• 10 Ноября 2024, 09:48:16
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проблема

Автор Тема: Проблема  (Прочитано 1142 раз)

Twix

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Проблема
« : 22 Июня 2004, 08:53:15 »

У меня такая проблема: сильно сокращается количество повторений от подхода к подходу. Т.е., например, если я делаю в первом подходе жима лежа 12 раз, в четвертом с этим же весом могу сделать только 6 раз. Поэтому делать, скажем 4х10 нет никакой возможности (не говоря уже о пирамиде, где веса наращиваются - у меня получается "пирамида" без наращивания веса :)). Посоветуйте, что предпринять.
Немного дополнительной информации: занимался несколько лет, потом был длительный перерыв, сейчас снова занимаюсь уже 10-й месяц.

powerlion

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Проблема
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:53:15 »

это не проблема-это норма... ты теряешь энергетические запасы от подхода к подходу. Тем более работая на таких объемах. Я сам больше 5-ти подъемов не делаю, но я ближе к троеборью... и то получается максимум 4 по 5 и то очень редко, когда я их специально "подвожу". А зачем делать пирамиду, если ты делаешь такие объемные подходы? в чем смысл? Лучше тогда сразу разминаться с низким числом подъемов и не до отказа и таким образом делать проходку: 75%*5, 85%*3,  95%*2, 100%*1. Я не знаю как делают пирамиду в ББ, но скорее всего пользуются таким принципом: она не выходит на твой рабочий максимум и в ней не делаются подходы менее, чем на 6 подъемов, то есть 60%*12, 70%*10, 75%*8, 80%*6. ИМХО конечно :-)

Twix

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Проблема
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:53:15 »

Причина большого количества повторений - желание освободиться от лишнего жира. Видел много всяких программ, где рекомендуется для этого делать 10-12 повторений в каждом подходе, но я могу это делать только снижая вес, вот и хотел спросить, может я что делаю не так. Впрочем, это, наверное уже не актуально, т.к. желаемого добился и собираюсь тренироваться "на массу".

TomCaT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Извечный вопрос......
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:53:15 »

Ну от жира я тоже хочу освободится... Вобще жир просто так не уйдет и если ты будешь делать 20 повторенией ничего особенного в этом по сравнению с 10 повторениями не будет. От жира избавляются в первую очередь за счет диет, а не за счет количества повторений, понимаешь, если ты будешь делать хоть сто повторений, а по приходу домой каждый раз нажираться, причем жирного и острого с печеным, толку от тренинга не будет, главное, это диета.
 А вобще, в идеале, только последнее повторение в последнем сете должно быть отказным, а все остальные тяжелые, но не очень, так что вот тебе совет, не хочешь уменьшать число повторений - уменьши вес на штанге :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.