• 16 Ноября 2024, 05:10:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Расширение грудной клетки!

Автор Тема: Расширение грудной клетки!  (Прочитано 1662 раз)

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« : 11 Июня 2005, 22:54:48 »

Какие упражнения помогут расширить грудную клетку?

Klubbheads

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #1 : 12 Июня 2005, 07:14:02 »

> Какие упражнения помогут расширить грудную клетку?

Наскока я знаю, пулловеры в этом деле рулят

VARAN

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июня 2005, 08:26:39 »

> Какие упражнения помогут расширить грудную клетку?

Тяга райдера и полловер дыхательный!

SERG35

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июня 2005, 16:29:14 »

"Дыхательные" приседания - повторов 20 с большим весом ( у меня 100 кг) , после сразу - пулловеры с небоьшой гантелью ( 10-15 кг) тоже раз 20

Эффективно изомерическое упражнение Самсона -
На грудь широкий кож. ремень - выдохнуть, затянуть по максимуму, вдохнуть сколько можно и попытаться разорвать ремень. Макс. напряжение около 3 секунд. Три подхода.

Бег с ускорениями - 200 метров трусцой, 100 макс. ускорение - 200 медленно

Стремиться нужно не только к объему но и максимальной экстурсии - разнице между окр. гр. клетки на вдохе и выдохе.
С помощью вышеприведенных упражнений я увеличил Жизненную ёмкость легких с 4 до 6,5 литров за год ( меряется простым приборчиком в любой поликлинике)

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июня 2005, 17:02:16 »

> "Дыхательные" приседания - повторов 20 с большим весом ( у меня 100 кг) , после сразу - пулловеры с небоьшой гантелью ( 10-15 кг) тоже раз 20
>
> Эффективно изомерическое упражнение Самсона -
> На грудь широкий кож. ремень - выдохнуть, затянуть по максимуму, вдохнуть сколько можно и попытаться разорвать ремень. Макс. напряжение около 3 секунд. Три подхода.
>
> Бег с ускорениями - 200 метров трусцой, 100 макс. ускорение - 200 медленно
>
> Стремиться нужно не только к объему но и максимальной экстурсии - разнице между окр. гр. клетки на вдохе и выдохе.
> С помощью вышеприведенных упражнений я увеличил Жизненную ёмкость легких с 4 до 6,5 литров за год ( меряется простым приборчиком в любой поликлинике)
---------------
А не мог бы ты поподробней написать, сколько раз в неделю, в какой последовательности и с какой интенстивностью ты всё это делал?

Pancho

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #5 : 12 Июня 2005, 18:43:14 »

> > "Дыхательные" приседания - повторов 20 с большим весом ( у меня 100 кг) , после сразу - пулловеры с небоьшой гантелью ( 10-15 кг) тоже раз 20

В принципе, я стобой полностью согласен: это самый распростарнённый "дыхательный суперсет" - приседания+пуловер.
 НО аот не нужно делать приседы с большим весом, ты наверное опечатался. Вес нужно брать небольшой, чтобы хватило на 20 раз и несколько подходов.

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #6 : 12 Июня 2005, 22:01:38 »

Ну пулловеры я знаю!
А что значит дыхательные приседания?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #7 : 12 Июня 2005, 22:03:41 »

сомневаюсь насчет пулловеров, часто об этом пишут, но это не обосновано. у меня с начала занятий грудь расширилась очень-очень сильно. само придет, пока можешь даже не забивать себе этим голову. невозможно жать с груди больше 100кг приседать со штангой под 200 и при этом иметь цеплячью грудную клетку. Ты сам удивишься как организм приспособиться к нагрузкам, все изьяны фигуры сами выправяться с временем.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #8 : 14 Июня 2005, 20:05:46 »

невозможно жать с груди больше 100кг приседать со штангой под 200 и при этом иметь цеплячью грудную клетку.

Еще как можно, достаточно посмотреть лифтерские соревнование хоть раз. Там вообще какие-то рахиты 60-ти килограммовые кило по 150 жмут. Я сам жму 140кг, а грудь маленькая и сильно отстает от всего тела. Ко мне в зале пару раз подходили и говорили мол вместо того чтоб с такими тяжелыми весами на спину работать лучше бы грудь подкачал. Да и просто знакомые жиртресы советовали грудь подкачать. А я ее долблю как проклятый. Щас вот как раз собираюсь суперсэт рекомендуемый Остапенко делать, присед+пулловер. Расскажу о результатах.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #9 : 14 Июня 2005, 20:59:55 »

вроде как пауэрлифтеров наоборот отличают мощные загривки, животы и огромные грудные клетки. может если у кого-то ты и видел маленькую грудную клетку, то все равно по сравнению с человеком она была очень большой. Грудная клетка начинает расширяться в первую очередь от приседаний, становой, жима наконец.

VARAN

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #10 : 15 Июня 2005, 09:05:01 »

Как можно жать 140 и иметь маленькую грудь, а в см скока у тебе крудка то?

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширение грудной клетки!
« Ответ #11 : 15 Июня 2005, 19:36:57 »

> Как можно жать 140 и иметь маленькую грудь, а в см скока у тебе крудка то?

Не знаю, давно очень не мерил. Но, тем не менее, можно. Я не цитирую цитаты из журналов, а говорю о собственном опыте. Я видел многих людей с совершенно не выдающейся грудью, которые жмут очень много и также огромные куски мяса, которые показывают довольно посредственные силовые результаты (не на уровне качалки, а как силовики). У меня есть знакомый, неоднократный победитель всяких соревнований по жиму лежа с результатом 260кг. Обычный такой 90кг парень. На соревнованиях он выглядел просто маленьким рядом с другими участниками, чем вызывал большое удивление окружающих. У нас в зале есть тренер один выступающий по бодибилдингу, так там грудь просто колесом, а жмет очень скромно, причем опускает ровно см на 10 штангу вниз не более. Я ни с кем не спорю, просто говорю о том, что видел собственными глазами.

VARAN

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Как можно жать 140 и иметь маленькую грудь, а в см скока у тебе крудка то?
>
> Не знаю, давно очень не мерил. Но, тем не менее, можно. Я не цитирую цитаты из журналов, а говорю о собственном опыте. Я видел многих людей с совершенно не выдающейся грудью, которые жмут очень много и также огромные куски мяса, которые показывают довольно посредственные силовые результаты (не на уровне качалки, а как силовики). У меня есть знакомый, неоднократный победитель всяких соревнований по жиму лежа с результатом 260кг. Обычный такой 90кг парень. На соревнованиях он выглядел просто маленьким рядом с другими участниками, чем вызывал большое удивление окружающих. У нас в зале есть тренер один выступающий по бодибилдингу, так там грудь просто колесом, а жмет очень скромно, причем опускает ровно см на 10 штангу вниз не более. Я ни с кем не спорю, просто говорю о том, что видел собственными глазами.

Мда геркулес!но лифтеры не одной грудью жеть жмуть, спиной.Хотя грудь колесом ето что-то!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.