• 21 Ноября 2025, 00:02:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Проходка в приседе???

Автор Тема: Проходка в приседе???  (Прочитано 3063 раз)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Проходка в приседе???
« : 01 Июля 2005, 08:42:50 »

В жиме результат знаю, а в приседе - нет. С завтрашнего дня начинается отпуск и на 3 недели, после отдыха хочу сделать проходку в приседе перед началом цикла. Можно ли ее делать сразу после трехнедельного отдыха и какая правильная схема проходки?

Подвопрос:
Кстати приседы планирую не в лифтерском стиле, там конечно вес значительно выше можно взять, но меня почему-то начали колени беспокоить. Стал ложить гриф повыше - веса сильно упали, но колени не болят, да и бедро стало сильнее пробиваться, а в лифтерском варианте чувствовал что нагрузка смещается к верху бедра и сопровождается неприятными ощущениями в местах крепления к тазу портняжной и напрягателя широкой фиксации бедра. Вобщем продолжать заниматься в лифтерском или ложить штангу повыше, какие будут советы?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Проходка в приседе???
« Ответ #1 : 01 Июля 2005, 08:46:45 »

> а в лифтерском варианте чувствовал что нагрузка смещается к верху бедра и сопровождается неприятными ощущениями в местах крепления к тазу портняжной и напрягателя широкой фиксации бедра.

тоже самое... между сетами вообще лежал... но дурак продолжать бомбить. сейчас вообще ходить сложно. Что такое проходка?

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Проходка в приседе???
« Ответ #2 : 01 Июля 2005, 09:19:41 »

>Что такое проходка?

Проходка служит для того, чтобы определить свой максимум силовых показателей, то есть присед на один раз с максимальным для себя весом.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Проходка в приседе???
« Ответ #3 : 01 Июля 2005, 09:32:39 »

> Можно ли ее делать сразу после трехнедельного отдыха и какая правильная схема проходки?

После отдыха не справишьсо, лучше тогда уж перед отдыхом сделай.
Схема примерно такая:
пустой гриф 2х20
разминка 50%ПМх10
80%ПМх2
90%ПМх2
95-97%ПМх1
100%ПМх1
105-107%ПМх1 (новый рекорд)

>
> Подвопрос:
> Кстати приседы планирую не в лифтерском стиле, там конечно вес значительно выше можно взять, но меня почему-то начали колени беспокоить. Стал ложить гриф повыше - веса сильно упали, но колени не болят, да и бедро стало сильнее пробиваться, а в лифтерском варианте чувствовал что нагрузка смещается к верху бедра и сопровождается неприятными ощущениями в местах крепления к тазу портняжной и напрягателя широкой фиксации бедра. Вобщем продолжать заниматься в лифтерском или ложить штангу повыше, какие будут советы?

Советов никаких не будет, делай как тебе удобнее и как нравится.

Вот хороший пример:
Лёха Серебряков (мой хороший приятель, в прошлом чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров и рекордсмен в приседе, 412 кг - официальный результат на соревнованиях, 450 кг - на тренировке) приседает с достаточно узкой постановкой ног, не в раскоряку как все лифтеры, да еще и штангу кладет высоко. Вот так вота.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Проходка в приседе???
« Ответ #4 : 01 Июля 2005, 09:57:28 »

> > Можно ли ее делать сразу после трехнедельного отдыха и какая правильная схема проходки?
>
> После отдыха не справишьсо, лучше тогда уж перед отдыхом сделай.
> Схема примерно такая:
> пустой гриф 2х20
> разминка 50%ПМх10
> 80%ПМх2
> 90%ПМх2
> 95-97%ПМх1
> 100%ПМх1
> 105-107%ПМх1 (новый рекорд)
>
> >
> > Подвопрос:
> > Кстати приседы планирую не в лифтерском стиле, там конечно вес значительно выше можно взять, но меня почему-то начали колени беспокоить. Стал ложить гриф повыше - веса сильно упали, но колени не болят, да и бедро стало сильнее пробиваться, а в лифтерском варианте чувствовал что нагрузка смещается к верху бедра и сопровождается неприятными ощущениями в местах крепления к тазу портняжной и напрягателя широкой фиксации бедра. Вобщем продолжать заниматься в лифтерском или ложить штангу повыше, какие будут советы?
>
> Советов никаких не будет, делай как тебе удобнее и как нравится.
>
> Вот хороший пример:
> Лёха Серебряков (мой хороший приятель, в прошлом чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров и рекордсмен в приседе, 412 кг - официальный результат на соревнованиях, 450 кг - на тренировке) приседает с достаточно узкой постановкой ног, не в раскоряку как все лифтеры, да еще и штангу кладет высоко. Вот так вота.

К сожалению до отдыха уже не получится, сегодня вечером он уже начинается, нажрусь и в поезд. :-))

Пара недель после отпуска на восстановление для проходки хватит?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Проходка в приседе???
« Ответ #5 : 01 Июля 2005, 10:16:31 »

> Пара недель после отпуска на восстановление для проходки хватит?

Лучше не надо, просто втянись пару недель после отпуска, потом начинай цикл, применив расчетный максимум за ПМ

Приятного отдыха! :-)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Проходка в приседе???
« Ответ #6 : 01 Июля 2005, 10:31:00 »

> > Пара недель после отпуска на восстановление для проходки хватит?
>
> Лучше не надо, просто втянись пару недель после отпуска, потом начинай цикл, применив расчетный максимум за ПМ
>

ОК! Понял.

> Приятного отдыха! :-)

Спасибо! Ухххх..., оттянусь, рыбалка, шашлыки....

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.