> Друзья!
> Я в бодибилдинге уже более 35 лет. За это время нас не гоняли и не критиковали разве что немые и незрячие. Но на самом деле истоки этого отношения - в нас самих. Я уважаю все виды спорта, но предан только этому. Я искренне убежден, что мы бываем гораздо глубже и богаче любого вида спорта - по части отношения к тренингу, питанию, восстановлению, методической широте разработок в этой области, которыми занимались, к сожалению, отдельные люди, но не научные организации. Их интересовали лишь рекорды в олимпийских видах, но не культуризм и не пауэрлифтинг. Поэтому некоторые журналисты делали себе дешевую карьеру, ругая нас со страниц печати, а у нас не было возможности дать сдачи. Теперь мы можем давать сдачи - но для этого нам надо самим быть выше всех других - по интеллекту, культуре, внешности, корректности общения, уважительному отношению к другим видам спорта. Если мы так будем себя вести - ни у кого не поднимется рука и не повернется язык.
> Давайте начнем с себя - каждый, и превратим наше общение не в обмен ругательными эпитетами, а в научный и практический обмен тем, что мы накопили. Докажем без кулаков и ругни, что мы лучше.
> Желаю всем успехов.
> Леонид Остапенко
Полнустью с вами согласен...но убеждать дурака в том, что он дурак бесполезно....да и чтобы вкатце рассказать простому обывателю чем отличаются пищевые добавки от запрещённых препаратов, что анаболический эфект это вовсе не результат действия стероЙдов...и т.д. и т.п.....например у меня на то чтобы объяснить одному моему занкомуму что есть бодибилдинг и всё, что с ним и не только с ним связано ушо три дня...вот так вот...