• 21 Ноября 2025, 10:24:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Редкостный идиотизм

Автор Тема: Редкостный идиотизм  (Прочитано 1239 раз)

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Редкостный идиотизм
« : 05 Июля 2005, 15:57:38 »

Вчера решил-таки почитать кое-что из творений МакРобертса. Некоторые его статейки типа «Никогда не оплакивай счастье», «Ярлык Хардгейнер» и другие. Кто не читал, рекомендую – оборжаться. Дядя пишет про какие-то невообразимые проблемы или комплексы, что, мол, испытывал панический ужас до красных соплей, что вдруг не сможет сделать на трени запланированное кол-во подходов или повторений. Что если он «хардгейнер» (тьфу, мля!!!), то его мышцы не станут такими же, как у химиков-профессионалов. Ну, парни! Такого маразма я никогда не слышал! Неужели рядом со мной тренируются такие же вот долбо..бы, которые панически относятся к тому, что должно приносить радость? Это называетя, когда собаке делать нечего, так она себе кое-что лижет, или нет проблем – придумаем. Я могу еще понять 16-летнего парня, который мечтает походить на Колмена. Но когда взрослый мужик, который не является ни профи-билдером, не лифтером, пишет такую вот ахинею про свои «внутренние» переживания, то мне кажется, что с головой у него явно не в порядке.  
Как я счастлив, что никогда не заморачивался над тем, что схавал на одну порцию протеина меньше положенного, или не выполнил тот самый заветный сет!

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #1 : 05 Июля 2005, 16:02:15 »

Я, слава богу, тоже не страдаю, что не стал космонавтом :))

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #2 : 05 Июля 2005, 16:14:53 »

Эдька,в чём то ты прав,а в чём то нет.
Бодибилдинг(в частности натуральный)-это такой вид спорта,где чегото можно добиться(я говорю не о приросте массы на 5 кг за 2.5 года,а о серьёзных результатах)только полной замоотвержностью,фанатизмом,преданностью к любимому спорту.Может быть,так он настраивался на тренировку...Голова работает на тренировке на равных с мышцами.Настрой очень важен...Может,у него был такой...Не помню где прочитал,но был такой культурист(очень извесный),так он занимался с револьвером у висков.допустим,он ложился на скамью для жима лёжа и говорил своему тренеру,если я не выполню того,что хочу,убей меня.Причём на полном серьёзе...
А в чём я с тобой соглашусь,так это в том,что нужно искать правильный "баланс",золотую середину,между увлечением(билдингом) и жизнью.Надеюсь никто не кинет в меня камень по этому поводу и не заявит,мол,да ты чё,ты лентяй ,мол,для меня жизнь-это билдинг.Жаль мне таких...Помимо билдинга есть ещё и друзья,девушка,раздные другие увлечения(их очень много).Действительно,некоторые сейчас полностью отдают себя билдингу(те кто ещё на работает).Но всегда так не будет,стоит вам выйти на работу,там вы сами увидите,как угаснет ваш энтузиазм,с какими проблемами вы столкнётесь...Вот недавно устроился работать.Работаю по 10 часов в день,прихожу очень усталым.Помимо усталости возникают ещё проблемы с питанием,ведь обеденных перевывов на 5 и не 10...а он один...Вобщем многие переосмыслят свою жизнь после того,как они в неё всерьёз погрузятся,а особенно,когда появится семья...

Исправлено: HeavyMetal, 05.07.2005 17:17:07

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #3 : 05 Июля 2005, 16:39:09 »

Хеви Метал

"...Не помню где прочитал,но был такой культурист(очень извесный),так он занимался с револьвером у висков..."

Вот именно! Очень известный культурист...для которого спорт - это профессия.
А я вот помню, в одном зале со мной занимался один парень. Упертый был до ужаса (в плохом смысле этого слова). Вроде не дурак, но одни эмоции и какие-то истерики. Поговорить с ним было можно только о железе. Он, наверное, и с девущками о нем разговаривал. Все рассказывал, что жрет по два ведра овсянки за день(!!!...это круто, наверное), качается 6 дней в неделю, но НЕ РАСТЕТ!!! Ему говорят: ты на химиков не равняйся, у них все по другому. Но парень, видимо, решил переплюнуть всех и обмануть законы природы. Когда у него не получался сет, он вскакивал, колотил стены, жутко ругался. Одним словом, вел себя как конченый идиотец. Несмотря на проблему с сердцем, которую он заработал в процессе тренировок по Вейдеру, он продолжал идти вперед. Парень говорил, что даже менял зал, в котором ему монстры химии как-то в шутку сказали, что он маленький...:))) Это уже не амбиции. Это уже проблемы.  
Да, кстати. Он был обычным любителем, а работал каким-то манагером.

MYTANT

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 16:59:24 »

Макроберт-дятел

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Редкостный идиотизм
« Ответ #5 : 05 Июля 2005, 18:21:58 »

MYTANT
Да не скажи, хотя я его некогда не слушал ) консерватор мля, типа с химией качак лох а без нет, мне пох на химии я или нет, лиш бы качок )

Эдька
 ну вот я такой 16 летний, и хочю быть колеманом, тока я не такой идиот ) занимаюсь 2-3 раза в неделю и непью протеин и за пол года набрал 13 кг веса, думаю недурно, посровнению с некоторыми которые забили себе голову всякой херьней типа невыпьеш протеин(и ему подобные), нечего не будет ))))

Исправлено: Cerega, 05.07.2005 19:22:19

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июля 2005, 19:43:28 »

> MYTANT
> Да не скажи, хотя я его некогда не слушал ) консерватор мля, типа с химией качак лох а без нет, мне пох на химии я или нет, лиш бы качок )
>
> Эдька
>  ну вот я такой 16 летний, и хочю быть колеманом, тока я не такой идиот ) занимаюсь 2-3 раза в неделю и непью протеин и за пол года набрал 13 кг веса, думаю недурно, посровнению с некоторыми которые забили себе голову всякой херьней типа невыпьеш протеин(и ему подобные), нечего не будет ))))
>
>
>  Исправлено: Cerega, 05.07.2005 19:22:19
Щас еще наберешь - на химии=)) удачи там....
ЗЫ:  Я вообще никаких книг не читал на эту тему - ибо бреда\рекламы там больше половины. Куда легче спросить у люда в зале... Там тебе и помогут и подскажут=)

Snakeman

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #7 : 05 Июля 2005, 20:44:22 »

> > MYTANT
> > Да не скажи, хотя я его некогда не слушал ) консерватор мля, типа с химией качак лох а без нет, мне пох на химии я или нет, лиш бы качок )
> >
> > Эдька
> >  ну вот я такой 16 летний, и хочю быть колеманом, тока я не такой идиот ) занимаюсь 2-3 раза в неделю и непью протеин и за пол года набрал 13 кг веса, думаю недурно, посровнению с некоторыми которые забили себе голову всякой херьней типа невыпьеш протеин(и ему подобные), нечего не будет ))))
Ты растешь и массу бы набрал и без кача.

Вот именно! Очень известный культурист...для которого спорт - это профессия.
А я вот помню, в одном зале со мной занимался один парень. Упертый был до ужаса (в плохом смысле этого слова). Вроде не дурак, но одни эмоции и какие-то истерики. Поговорить с ним было можно только о железе. Он, наверное, и с девущками о нем разговаривал. Все рассказывал, что жрет по два ведра овсянки за день(!!!...это круто, наверное), качается 6 дней в неделю, но НЕ РАСТЕТ!!! Ему говорят: ты на химиков не равняйся, у них все по другому. Но парень, видимо, решил переплюнуть всех и обмануть законы природы. Когда у него не получался сет, он вскакивал, колотил стены, жутко ругался. Одним словом, вел себя как конченый идиотец. Несмотря на проблему с сердцем, которую он заработал в процессе тренировок по Вейдеру, он продолжал идти вперед. Парень говорил, что даже менял зал, в котором ему монстры химии как-то в шутку сказали, что он маленький...:))) Это уже не амбиции. Это уже проблемы.
Да, кстати. Он был обычным любителем, а работал каким-то манагером.
_______
Тяжело быть идиотом.
Эдик а ты Анти-Макробертса читал?

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #8 : 05 Июля 2005, 23:36:48 »

Не торопись судить строго. На ряду с азартными играми, наркоманией и алкоголизмом, есть и другая аддикция. Называется она тренингомания. Это не я придумал, это целый термин в психиатрии. У нас даже один парень из России успел защитить на эту тему диссертацию, которую я прочитал с большим интересом. Я сразу же узнал портрет себя и своих знакомых. Идет речь о психологическом отклонении, которое наслаивается на тренинг. Опять же оговорюсь, это аддикция, человек себя не контролирует. Проффесианал ты или нет, здесь это роли никакой не играет, это зависит лишь от генетики. У меня есть знакомый, который из-за того, что у него ЯКОБЫ чуть подспустили руки, одевается летом в свитер. У меня есть знакомый, который загремел в больницу из-за того что от высоких доз стеройдов у него отказала печень. Он пролежал несколько недель, а потом подписал бумагу об добровольном отказе о госпитализации. Сейчас опять принимает стеройды, и делает постоянно переливание крови. У меня есть живые примеры людей, которые чуть ли не вешаться готовы из-за того, что у них остановился прогресс. Только не подумай, что эти люди неудачники, ты будешь наверно удивлен, если я тебе скажу, что люди, про которых я говорил, успешные бизнессмены. Часто можно увидеть наркоманов в шоубизнессе. Человек великий музыкант, гений во всех смыслах слова. Или одних из самых богатых успешных бизнесменов в мире, которые приезжают в лас-вегас и спускают все свои состояния, а потом стреляются. Казалось бы, как человек, добившийся такого успеха, может вести себя настолько неаддекватно?

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #9 : 06 Июля 2005, 11:08:38 »

> У меня есть знакомый, который из-за того, что у него ЯКОБЫ чуть подспустили руки, одевается летом в свитер. У меня есть знакомый, который загремел в больницу из-за того что от высоких доз стеройдов у него отказала печень. Он пролежал несколько недель, а потом подписал бумагу об добровольном отказе о госпитализации. Сейчас опять принимает стеройды, и делает постоянно переливание крови. У меня есть живые примеры людей, которые чуть ли не вешаться готовы из-за того, что у них остановился прогресс. Только не подумай, что эти люди неудачники, ты будешь наверно удивлен, если я тебе скажу, что люди, про которых я говорил, успешные бизнессмены.

Очень интересные экземплярчики. Никогда таких людей не понимал. интересно, а к своим неудачам в бизнесе они так же болезненно относятся? Или это только касаемо ББ?
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #10 : 06 Июля 2005, 16:43:49 »

Я хихкаю :)))
Думаю, что старина Фрейд столько бы тут накопал...
Проблемы не ББ и не в бизнесе вовсе.

Исправлено: Lee, 06.07.2005 17:44:13

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Редкостный идиотизм
« Ответ #11 : 06 Июля 2005, 17:37:23 »

Я считаю что Макроберт специально преувеличивает, таким образом он специально акцентирует внимание на возможной проблеме.

Его первая "Думай" мне очень понравилась, хотя я очень кретически отнесся к его измышлениям. Грубо говоря процентов на 80 его книга мне лично пригодилась.
Кстати очень удачный перевод - ДУМАЙ.
Думать что ты делаешь и зачем, а также что это тебе даст - это  главное в качке.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.