• 28 Января 2025, 06:02:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сколько белка в белке яйца?

Автор Тема: Сколько белка в белке яйца?  (Прочитано 91862 раз)

Zahir33

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сколько белка в белке яйца?
« Ответ #30 : 19 Декабря 2005, 01:42:52 »

> Может глупый вопрос, вот только на яйце курином ничего не указано.
> Вот к примеру беру я творог и смотрю на пачку. Так в 100гр творога 18г белка, итого пачка 200г я получаю 36Г. Если моя норма 120г, то таких пачек я должен съесть чуть больше 3 - ну 3,5.
> А вот беру яйцо, варю в мешочек, желток выбрасываю и сколько в 100г белка белка? Все 100% или меньше, 50%?
> Вопрос возник потому как хочу прикинуть сколько надо съесть яиц чтоб набрать свои 120г. Типа вместо протеина.

втыкай сюда
http://www.bearclub.ru/lib_text.html?id=203

yn

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сколько белка в белке яйца?
« Ответ #31 : 21 Декабря 2005, 22:29:38 »

> Может глупый вопрос, вот только на яйце курином ничего не указано.
> Вот к примеру беру я творог и смотрю на пачку. Так в 100гр творога 18г белка, итого пачка 200г я получаю 36Г. Если моя норма 120г, то таких пачек я должен съесть чуть больше 3 - ну 3,5.
> А вот беру яйцо, варю в мешочек, желток выбрасываю и сколько в 100г белка белка? Все 100% или меньше, 50%?
> Вопрос возник потому как хочу прикинуть сколько надо съесть яиц чтоб набрать свои 120г. Типа вместо протеина.
В курином яйце содержится от 4,5 до 6 граммов белка. Куриные яйца продаются разных размеров, отсюда и разница в количестве белка.
Белок(протеин) содержится не только в веществе окружающем желток("в белке, так сказать"), но и в желтке, в соотношении примерно 50/50.
Протеин из куриных яиц является одним из самых "полноценных". К сожалению более 2-3 яиц в день есть очень не рекомендуется(из за желтка в котором много жира), поэтому рассматривать яйца как источник хотя бы половины суточной нормы не приходиться. Вариант - сварить яйца(куриные) разрезать пополам, выкинуть желток - остальное съесть. Это очень трудоемкий и неэкономичный вариант , потому что без желтка в яйце остается только около 3 грамм протеина, то есть нужно купить/сварить/очистить 20 яиц , чтобы получить 60 граммов протеина.  Но с удаленным желтком, яйца можно есть хоть по 50 штук в день , плюс в "белке яйца" много минеральных веществ.

Исправлено: yn, 21.12.2005 22:34:35

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.