• 21 Ноября 2025, 20:01:53
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Разнохват в Становой

Автор Тема: Разнохват в Становой  (Прочитано 3451 раз)

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Разнохват в Становой
« : 06 Апреля 2005, 17:54:54 »

Везде читал и тренер мне говорил что лучше использовать РАЗНОХВАТ . (на каждой тренеровки руки канечно местами менять) Но тут "AnDom" сказал некогда не использовать его !!!Пускай там еффект  вращения и не ровная нагрузка (хотя можно поспорить веть каждый раз положения рук я меняю) НО ВИТЬ ДЕРЖАТЬ ЕЁ НАМНОГО ЛЕГЧЕ , ве лифтеры её используют

TITYS

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Разнохват в Становой
« Ответ #1 : 06 Апреля 2005, 18:27:51 »

По идее нагрузка неравномерно ложится при разнохвате а его используют обычно перед соревнованиями начиная месяца за 2 готовиться а так обычно делают нормальным

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #2 : 06 Апреля 2005, 19:32:24 »

Я не ПАУЕРЛИФТЕР ! Я просто качаюсь . В этом случае мне нужен разнохват ????

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Разнохват в Становой
« Ответ #3 : 06 Апреля 2005, 19:50:54 »

У меня друг профисионально занимаеться пауэрлифтингом, он использует разнохват, и всегда меняет руки чтоб нагрузка менялась.

Но я тоже не когда не использовал разнохват, незнаю что и советовать.

Одним удобне разнохватом другим обычным.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #4 : 06 Апреля 2005, 20:30:55 »

> Я не ПАУЕРЛИФТЕР ! Я просто качаюсь . В этом случае мне нужен разнохват ????

Это смотря какой вес ты поднимаешь. Если до сотни - то обычным нормально. Больше - уже сложнее. Я раньше разнохватом делал, но руки уставали раньше, чем спина. Поэтому сейчас я просто использую лямки.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #5 : 06 Апреля 2005, 21:50:27 »

Я всегда делал разнохватом и, несмотря на то, что его ругают никаких неудобств не испытывал. Но когда рабочий вес стал 150кг от разнохвата стали какие-то неприятные ощущения в спине появляться и я стал лямками пользоваться. А потом и вообще тягу делать перестал, от нее бока растут.

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #6 : 07 Апреля 2005, 02:48:37 »

Юзайте однохват или лямки, если штанга прям так и пытается вывалиться из рук. Это для того, чтоб потом не ходить с поведеной рамой и не набрать прочих спортивно-медицинских терминов =)

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #7 : 07 Апреля 2005, 03:35:57 »

Полностью поддерживаю Джексона!
Разнохват нужен только для того, чтобы брать реккордный вес. Для чистого культуриста, который работает прежде всего над формой, а не силой, разнохват НЕ НУЖЕН! Травмирующее воздействие на позвоночник неизбежно. Да и зачем культу поднимать веса на 2-3 раза в становой? Он же не лифтер! Если уж хочется поработать на силу, так лучше лямки.
У нас в качалке есть такие упертые "лифтеры". Они где-то увидели, как большие дяди на соревнованиях тяги в замке делают, и как бараны повторяют. Только комедия в том, что делают это с весами не больше 120 кило, или раз так на 8-10...Вот уж правду говорят - слышали звон, а откуда, х.. его знает.

Mr.D

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Разнохват в Становой
« Ответ #8 : 08 Апреля 2005, 07:07:45 »

> Везде читал и тренер мне говорил что лучше использовать РАЗНОХВАТ . (на каждой тренеровки руки канечно местами менять) Но тут "AnDom" сказал некогда не использовать его !!!Пускай там еффект  вращения и не ровная нагрузка (хотя можно поспорить веть каждый раз положения рук я меняю) НО ВИТЬ ДЕРЖАТЬ ЕЁ НАМНОГО ЛЕГЧЕ , ве лифтеры её используют

Какая на хрен не равная нагрузка? Весь смысл становой заключается в том, чтобы тянуть вес вверх спиной, а не руками. А хват нужно применять какой удобно, он в этом упражнении абсолютно не важен.    

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #9 : 08 Апреля 2005, 07:53:43 »

> Какая на хрен не равная нагрузка? Весь смысл становой заключается в том, чтобы тянуть вес вверх спиной, а не руками. А хват нужно применять какой удобно, он в этом упражнении абсолютно не важен.    

Неровная нагрузка на спину.А руками не кто и не тянет.  :)

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #10 : 08 Апреля 2005, 16:20:11 »

Ни в коем случае не делай разнохватом, если делаешь не единичные повторы в подходе. Эффект чувствуешь не сразу, но плохая привычка вырабатывается. Чувствовать начинаешь где-то со 140-160 кило, если на 5 раз, и со 180, если на 3 (так у меня)... Действительно, возникает крутящий момент, и мышцы, поддерживающие осанку, в статике ему противодействуют. В статике, так что важно время выполнения подхода, и, следовательно, количество раз в подходе. Дальше начинаются боли в области крестца и судороги (не болезненные, а как бы закрепощенность в заднице). Эти сведенные мышцы постоянно тянут позвонки в сторону, вызывая боль.  На малых весах не очень существенно, но привычка... Выход - лямки. Кроме того, не вижу смысла в становой более, чем на 5 раз в подходе. Разве что - с прямыми ногами.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #11 : 09 Апреля 2005, 09:33:53 »

поддерживаю!!! как пауэрлифтер.
разнохват вызывает крутящий момент в позвоночнике. Грамотные лифтеры на тренировках тянут прямым хватом, либо хватом в замок (как штангисты). Разнохват используют лишь в конце интенсивной фазы цикла и на соревнованиях. Этим самым убивают двух зайцев. Во-первых позвоночник не калечат, во-вторых укрепляют хват, ибо на соревнованиях рекордный вес будешь тянуть, а там и разнохват не поможет если кисти слабые.

Штангисты используют на тренировках лямки, у них тяг много (рывковые, толчковые, етц.)

Хват в замок поможет решить проблему, но к нему нужно привыкнуть. (Поясню, что есть такое: это когда большой палец находится внизу, а указательный и средний накладываются на него). Например Юра Устинов aka Bizon использовал именно такой хват и тянул за 300. Я не смог привыкнуть к хвату в замок, уже на весе от 120 испытываю такое ощущение, как будто по большому пальцу танк проехал :-)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #12 : 09 Апреля 2005, 10:52:29 »

> Хват в замок поможет решить проблему, но к нему нужно привыкнуть. (Поясню, что есть такое: это когда большой палец находится внизу, а указательный и средний накладываются на него). Например Юра Устинов aka Bizon использовал именно такой хват и тянул за 300. Я не смог привыкнуть к хвату в замок, уже на весе от 120 испытываю такое ощущение, как будто по большому пальцу танк проехал :-)

Спасибо всем !!! Разнохват пошёл он в зад. :) Пока про него я забуду. SmallElephant так и палец вывихнуть можно ....

DavidoFF

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #13 : 11 Апреля 2005, 13:00:14 »

>
> > Хват в замок поможет решить проблему, но к нему нужно привыкнуть. (Поясню, что есть такое: это когда большой палец находится внизу, а указательный и средний накладываются на него). Например Юра Устинов aka Bizon использовал именно такой хват и тянул за 300. Я не смог привыкнуть к хвату в замок, уже на весе от 120 испытываю такое ощущение, как будто по большому пальцу танк проехал :-)
>
> Спасибо всем !!! Разнохват пошёл он в зад. :) Пока про него я забуду. SmallElephant так и палец вывихнуть можно ....

а я не парюсь не делаю никаким разнохатом делаю обычную и дедлифты со 140

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разнохват в Становой
« Ответ #14 : 11 Апреля 2005, 17:30:45 »

> >
> > > Хват в замок поможет решить проблему, но к нему нужно привыкнуть. (Поясню, что есть такое: это когда большой палец находится внизу, а указательный и средний накладываются на него). Например Юра Устинов aka Bizon использовал именно такой хват и тянул за 300. Я не смог привыкнуть к хвату в замок, уже на весе от 120 испытываю такое ощущение, как будто по большому пальцу танк проехал :-)
> >
> > Спасибо всем !!! Разнохват пошёл он в зад. :) Пока про него я забуду. SmallElephant так и палец вывихнуть можно ....
>
> а я не парюсь не делаю никаким разнохатом делаю обычную и дедлифты со 140

Привет ДавидоФФ. Очень содержательно и весьма полезно. Спасибо за инфу.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.