To AnDom. Ксеникал блокирует липазу - фермент, расщепляющий жир. В результате жир непереваренный и невсосавшийся идет на выход. Побочка - жирный кал - стераторея, урчание в животе, метеоризм. Об этом не пишут, но боюсь, что угнетается и производство липазы самой поджелудочной железой . Еще - т.к. жир не переваривается, жирорастворимые витаминки - тоже (А,Е,D). У мужа сотрудник похудел за месяц на 8 кг. Но он очень любил яичницу с беконом и жареное сало! Унитаз, интересно, как отмывался?:)
Исправлено: strekacheva, 24.01.2006 18:21:12
Мало того, я читал в одном журнале, что при приеме данного препарата, если переборщить с жирной пищей, то можно и не удержаться...и вместо унитаза отстирывать штаны.
Не знаю настолько-ли все серьезно, но прежде чем купить, советую подумать!
Кстати, замачено, что здесь срабатывает и психологический фактор. Когда человек змечает, что жирная пища с Ксеникалом вызывает такие проблемы, он старается избегать жирной пищи. Как-то глупо, да? А просто её избегать слабо? Но, видимо не все могут без сала с майонезом:)
Меридиа для сушки лучше чем Ксеникал, т.к. это препарат центрального действия. Я о ней в декабре где-то говорила здесь на форуме, когда дебаты с Прониным были. Сейчас опять стала интересоваться жиросжигателями (4 -5 кг лишние), в последнем M&F их опять рекламируют до фига, но опять кофеин, гуарана, ма-хуанг (эфедра). Синефрин, цитримакс - не знаю, подойдут ли мне. CUTS2 слабоват даже при аэробных нагрузках. Он хорош после весеннего курса Меридиа на лето для поддержания формы.