• 22 Ноября 2025, 17:55:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Самый уродливый жим лежа

Автор Тема: Самый уродливый жим лежа  (Прочитано 2182 раз)

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Самый уродливый жим лежа
« : 27 Сентября 2004, 13:37:11 »

Салют всем!
   Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
   Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват). Штанга опускается почти на ключицу. Но это еще не все. Поднимается штанга еле-еле, при этом она перекашивается (левая сторона ниже правой)! И таким макаром - в каждом из 3-4 повторений нескольких подходов и без страховщика! Видимо, хотел "хорошенько проработать грудь", не зная, что со временем таким "жимом" разворотит себе плечевые суставы.
   Замечаний я ему не делал: уверен - слушать не станет, и, по правде, мне надоело - все равно не слушают.
   Кто-нибудь видел что-нибудь уродливее? (не обязательно в жиме)

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #1 : 27 Сентября 2004, 15:02:13 »

надо было тебе в нижней точке траектории чуть придержать ее и шепнуть ему наухо, что он полной х. занимается и все это пахнет травной.

А можно было его раззадорить и навесить ему по пятаку(блинчики такие :) а не то, что вы подумали). Они бы его уму разум сами научили бы...

Вот уж точно бесит, когда упражнения коверкают...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #2 : 27 Сентября 2004, 15:08:58 »

> надо было тебе в нижней точке траектории чуть придержать ее и шепнуть ему наухо, что он полной х. занимается и все это пахнет травной.
>
> А можно было его раззадорить и навесить ему по пятаку(блинчики такие :) а не то, что вы подумали). Они бы его уму разум сами научили бы...
>
> Вот уж точно бесит, когда упражнения коверкают...
>

ооо :)
гыы...в городе где я живу есть "лифтерский" зал, но это пАродия на лифтеров...там нет никого ктобы хоть одно из 3х движений не урдовал, а приседают там все поголовно с блинами под пятками...короче вниз падают с офигенной скоростью, встают поднимая сначала задницу, а потом какбудто делают "гудморнингз" т.е. разгибаются со штангой, при этом совершая просто ЗВЕРСКИЙ отбив в низу, а многих при подъёме с низу уводит в лево или в право...просто страшно смотреть...жмут лёжа тоже неахти, почти всегда с отбивом и при этом извиваются под штангой как черви...короче комедия, а потом на соревнованиях жалуются, что им не заЩитали какое либо движение, а один кекс уже 3 года подряд "баранки" поучает..........ЦИРК :DDD

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #3 : 27 Сентября 2004, 21:53:13 »

> > надо было тебе в нижней точке траектории чуть придержать ее и шепнуть ему наухо, что он полной х. занимается и все это пахнет травной.
> >
> > А можно было его раззадорить и навесить ему по пятаку(блинчики такие :) а не то, что вы подумали). Они бы его уму разум сами научили бы...
> >
> > Вот уж точно бесит, когда упражнения коверкают...
> >
>
> ооо :)
> гыы...в городе где я живу есть "лифтерский" зал, но это пАродия на лифтеров...там нет никого ктобы хоть одно из 3х движений не урдовал, а приседают там все поголовно с блинами под пятками...короче вниз падают с офигенной скоростью, встают поднимая сначала задницу, а потом какбудто делают "гудморнингз" т.е. разгибаются со штангой, при этом совершая просто ЗВЕРСКИЙ отбив в низу, а многих при подъёме с низу уводит в лево или в право...просто страшно смотреть...жмут лёжа тоже неахти, почти всегда с отбивом и при этом извиваются под штангой как черви...короче комедия, а потом на соревнованиях жалуются, что им не заЩитали какое либо движение, а один кекс уже 3 года подряд "баранки" поучает..........ЦИРК :DDD

Paratruper, ну ты меня рассмешил.:)))
Я тож недавно видел, как один чел делал жим ногами (причём он наверное как я весит) с весом 120 кг, вес падал вниз, а когда он достигал нижней точки траектории, то у этого парня жопа от лежака так здорово отскакивала и так раз десять в бастром темпе, походе было не много не на жим ногами, а на какую то еблю.
А другой, дедушка, ходит с таким видом, гордым и строит из себя амбала, вес явно пытается взять больше чем положено. Так он когда делает поднятие на носки стоя, у него получается движение не плавное, а в 2 рывка. Один рывок пол амплитуды и второй равок пол амплитуды. У меня тоже такая фигня бывает, но только на 2-3-ёх последних повторениях в подходе.
Зато как я над дедом смялся в душе когда он разгибания ног делал с детким весом. В разгибаниях то так просто не с читингуешь.

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #4 : 28 Сентября 2004, 00:39:46 »

во! точно! Блины нас бесят под ногами!!! :)

АИД

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2004, 11:14:14 »

>    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
>    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват). Штанга опускается почти на ключицу. Но это еще не все. Поднимается штанга еле-еле, при этом она перекашивается (левая сторона ниже правой)! И таким макаром - в каждом из 3-4 повторений нескольких подходов и без страховщика! Видимо, хотел "хорошенько проработать грудь", не зная, что со временем таким "жимом" разворотит себе плечевые суставы.
>    Замечаний я ему не делал: уверен - слушать не станет, и, по правде, мне надоело - все равно не слушают.
>    Кто-нибудь видел что-нибудь уродливее? (не обязательно в жиме)

У нас парень поднимает вес попеременно. Одна рука уже выпрямилась, а другая еще лежит на груди.

До встречи, AID.

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2004, 11:21:15 »

> >    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
> >    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват). Штанга опускается почти на ключицу. Но это еще не все. Поднимается штанга еле-еле, при этом она перекашивается (левая сторона ниже правой)! И таким макаром - в каждом из 3-4 повторений нескольких подходов и без страховщика! Видимо, хотел "хорошенько проработать грудь", не зная, что со временем таким "жимом" разворотит себе плечевые суставы.
> >    Замечаний я ему не делал: уверен - слушать не станет, и, по правде, мне надоело - все равно не слушают.
> >    Кто-нибудь видел что-нибудь уродливее? (не обязательно в жиме)
>
> У нас парень поднимает вес попеременно. Одна рука уже выпрямилась, а другая еще лежит на груди.
>
> До встречи, AID.

Да в нашем тренажерном зале можно снимать передачу Маски-Шоу, один приседает со штангой на носках, другой в жим лежа хватает гриф далеко не по центру,  мне тоже надоело давать замечаний.

AK

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Сентября 2004, 14:44:02 »

> Салют всем!
>    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
>    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват).

А в чем разница между хватами? Как правильно делать?

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
« Ответ #8 : 28 Сентября 2004, 14:47:06 »

> > Салют всем!
> >    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
> >    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват).
>
> А в чем разница между хватами? Как правильно делать?

Надо делать так или хватом сверху обе руки и большой палец ложить поверх других пальцев или точно так же хватом снизу. Но всяко большой палец внутрь кулака прятать не стоит.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #9 : 28 Сентября 2004, 15:09:23 »

> > > Салют всем!
> > >    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
> > >    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват).
> >
> > А в чем разница между хватами? Как правильно делать?
>
> Надо делать так или хватом сверху обе руки и большой палец ложить поверх других пальцев или точно так же хватом снизу. Но всяко большой палец внутрь кулака прятать не стоит.

Это точно, Утенок: хват должен быть надежным. Сам не видел, но рассказывают, что были случаи, когда при "обезьяньем" хвате тяжелая штанга срывалась с рук на грудь, и страховщики не успевали...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #10 : 28 Сентября 2004, 19:39:16 »

> > > > Салют всем!
> > > >    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
> > > >    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват).
> > >
> > > А в чем разница между хватами? Как правильно делать?
> >
> > Надо делать так или хватом сверху обе руки и большой палец ложить поверх других пальцев или точно так же хватом снизу. Но всяко большой палец внутрь кулака прятать не стоит.
>
> Это точно, Утенок: хват должен быть надежным. Сам не видел, но рассказывают, что были случаи, когда при "обезьяньем" хвате тяжелая штанга срывалась с рук на грудь, и страховщики не успевали...

а я както скачал видефрагмент жима лёжа...что интересно у явно опытного лифтера на штанге было далеко за 200кг...и хват был правильный (не обезьяний) но почти в самом конце подъёма штанга просто вырвалась у него из рук и эти 200 с х...ом кг упали ему на грудь....это нужно было видеть..............но он даже не вырубился :)

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #11 : 28 Сентября 2004, 19:40:06 »

> > > > > Салют всем!
> > > > >    Если б давали приз за самый уродливый жим лежа, думаю, этот парень его бы взял.
> > > > >    Итак. На штанге - 100 кг. Ступни "качок" (по виду отнюдь не Арнольд) ставит на скамью. Хват - оооочень широкий, причем большой палец левой руки держит гриф, а большой палец другой руки подвернут под гриф ("обезьяний" хват).
> > > >
> > > > А в чем разница между хватами? Как правильно делать?
> > >
> > > Надо делать так или хватом сверху обе руки и большой палец ложить поверх других пальцев или точно так же хватом снизу. Но всяко большой палец внутрь кулака прятать не стоит.
> >
> > Это точно, Утенок: хват должен быть надежным. Сам не видел, но рассказывают, что были случаи, когда при "обезьяньем" хвате тяжелая штанга срывалась с рук на грудь, и страховщики не успевали...
>
>
> а я както скачал видефрагмент жима лёжа...что интересно у явно опытного лифтера на штанге было далеко за 200кг...и хват был правильный (не обезьяний) но почти в самом конце подъёма штанга просто вырвалась у него из рук и эти 200 с х...ом кг упали ему на грудь....это нужно было видеть..............но он даже не вырубился :)

сори за пропущеные буквы....и оЧепятки...

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Самый уродливый жим лежа
« Ответ #12 : 29 Сентября 2004, 08:37:58 »

> > а я както скачал видефрагмент жима лёжа...что интересно у явно опытного лифтера на штанге было далеко за 200кг...и хват был правильный (не обезьяний) но почти в самом конце подъёма штанга просто вырвалась у него из рук и эти 200 с х...ом кг упали ему на грудь....это нужно было видеть..............но он даже не вырубился :)

Еще одно доказательство того, что лифтерам нужно усиленно работать над хватом (напр., жать штангу с толстым грифом).
А тот лифтер с 200+ кг если не сломал себе ребра/грудину, то уж наверняка контузил грудную клетку.

iceberg

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Сентября 2004, 09:11:59 »

> Салют всем!

Гриф с блинами  на полу.  вес снаряда 80 кг. вес соревнующегося с ней ~70. подошел. встал. Сгорбился. наклонился. схватился (хват на ширине плеч). поднял. разогнулся. прогнулся. и грусов на 10  (от вертикали) наклонил туловище. и начал сношать железную штагу тягой к паху. только бы она (штанга) не залетела от него. Мы ухахакивались над ним и ней 2 его подхода, после спросили, что же он делал. ответ был прост и локаничен. "тяга шт. к животу в наклоне." А кто его так научил делать : "Крутые качки в другом зале!"
видели мы этих качей или кащей(ев). но к штанге мы в этот день не подходили. мало того что она изнасилована, так от еще и яйца об нее почесал. =)
господа предохраняйте штанги!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.