Paratruper, твоими устами, да мед пить. Год-два-пять ты сможешь быть интересен и то... А 10, 20 лет? Думаешь, все будет, как в первый год встреч? Да уже самому будет не интересно прыгать и развлекать, как когда-то. Это не моя позиция, просто еще одна сторона вопроса.
Суть семейно жизни-расти и развиваться вместе, а не по отдельности. И еще-не зацикливаться друг на друге. Не в плане идти налево, а в плане иметь интересное дело, в котором ты развиваешься, и тем самым всегда иметь разнообразную деятельность. А когда есть разнообразие в твоей жизни, оно будет и в семейной жизни. Когда же люди всю жизнь смотрят в глаза друг другу и стоят на месте, они и станут неинтересными. Нельзя оставаться тем, кем был в начале отношений, чтобы потом была возможность вспомнить и обновить чувства.
ИМХО, суть ЛЮБЫХ отношений - делать все, чтобы не надоедать друг другу. Передо мной масса примеров пар, когда они зацикливаются друг на друге. Доходило вообще до детского сада - "ты не идешь на ДР, чтобы не танцевала там с кем-то, а я не общаюсь со своими друзьями". Разумеется, они давно не вместе. У меня сейчас совсем не классические отношения, я вижусь со своей девушкой раз в месяц. И совсем не потому, что мы изжили друг друга. Мне на данном этапе хватает и этого, "налево" не хочу, в ней тоже уверен. Мы не надоедаем друг другу и растем, но каждый чувствует и знает, что он - часть пары с совместным будущим.
А касаемо общества - согласен. Я имею достаточно ограниченный круг общения, в нем нет всех тех, о кем идет речь. 75% даже не курят, а гордятся хорошей работой, к примеру. Я не в силах переделать общество, но в моих силах расти и общаться с такими же.