> >Делай присед, как лифтеры (примерно). Что тебе неважно - это сколь высоко штанга на спине лежит, я держу довольно высоко, если более 3 раз в подходе. Ноги ставишь широко (шире бедер или плеч, что у тебя шире
), у меня - на 4 плашки паркета. Стопы чуть в стороны, но именно чуть. Подбираешь задницу (предв. напряжение). Движение начинаешь с того, что разводишь колени в стороны (напрягаешь в стороны, двигаться-то они не будут). Тело должно "лечь" между коленей. Вдыхаешь в низ пуза и опускаешься, держа вес на пятках (за счет этого будешь опускаться чуть назад, а не вниз). Вес все время на пятках, колени все время в стороны. То, что вес на пятках, и означает, что колени не уходят, они >даже не устают..
>
> но они все равно испытывают нагрузку..как можно пятки нагрузить минуя колени?? тут может быть какой-нить травмоопасный момент для суставов.
>
>
> >Идешь до низа. При вставании следи, чтобы не "клюнуть" вперед, чтобы вес вперед не ушел. Для этого вставай "со спины" или даже с головы. Ну, как обычно, спину там держишь, лопатки сведенные и t.p. Внизу чувствуй низ бедра (за счет предв. растяжения держи все время натянутым) и как пузо упирается в пояс. Очень важно не дать >весу уйти вперед при вставании.
>
> помойму это немного неестественно для приседа, и очень сложно (почти невозможно) совсем не наклоняться вперед.
>
>
> > Я даже удивляюсь, если у меня квадрицепсы забиваются при приседе. Звучит сложно, но в >работе просто.
>
> просто у вас квадрицепс и так неслабый, вот и не устает. да и при немногочисленных повторах мышца не забивается.
>
> в общем и целом звучит как обычный способ приседаний (вроде я так всегда делаю, кроме подачи вперед, вернее ее отсутствия)
>
> а лифтерский присед, насколько мне известно, отличает глубина приседа (ниже параллели). а при этом не возможно не подаваться вперед.
>
Основное - держать вес на пятках. все остальное - лирика, лишь для того, чтобы показать, как этого достичь. Естественно, ты будешь наклоняться вперед, но это должно быть скомпенсировано движением таза назад, так что вес остается на пятках. А суть лифтерского приседа - обеспечить включение самых мощных мышечных групп. Попробуй присесть и по-переноси вес с пяток на носки и назад.