> > А что если делать самопальные коктейли на основе сухого обезжиренного молока? Содержание белка в нем примерно 32%, а жира всего 1,5%! Так что же мешает взять 500 г молока, ложек 5-7 столовых (100-140г) в него сухого молока, пару яиц?
> > ПОдсчитаем кол-во белка:
> >
> > 32(сух.молоко)+10(яйца)+14(500 г молока) = 56 г белка только от одного этого коктейля!
> >
> > Хочется узнать мнение более опытных!
> >
> > P.S вот еще нашел:
> > Сухое обезжиренное молоко – это продукт, который получают в результате удаления жира и воды из молока, и в котором соотношение лактозы, молочных белков и минеральных солей приблизительно такое же, как и в свежем молоке, из которого его выработали
> >
> >
> > Исправлено: AlexA, 25.04.2005 12:21:55
>
> Да ради бога! Вода хорошо, пиво лучше, водка тоже но дороже. Если твой организм нормально относится к лактозе - пей. Хотя я бы в этом коктейле внимательно посчитал жиры и углеводы. Варианты на самом деле есть. Я на выходных попробовал мясо соевое. 50 грамм белка на 100 грамм продукта. Тактильные ощущения ртом (помойму так называется на ощуп) - нежнейшая свинина, а вот на вкус..... - абсолютно безвкусное, не помогли ни специи ни соусы. Отвратительные ощущения. Наверно я просто не умею это готовить.
А ЧТО ЗНАЧИТ "Если твой организм нормально относится к лактозе - пей"? ЕСЛИ МЕНЯ ОТ ПРОСТОГО МОЛОКА НА ОЧКО (ОНО ЖЕ УНИТАЗ) НЕ ТЯНЕТ, ЗНАЧИТ МОЙ ОРГАНИЗМ НОРМАЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ЛАКТОЗЕ? ИЛИ ПОКА НЕ ПОПРОБУЮ КОКТЕЙЛЬ НЕ УЗНАЮ :)