 2005, 17:55:33 »

> 1.Так, вопрос заключается в следующем! Сколько тратит организм за день САМ ПО СЕБЕ? Как я знаю - 1000ккал!
> А уже к этой 1000 мы прибавляем затраты на трен.зал, бег и т.д., я правильно понимаю?
>
> 2. Если вы, когда рельефились считали (примерно) каллорийность своего рациона, то на скольких вы остановились?  Я так думаю, что порядка 1800-2000 ккал вполне нормально, для стабильного избавления от жира? Как считаете?
>
>  Исправлено: kpuk, 14.06.2005 18:20:14
все от веса зависит....

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #2 : 14 Июня 2005, 23:26:39 »

> > 1.Так, вопрос заключается в следующем! Сколько тратит организм за день САМ ПО СЕБЕ? Как я знаю - 1000ккал!
> > А уже к этой 1000 мы прибавляем затраты на трен.зал, бег и т.д., я правильно понимаю?
> >
> > 2. Если вы, когда рельефились считали (примерно) каллорийность своего рациона, то на скольких вы остановились?  Я так думаю, что порядка 1800-2000 ккал вполне нормально, для стабильного избавления от жира? Как считаете?
> >
> >  Исправлено: kpuk, 14.06.2005 18:20:14
> все от веса зависит....
--------------
Чтобы вычислить, скока те надо ккал в день для обычной жизни, есть усреднённая формула: НЕЖИРНАЯ  масса тела х 30,4.

Но скорость обмена веществ у всех разная.

Один из вариантов - сначала подсчитать, сколько ты обычно ешь, занимаясь в зале и в дни отдыха, потом выводишь среднее (допустим за неделю). Если при таком рационе твой рельеф тебя не устраивает, то урезаешь каллораж примерно по 100 ккал в неделю, но белки сохраняй (2 гр на 1 кг веса тела, или скока там у тебя...). Урезать надо углеводы, (жиров итак быть не должно). Как только ты заметил, что худеешь, оставляй каллории как есть. Перестал худеть - снижай опять на 100. Тока смари не переусердствуй, углеводы всё равно нужны. Лучше ещё аэробику добавить.

P.S. Это не сушка, а просто один из методов поддержания себя в форме.

Исправлено: Lee, 15.06.2005 00:32:13

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #3 : 14 Июня 2005, 23:33:33 »

да мне кажется что обмен вещ  - фигня... изменить легко... Короче смотря какой вес\рост\сколько раз в день ешь\сколько спишь и много чего...

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #4 : 14 Июня 2005, 23:35:34 »

количество калорий необходимых для поддержания веса зависит от преимущественно от веса, потом от метаболизма и повседневной активности. если у тебя вес 70-90кг то неплохо было бы получать 3000 калорий в день.

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #5 : 15 Июня 2005, 13:43:15 »

НУ вообщем ничего конкретного... Как я понимаю, всё это надо делать "методом тыка"! =)

2Lee

Почему ты считаешь, что "это не сушка"? Совместная диета и физ нагрузка - по-любому, сушка!

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #6 : 15 Июня 2005, 20:36:19 »

не 1000 ккал. Это основной обмен называется . То сколько ты расходуешь в состоянии покоя. Формула такая ОО=((вес в КГ) / фунт (0.4535924) )* 10
Для эндоморфов снижайте это значение на 6-8%. Для многих это работает.А после уж смотри на сколько ты активен и сколько тратишь.Считай суммарный каллораж.В зависимости от цели меняй его.

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #7 : 15 Июня 2005, 22:09:45 »

2ckl

Спасибо! Формула полезная!!

Кстати, а расчёт затраченной энергии мона автоматизированно сделать вот тут http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl

Исправлено: kpuk, 15.06.2005 23:10:15

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #8 : 15 Июня 2005, 22:31:21 »

маловата будет!

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про расчёт каллорийности!
« Ответ #9 : 16 Июня 2005, 10:12:24 »

> маловата будет!

=))

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

так это основной обмен . расход энергии если на диване валяешься ))

Sloechka

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> на самом деле каллории можно урезать аккуратно при сушке. но главное тут, что азотисный баланс в организме оказался положительный: поступление белка превышало его расход.

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

люди - напишите сколько вы гр углеводов на кг злоупотребляете?=) а то раньше  с 4х набирал - щас к 6 подбираюсь уже - скоро лопну...
ЗЫ: уже думаю в пользу гейнера=0) хотя аппетит огого)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.