1) Приседали с одним знакомым по очереди... Он стойки закреплял. Мой подход был первым. В общем, как только я отприседал, штангу на стойки положил, и тут левая каак е*анёцца вниз! Слава богу никого рядом не было. Оказалось, что штырь стопора заклинило, и он не вошёл как надо.
2) Давно ещё, в институте, делал жим... Нахватался у других, шо жать нынче модно "обезьяним" хватом, т.е. большой палец сверху. В общем, из одной руки штанга выскользнула... Как я умудрился среагировать, ума не приложу. Задело только чуть-чуть ключицу, ну просто царапнуло и всё. Партнёр (страхующий) так и не въехал, что произошло. Теперь жму только безопасным хватом, правда от него иногда запястья побаливают.
3) Тоже давно, будучи ещё в институте, чтоб жизнь мёдом не казалась, физрук нас гонял на соревнования по пауэрлифтингу и силовому двоеборью (гиревой спорт). За это нам в качалке можно было зависать целыми днями бесплатно, а физру автоматом проставляли. Кароч, на соревнованиях по гирям... есть такое упражнение - рывок. Ну наверняка все знают. Спортсмен выполняет упражнение, а судья спереди сидит метрах в трёх. Только я подумал об этом, и у парня на рывке гиря из руки выскочила... и прямо в судью. Но судья оказался смелым и тренированным. Папку в одну сторону, сам в другую, гиря попала в пустой стул, а стул на ногу какой-то девушке из зрителей, стоящих сзади. Визгу было... Но слава богу, без жертв.
4) В ту же пору один из наших на соревноаниях по пауэрлифтингу (в МАИ проходили) на жиме лёжа левую грудину порвал. Хруст был... мама дорогая... месяц в больнице пролежал, потом он же на рэгби какого-то бегущего на него мастодонта на вытянутой руке поймал - порвал бицепс. Ещё месяц, и опять качается. Кароч, зверь парень.
5) Про хачей... Как-то ходил в один зал, там две стойки для жимов, одна для приседаний. Ну ясно, что в час пик всё занято, приходится становиться в очередь. Ну я, значит, тоже присоединился к двум парням приседаниях. Вдруг, подходит хач, и говорит "я с вами". Знаете, что он сделал? Вытащил стойки на полную длину, скинул все блины с грифа, поставил его на стойки и стал... подтягиваться. Му*ак мля! Я ржалнимогупалпадстол!