> В новостях на этом сайте выложили тему "Ритмы протеина". Явно не для дебилов. Я так и не понял к чему это все? Вывод то какой?
Какая то абсурдная статья. Ошибка рассуждения Майкла Гюндила заключается в том что он воспринимает тренировку как второстепенный аспект мышечного роста.
Что то типа главное пейте по этой схеме протеин которую я вам написал, а тренироваться, так, не обязательно.
По его мнению можно возбудить мышечные рецепторы тренировкой или белковым голоданием, так может тренироваться каждые 3 часа или питаться 2 или 3 раза в день т.к. питаться постоянно чистыми углеводами или жирами не возможно. Для чего тогда все эти супер диеты Коулмэна с 6-и разовым питанием или Свена Карлсена.
Мышцы после тренировки растут и восстанавливаются очень долго, иногда даже в течение 10 дней.
Сначала восстанавливается недостаток гликогена и т.п. потом идёт заживление микротравм и транпортировка отмёрших тканей из организма, потом наступает супер компенсация. Я говорю конечно всё утрировано и возможно даже что-то упускаю, но принцип такой.
А про то что белок не нужно принимать с углеводами после тренировки т.к. в этот момент рецепторы обладают большей активностью, а углеводы замедляют абсорбцию белка, и тем самым меньше успевает анаболизироваться белка в мышцы, вообще ерунда.
Зачем тогда нужны гейнеры и почему именно их рекомендуют принимать после тренировки?