• 16 Ноября 2025, 13:08:21
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Протеин

Автор Тема: Протеин  (Прочитано 3245 раз)

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #15 : 30 Ноября 2005, 18:23:54 »

Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #16 : 30 Ноября 2005, 19:43:51 »

Можно взять типа:  Syntrax Nectar, Dymatize ISO-100, EAS 100% Whey Protein, Prolab Isolate,VPX Zero Carb Protein.

На мой взгляд, Dymatize ISO-100 не отвечает своим требованиям. Никакого эффекта при сушке я от него не почувствовал. Такого же мнения и многие другие, кто его юзал (мнения авторитетные). К примеру, Оптимум по соотношение "цена-качество" гораздо предпочтительнее, хотя тут авторитетные товарищи со мной не согласны)...но ине нравится.
И не парьтесь вы с изолятами! Лучше наладить диету, чем высчитывать, сколько грамм углеводов и жира в протеине. Это крохи. Я взялся за труд подсчитать эту разницу. Получилось, что юзая обычный протеин, а не изолят, я получаю всего на 40-50 гр. углеводов больше, жира + 10-20 гр. (это даже при 10 порциях в день!) И что? Это так много, чтобы переплачивать за изолят вдвое, а то и втрое больше? Если, конечно, денег не жалко, то тут вопросов нет. А так - все едино, потому как нам не выступать ;)

Исправлено: Эдьк@, 30.11.2005 19:44:02

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #17 : 01 Декабря 2005, 09:37:53 »

> Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?

В Уголке Остапенко был уже ответ на данный вопрос, самой лучшей усвояемостью и полезностью обладает яичный протеин, но использование сывороточного как альтернативы альбумину намного выгоднее,т.к. при аналогичной полезности он гораздо дешевле.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #18 : 01 Декабря 2005, 10:07:02 »

> > Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?
>
> В Уголке Остапенко был уже ответ на данный вопрос, самой лучшей усвояемостью и полезностью обладает яичный протеин, но использование сывороточного как альтернативы альбумину намного выгоднее,т.к. при аналогичной полезности он гораздо дешевле.

Опаньки. А как же 120% биологической ценности на сыворотку при 100% эталоне яйца? В сыворотке помойму и аминокислотный состав лучше и усвоение.

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #19 : 01 Декабря 2005, 10:46:48 »

> Опаньки. А как же 120% биологической ценности на сыворотку при 100% эталоне яйца? В сыворотке помойму и аминокислотный состав лучше и усвоение.

Это всего лишь показатели в цифрах, а в реале что?
Я не уверен, что и сывортка и альбумин при своей 100-120% усвояемости полностью принимаются организамом.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #20 : 01 Декабря 2005, 11:12:56 »

> > > Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?
> >
> > В Уголке Остапенко был уже ответ на данный вопрос, самой лучшей усвояемостью и полезностью обладает яичный протеин, но использование сывороточного как альтернативы альбумину намного выгоднее,т.к. при аналогичной полезности он гораздо дешевле.
>
> Опаньки. А как же 120% биологической ценности на сыворотку при 100% эталоне яйца? В сыворотке помойму и аминокислотный состав лучше и усвоение.

Хм, какие то странные цифры, у яиц "белковый индекс" по усвоению организмом около 90%, у молока на несколько десятков процентов меньше ...

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #21 : 01 Декабря 2005, 11:24:25 »

To Эдьк@

>На мой взгляд, Dymatize ISO-100 не отвечает своим требованиям. Никакого эффекта при сушке я от него не почувствовал. Такого же мнения и многие другие, кто его юзал (мнения авторитетные).

А какой эффект ты от него ощутил? Чем лучше Optimum?

>И не парьтесь вы с изолятами! Лучше наладить диету, чем высчитывать, сколько грамм углеводов и жира в протеине. Это крохи. Я взялся за труд подсчитать эту разницу. Получилось, что юзая обычный протеин, а не изолят, я получаю всего на 40-50 гр. углеводов больше, жира + 10-20 гр. (это даже при 10 порциях в день!) И что? Это так много, чтобы переплачивать за изолят вдвое, а то и втрое больше? Если, конечно, денег не жалко, то тут вопросов нет. А так - все едино, потому как нам не выступать ;)

Что касается изолятов, это единственный товар, у которого качество на уровне. Перепробовав с десяток банок разных протеинов, из которых половина пошла на помойку из-за их отвратительного вкуса и несварения в желудке, для себя выбрал именно изолят (возможно с гейнером при наборе массы). Что касается цены, изолят я беру на заказ, поэтому обходиться он мне не дороже протеина.    

Исправлено: andy_2, 01.12.2005 11:34:58

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #22 : 01 Декабря 2005, 11:39:22 »

> > > > Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?
> > >
> > > В Уголке Остапенко был уже ответ на данный вопрос, самой лучшей усвояемостью и полезностью обладает яичный протеин, но использование сывороточного как альтернативы альбумину намного выгоднее,т.к. при аналогичной полезности он гораздо дешевле.
> >
> > Опаньки. А как же 120% биологической ценности на сыворотку при 100% эталоне яйца? В сыворотке помойму и аминокислотный состав лучше и усвоение.
>
> Хм, какие то странные цифры, у яиц "белковый индекс" по усвоению организмом около 90%, у молока на несколько десятков процентов меньше ...

Не Тоха! Не путай! Сывороточный и молочный белки - совершенно разные вещи. Это вопервых. Во вторых то что показываешь ты (90%) - это % усвоения продукта, а вот биологическая ценоость несколько иное, это насколько я помню ценность (сбалансированность) аминокислотного состава. И помойму по всем параметрам сыворотка круче. Ща поищу таблицу.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #23 : 01 Декабря 2005, 11:42:48 »

> > > > > Леонид Алексеевич, просветите пожалуйста какой вид протина на Ваш взгляд лучше, яичный или сыворотка и почему?
> > > >
> > > > В Уголке Остапенко был уже ответ на данный вопрос, самой лучшей усвояемостью и полезностью обладает яичный протеин, но использование сывороточного как альтернативы альбумину намного выгоднее,т.к. при аналогичной полезности он гораздо дешевле.
> > >
> > > Опаньки. А как же 120% биологической ценности на сыворотку при 100% эталоне яйца? В сыворотке помойму и аминокислотный состав лучше и усвоение.
> >
> > Хм, какие то странные цифры, у яиц "белковый индекс" по усвоению организмом около 90%, у молока на несколько десятков процентов меньше ...
>
> Не Тоха! Не путай! Сывороточный и молочный белки - совершенно разные вещи. Это вопервых. Во вторых то что показываешь ты (90%) - это % усвоения продукта, а вот биологическая ценоость несколько иное, это насколько я помню ценность (сбалансированность) аминокислотного состава. И помойму по всем параметрам сыворотка круче. Ща поищу таблицу.

К примеру вот ссылка http://www.imp.uran.ru/INFO/INCOMING/Sport/Bodybuilding/eat/biox/biox11.htm
правда на счет выводов я наверно обманулся децл. БЦ действительно выше, но по суммарной оценке яйцо круче.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #24 : 01 Декабря 2005, 11:47:13 »

> К примеру вот ссылка http://www.imp.uran.ru/INFO/INCOMING/Sport/Bodybuilding/eat/biox/biox11.htm
> правда на счет выводов я наверно обманулся децл. БЦ действительно выше, но по суммарной оценке яйцо круче.

И всеже не ошибся я. Цельное яйцо лучше сывороточного белка, а вот яичный альбумин в банке хуже будет. Так что пейте дети сывороточные протеины будете большими как дядя "Коля".

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #25 : 01 Декабря 2005, 11:48:33 »

> > Не Тоха! Не путай! Сывороточный и молочный белки - совершенно разные вещи. Это вопервых. Во вторых то что показываешь ты (90%) - это % усвоения продукта, а вот биологическая ценоость несколько иное, это насколько я помню ценность (сбалансированность) аминокислотного состава. И помойму по всем параметрам сыворотка круче. Ща поищу таблицу.
>
> К примеру вот ссылка http://www.imp.uran.ru/INFO/INCOMING/Sport/Bodybuilding/eat/biox/biox11.htm
> правда на счет выводов я наверно обманулся децл. БЦ действительно выше, но по суммарной оценке яйцо круче.

Из этой таблицы понятно, что ничего не понятно :))
"Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю" сказал один философ...кажись я его понимаю)

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #26 : 01 Декабря 2005, 11:56:54 »

> Из этой таблицы понятно, что ничего не понятно :))
> "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю" сказал один философ...кажись я его понимаю)

Да ладно тебе! "Непонятно!" Все там понятно. Аминокислотный состав цельного яйца был принят за эталон и приравнен к 100%. Сывороточный белок изучили позже и дали БЦ 104% относительно яйца. Это понятно?
Так вот, усваивается лучше яйцо нежели сыворотка, посему белок цельного яйца предпочтительней в плане объема белка поступающего в организм, т.е. из 100 гр белка усвоится грубо 95 гр, а сывороточного 90. Но аминокислотный состав сыворотки круче, поэтому лучше кушать сыворотку в объеме на каких-то 5% больше яйца и ты получишь такое же количество усвоенных граммов но более качественный аминокислотный состав. Яичный же альбумин ваще не рассматривается т.к. белок берется только из белковой части яйца и полученный альбумин по аминокислотному составу ущербен.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #27 : 01 Декабря 2005, 11:59:55 »

> > Из этой таблицы понятно, что ничего не понятно :))
> > "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю" сказал один философ...кажись я его понимаю)
>
> Да ладно тебе! "Непонятно!" Все там понятно. Аминокислотный состав цельного яйца был принят за эталон и приравнен к 100%. Сывороточный белок изучили позже и дали БЦ 104% относительно яйца. Это понятно?
> Так вот, усваивается лучше яйцо нежели сыворотка, посему белок цельного яйца предпочтительней в плане объема белка поступающего в организм, т.е. из 100 гр белка усвоится грубо 95 гр, а сывороточного 90. Но аминокислотный состав сыворотки круче, поэтому лучше кушать сыворотку в объеме на каких-то 5% больше яйца и ты получишь такое же количество усвоенных граммов но более качественный аминокислотный состав. Яичный же альбумин ваще не рассматривается т.к. белок берется только из белковой части яйца и полученный альбумин по аминокислотному составу ущербен.

Это все замечательно и лежит на поверхности, интересно все-таки узнать правдоподобность данных цифр и реальное их отображение на практическое применение.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Протеин
« Ответ #28 : 01 Декабря 2005, 12:07:54 »

> Это все замечательно и лежит на поверхности, интересно все-таки узнать правдоподобность данных цифр и реальное их отображение на практическое применение.

Не, ну ты прям как тот хохол "Неповире пока не помацае". Чего-то более достоверного или подробного ты врядли найдешь. Я видел кучу статей в инете - практически все говорят одно и то же. Не будешь же ты сам проводить опыты на тысяче подопечных.

Toha

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Это все замечательно и лежит на поверхности, интересно все-таки узнать правдоподобность данных цифр и реальное их отображение на практическое применение.
>
> Не, ну ты прям как тот хохол "Неповире пока не помацае". Чего-то более достоверного или подробного ты врядли найдешь. Я видел кучу статей в инете - практически все говорят одно и то же. Не будешь же ты сам проводить опыты на тысяче подопечных.

Точно не буду:)
Вот именно поэтому, я вопрос и задал Леониду Алексеевичу, полагаясь на его опыт и знания.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.