• 11 Марта 2025, 23:26:43
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Реально ли выиграть на каком- нибудь соревновании по ББ

Автор Тема: Реально ли выиграть на каком- нибудь соревновании по ББ  (Прочитано 1387 раз)

Волкодав

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А можно ли выиграть на каком-нибудь чемпионате (более или менее приличное место)по ББ, не используя анаболиков и всякой химической дряни. Я слышал о соревнованиях "Натуральный мистер Юниверс" -такие вообще есть ?Речь идет о человеке со средним ген. потенциалом ( возьмём условно).Среди вас наверняка много противников использования "химии" и много сторонников Стюартовских принципов тренинга (пусть и не он их первый придумал).

alan1

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне кажется ,что реально выиграть можно только на каком-нибудь лифтерском соревновании,где результаты сложно поттасовать,все навиду,а соревнования по ББ это вообще вещь какая то абстрактная ,ну чем например Коллеман лучще Катлера,они же клоны (пускай даже один из них потный нигер),а судьи решили что нигер круче так что лично я не понимаю в чем заключаются эти соревнования и  их правила ,если кто знает просветите!

Mr. Head

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Все зависит от того, кто будет на соревнованиях. А вообще-то можно. Вот, Франсуа Бенфатто стал чемпионом Франции (стал профессионалом) без использования стероидов. Если хочешь на него взглянуть, поищи в интернете.
Майк Матараццо заверяет, что не использует стероиды и сам регулярно проводит себе тесты на допинг-контроль. Хотя в его случае меньше верится, что он никогда не упортеблял допинг: уж больно он большой.

Волкодав

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> А можно ли выиграть на каком-нибудь чемпионате (более или менее приличное место)по ББ, не используя анаболиков и всякой химической дряни. Я слышал о соревнованиях "Натуральный мистер Юниверс" -такие вообще есть ?Речь идет о человеке со средним ген. потенциалом ( возьмём условно).Среди вас наверняка много противников использования "химии" и много сторонников Стюартовских принципов тренинга (пусть и не он их первый придумал).
А то знаете такая ностальгия по 50-60 гг.Хотя бы не такие копченые тушки как сегодняшние стероидные "зубры" накачки.Вы посмотрите на Дэйва Дрэйпера !!!!!Ээээх....  

Mega TAHK

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Люди вам сколько лет ?! Вроде взрослые а в сказки всё ещё верите...Правильно так мля как на соревнованиях все чистые все натуралы а подумаешь что 13 летний Мастер спорта в шетине :)

brrrrrrrrr

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Про то, как могут подставить на соревнованиях по пауэрлифтингу могу рассказать:

Года полтора назад мне надоело просто так без всякого толку приходить несколько раз в неделю в зал и таскать штанги, гантели и всякие там побочные механизмы, мне не хватало соревновательного духа (в прошлом занимался довольно серьезно каратэ). И вот, в один прекрасный день я решил заняться троеборьем, нарыл кучу материалов по теме и начал приседать, жать и тянуть.

Прозанимавшись месяцев 8 и, достигнув результатов 1го взрослого разряда, я стал искать подходящие по рангу соревнования. В итоге наткнулся на турнир в одном небольшом городе "N" (не буду говорить названия, чтобы не дискредитировать этот город или турнир, может все получилось совсем и не так, как я думаю:).

Приехал я туда в назначенный день раньше всех, соответственно взвесился и заявился самым первым. Через пару часов соревнования начались. Организаторы турнира постарались замечательно, все было супер! Был предусмотрен стенд в коридоре, на котором висел большой ватман, по задумке в него надо было вписывать предварительные результаты по прошедшим упражнениям. Так вот, после приседа ситуация была достаточно равная - у всех был примерно одинаковый уровень. После жима в лидерах по сумме был я и еще 1-2 человека (точно не помню сколько), на тягу у меня был заказан вес больше чем у всех остальных. Ну, так вот, подхожу я, значит, к этому стенду после жима дабы посмотреть, верны ли мои расчеты, и тут я наблюдаю такую картину - вписанные результаты жима обрываются на категории 75кг (моя), больше там никто ничего не заполнял. Ладно, думаю, наверно не успели, хрен с ним.

Дождавшись, наконец, своей очереди я спокойно приступил к тяге. С легкостью, вытянув первый вес, понял, что минимум - 1й разряд в кармане, максимум - я победил!!! В последующих попытках я только увеличил свой отрыв до 20ти кг, и со спокойной душой пошел переодеваться.

Вернувшись переодетый в зал, присел и начал ждать награждения. Судья, секретарь, организаторы долго копошились вокруг стола, подсчитывая результаты. И вот он, наконец, момент "славы" :), всех просят построиться в кучку и начинают объявлять результаты. И когда дело доходит до категории 75кг, первым местом награждают моего "главного" конкурента. У меня чуть челюсть не отпала. По натуре я человек достаточно спокойный, поэтому не стал выкрикивать из толпы о несправедливости, да там еще и телевидение местное было.

Вобщем подхожу я потом к судьям, и вежливо спрашиваю, в чем дело. На меня смотрят с выражением лица - "ТЫ КТО?". В итоге мне принесли извинения, сказали, что не заметили каким то образом (я был самым первым в протоколе:), "золотой" медали для меня больше не нашлось, как и грамоты - нашли какую то старую грамоту и дали бронзовую медаль :) (как наиболее смахивавшую под золотую:), но в протокол никаких изменений не внесли. Думаю не стоит говорить, что выписку для разряда мне никто не дал (сослались на недостаточность судей; своим разряды сделали).

Вобщем вот такая вот история, может это была подстава, а может и правда меня проглядели. Уже потом, через 2 недели на других соревнованиях в соседнем городе справедливость была восстановлена - я победил, правда, мой конкурент с предыдущего турнира перешел в более легкую категорию.

А вообще подставы бывают практически в любом виде спорта, это как в жизни. Самое прикольное, что я помню, знакомый рассказывал (МС по Л/А) - его вызвали бежать 100м на 9ую дорожку (дорожек всего 8). Конечно, в видах спорта, где нет четких оценок (бодибилдинг, гимнастика, фигурное катание, то же каратэ по ката и т.д.) сложнее всего победить, и возможно не всегда виноваты судьи. Они тоже люди, и на них тоже влияют многие факторы, им приходится выбирать победителя из практически одинаковых атлетов.

В заключение могу только сказать - если есть возможность надо обязательно участвовать, рано или поздно тебя заметят, а к неудачам относиться с юмором и просто делать выводы. Думаю, когда-нибудь бодибилдинг все-таки вернется к натуральным основам (ну, почти натуральным), наверно это случиться когда от дел отойдет дедушка Вейдер. А про свой случай скажу, что на-врятле такое может произойти в пауэрлифтинге на каких то крупных соревнованиях, расстраивался я после этого не долго и не сильно - к утру прошло.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.