Согласен полностью с тем, что надо питаться правильно. Лично я захожу в супермаркет и смотрю состав на каждом продукте. Кол-во белков, жиров и углеводов. Продукты где жира более 10% я вообще не покупаю. Жир употребляю по 1-2 чайной ложке льняного масло утром на тощак. У этого масла омега-3-6 ненасыщенных кислот больше чем в рыбъем жире.
По углеводам выбираю сложные, не простые где сахара. Это бурый и дикий рис, отруби, грейпфрут, яблоки.
По белкам беру только филе, курица, индейка, говядина. Причем не заморозку, а свежее.
Из покупных протеинов только ИРОНМАН беру, либо Ф80 либо сывороточный протеин 90 или 62%
Смысл в том, что жиров почти нет в пищи, кроме полезных омега-3 и омега-6, белков не менее 200 грамм, а углеводов как получиться. Причем так как они правильные (сложные) много их съест не удасться, например 125 грамм бурого риса очень проблемно затолкать, так как это сухого продукта 125 грамм, когда же он разваривается, увеличивается раза в 4 в объеме. Поэтом занимает почти 0,5 литра, да еще 300 грамм филе, ни и грамм 400 обезжиренного кефира получается за один прием около 1,2 литра продуктов )))
Надо для начала брать таблицу продуктов и удалить все продукты с жиром более 10 процентов. Мыщцы то строятся с белков, энергию огранизм получает из углеводов, если их достаточно, а если нет, то начианет кетоны мутить и глюконеогенез начиается. Когда из белков и жиров получается энергия.
Смысл в том, что если есть одни белки то организм будет их использовать и собственный жир и получать энергию. Значит процентное соотношение жира будет уменьшаться. Если же работаете на набор. То надо есть Белки и углеводы, чтобы энергия была с углеводов, а белки на постройку мыщц. причем углеводов надо столько есть, чтобы их кол-во не превышало затраты. У меня выходит 400грамм углеводов с которых получается 1600 ккал, еще с 200 грамм белка 800 каллорий. Ну и с 20-30 граммов жира еще 250 каллорий. В итоге не более 3000. Занимаюсь по МакРоберту для себя подогнанному, раз в 6 дней.