Вот с плечевым поясом проблем нет, если судить по этому упражнению... Так как замок всегда получался без проблем, более того утром я делаю его два раза, меня очередность рук. У меня во время замка хрящики хрустят, как на пальцах.....
=============================================
На хороший шпагат (продольный, поперечный) можно сесть за 2 месяца легко.
Комплекс очень простой, занимайся через день:
1. Общая разминка 10 минут
2. Махи ногами, как продольно (30 раз для каждой ноги), так и поперечно (30 раз для каждой ноги).
3. Если есть шведская стенка, то становишься к ней лицом, закидываешь одну ногу на ту ступеньку, до какой дотянешься и выполняешь наклоны к данной ноге (30 раз для каждой ноги)
4. Если стенки нет, садишься на пол. Одна нога перед тобой, одну отводишь в сторону и сгибаешь в колене. Выполняешь наклоны к каждой ноге по 30 раз.
5. Далее садишься на продольный шпагат и, покачиваясь вверх вниз, стараешься опуститься с каждым разом все ниже и ниже. Как только остановился то статика на 1-1,5 мин. 3 подхода.
6. Садишься на поперечный шпагат. Выполняешь все тоже, что и в п. 5 + покачиваешь бедрами вперед назад.
Запомни!!! На поперечный шпагат, гораздо проще сесть имея продольный.
На табуретки можешь садиться, когда уже будет шпагат.
ЗЫ Мне 26, но мавашагири в голову пробиваю легко :)
Может заодно посоветуешь хорошие упражнение на резкость удара (ногами не руками)?
махи в блоке, если можно так выразиться, прикрепляешь к блоку тяги(своеобразные такие ремни), ногу (голень гдет на середине, хотя кому как удобнее) фиксируешь в этих тягах, и пошли махи
п\с\ я вместо тяг использую свой старенький красный пояс(нафиг он мне, у мя сейчас коричневый)=))
на крайний случай тоже удобная весчь - махи и удары ногами с утяжелителями
по кр мере и то и другое я использую и на треньках по ушу, и на тренировках по кунг фу
А помимо ушу и кунг фу, ты ББ занимаешься?
Я никакие секции (карате, бокс, и т.д.) не посещаю, меня ногами работать друг учит(у которого давление, каратист бывший), а руками тренер по боксу знакомый, и он(тренер) говорит, что от ББ резкость падает! Что об этом скажешь? Я пока по себе не чувствую, и ББ бросать не собираюсь. Твое мнение?
резкость падает от большого количеста\ва массы тела+ от неделания упражнений на растяжку мышц
лично я не хочу быть похожим на колемана и ятса, моя цель - 95-100 кг(весьма выполнимо при росте 190), сейчас то я вешу 85, так что затруднений с этим тоже пока не испытываю
+ тренируйся делать упражнения на скорость, а не на силу, со средними весами
в принципе, в скорости ты практически не потеряешь, если будешь делать растяжки, скоростные сеты и не зарастешь жирком, как по мне - одно другому не мешает, если грамотно составить систему тренировок, удачи