Добрый день!
Тот кто давно бывает на этом форуме, возможно, заметил, что я крайне редко оставляю здесь сообщения. Во первых некогда, а во вторых, уж простите, уважаемые, но частенько темы форума бывают достаточно бессодержательными.
Но тут особый случай.
Я вот тут набираю текст трясущимися после удачной тренировки руками и думаю, нуждается ли уважаемый Доктор Любер вообще в какой-либо "защите". По большому счету вся эта "виртуальность" суть "мышиная возня". Я, если кто не понял, по поводу недавней темы форума - "Доктор Любер".
Книжка "Культуризм по нашему" не лишена "ляпов", сделанных, правда, по вине издателей.
В то же время это едва ли не единственное на сегодняшний день пособие, посвященное тренировкам в "наших" условиях. (Я буду несправедлив, если еще не упямяну Леонида Алексеевича Остапенко, который лет 7-8 назад опубликовал в журнале "Качай Мускулы" серию статей, посвященных подготовке спортсменов-бодибилдеров с "нуля" до соревновательного уровня. К сожалению, в виде книжки вся эта методика не издавалась.)
Любер, предлагает вполне внятную методику первых трех лет занятий (без применения "витаминов"). Причем сам же честно признается, что не является "изобретателем велосипеда" и пытается обобщить и своими словами перессказать опыт "подвальных качалок".
Во второй части книги приводятся вполне внятные курсы применения анаболических стероидов, а также цены на них (правда на мой взгляд несколько заниженные). Опять же автор делает такое предупреждение, что не стоит исползовать "химозу" ради титула Мистер Пельменная.
В "химической" части пособия масса интересных идей:
Как насчет введения такого понятия, как "рецепторная разведка"?
А комплексы упражнений которые четко увязанны с приемом "витаминов"? Поищите что-нибудь подобное у Филиппса или у Буланова, как найдете - напишите мне на мэйл:)
Резюме:
а) "Культуризм по нашему или секреты качалки" - вполне законченный "продукт", готовый к употреблению. Большинство приведенных методик "рабочие" и много раз проверенны на практике (это я вам как тренер говорю:). Все рекомендации, несмотря на несколько простецкий язык изложения (который кстати, делает книгу более удобной для чтения), вполне научно обоснованны. Вообще, в отличие от того же МакРоберта и его "Дум", не возникает впечатления, что читаешь бессвязный сборник черновиков, все как-то более-менее имеет логическую последовательность и взаимосвязанно.
б) Несколько омрачает общее впечатление "вставки" из "Силы и Красоты" про трибестан и станозолол, а также редкие опечатки. Но тут уже все вопросы к издательству "Феникс".
в) По моему скромному мнению, в 80-е годы народ был покрепче. И нормативы по подтягиваниям и отжиманиям из главы про подготовку новичков некоторые современные нам "отдельные товарищи" не в состоянии выполнить и через год напряженных тренировок.
Карнитина хлорид уже несколько лет в аптеках не продают, а ацетил-L-карнитин не дает такого эффекта:))
г) Помимо этой замечательной книги, Доктор Любер написал ряд статей в "Качай Мускулах". Одну из них - "Азбуку для Буратин" я ИМЕЛ ЧЕСТЬ продолжить своей "Азбукой для Буратин 2" (надеюсь, никого тем не обидев).
д) Доктор Любер продолжает печатать свои статьи в одном набирающем обороты журнале по силовым видам спорта, уже упоминавшемся в этом форуме.
е) Господа "натуралы" (блин, кто только придумал этот термин?)! Прежде чем кидать какие-либо пренебрежительные реплики, потрудитесь их хотя бы немного аргументировать. Я понимаю, что интернет сильно "расслабляет". За глаза можно много чего сказать, никто из монитора в лоб не "засветит". Но все-таки, давайте постараемся быть более корректными, не уподобляйтесь "железным шахтерам"! Больше позитива, меньше желчи и помоев!
С уважением,
Санитар Lexxx.