• 14 Ноября 2025, 20:46:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сколько вы делаете подходов в приседе, жиме, становой?

Автор Тема: Сколько вы делаете подходов в приседе, жиме, становой?  (Прочитано 6106 раз)

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: Засушенный Геракл
5X5-Мак Роберт Forever!

Ценнейшая ремарка! И коротко, по МакРобертовски! :))))

Айрат

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
О Становой тяге
« Ответ #31 : 06 Апреля 2006, 19:37:17 »

Давно не был здесь на форуме, забыл свой пароль, пришлось заново регистрироваться.
 Добавлю кое-что о становой.
1. Становая, это единственно правильный, литературный перевод американского названия упражнения Deadlift. Если кто-то где-то и читал "мертвая" тяга, то авторитетно заявляю, как дипломированный переводчик английского и проживший в Лос Анджелесе пол года, что это все от горе переводчиков. Если у нас даже на центральном канале допускают  грубые ошибки в переводе  фильмов, то что уж говорить о переводах в журналах, где корректорство не развито.
2. Бывает, говорят, что становая тяга лучшее упражнение для низа спины. Вопрос: для какого низа? Разгибателей позвоночника? Тогда напрашивается второй вопрос, а для какого спорта? Для троеборья? Может быть. Но там ценится сила, а не масса. Для культуризма? Но понятие "низ спины" в культуризме имеет свое специфическое значение, вернее, для судейства на первом месте это понятие расматривается, как хорошо развитый низ широчйших, в комплексе, подрезка, т.е. внутренняя окантовка широчайших и дальше хорошее расширение низа широчайших от талии(например: Коулмен, Йейтс, Хейни). Значит становая тяга в этом спорте не лучшее упражнение. Конечно, в меру толстые разгибатели позвоночника очень важны со всех сторон, включая оценку судей, но здесь это не приоритет. Если смотреть сбоку, хорошо, когда талия узкая, а потом идет утолщение до самых верхних частей трапеций. Например, как у Флекса Уилера. А то, что смотрится не очень эстетично - это пример Насера Эль Сонбати сбоку, когда у него сбоку идет утолщение от самой талии и потом эта толщина теряется у трапеций. А вдобавок к толстому низу(за счет разгибателей, столбов), у него был большой живот и сбоку низ спины смотрелся толще, чем верх, где трапы. Некрасиво.
3. Основные виды становых тяг:
 1.Классическая;
 2.Румынская;
 3.Становая на прямых;
  а дальше идут варианты становой на прямых с
 гантелями,
 на тренажере Смита,
 на низ спины,
 на заднюю часть бедер и т.п.,
 но это все варианты.

Exion

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О Становой тяге
« Ответ #32 : 06 Апреля 2006, 21:19:53 »

Не думал что получу столько мнений на мой вопрос :). Но я так толком и не понял.Некоторые делают по 4-6 становую, а некоторые по 1му подходу. У меня становая, жим и присед все по разу в неделю. 3 раза хожу в качку. ДУмаю, что становую надо поменьше делать раз в подходе, но тогда спина гнется, она итак гнется когда делаю на 8-10 повторений вес. Жим, сейчас чаще делаю 3х4 или 4х4 и еще 1ин или 2 с меньшим весом, типо пирамиды.  А присед, надо наверное подходов 5 делать. Седня статью читал там вообще про 20 повторений говорят в приседе. Мака читал, но бегло. Надо бы еще перечитать.

london_geezer

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О Становой тяге
« Ответ #33 : 06 Апреля 2006, 23:11:06 »

Цитата: Exion
Не думал что получу столько мнений на мой вопрос :). Но я так толком и не понял.Некоторые делают по 4-6 становую, а некоторые по 1му подходу. У меня становая, жим и присед все по разу в неделю. 3 раза хожу в качку. ДУмаю, что становую надо поменьше делать раз в подходе, но тогда спина гнется, она итак гнется когда делаю на 8-10 повторений вес. Жим, сейчас чаще делаю 3х4 или 4х4 и еще 1ин или 2 с меньшим весом, типо пирамиды.  А присед, надо наверное подходов 5 делать. Седня статью читал там вообще про 20 повторений говорят в приседе. Мака читал, но бегло. Надо бы еще перечитать.

prised 5 setov po 5 povtoreniy
zim leza 5x5
stanovaja 4x5
ne do otkaza!

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
О Становой тяге
« Ответ #34 : 07 Апреля 2006, 00:15:21 »

для меня хорошо себя зарекомендовала такая схема приседа:
3*8-10.Хорошо для силы,больше на массу.
ИМХО

Толстяк

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я ДЕЛАЮ 4 ПОДХОДА РАБОЧИХ ВЕЗДЕ, С ЖИМЕ ПО 6-8 РАЗ, становая: 10, присед: 10. Для набора массы это правильный подход?

Я делаю так.
Жим: 3х6-8,
Становая:3х10-12,
Присед:1-2х15-20.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: Толстяк
я ДЕЛАЮ 4 ПОДХОДА РАБОЧИХ ВЕЗДЕ, С ЖИМЕ ПО 6-8 РАЗ, становая: 10, присед: 10. Для набора массы это правильный подход?

Я делаю так.

Думаю, что по 4 подхода каждого из этих упражнений вполне достаточно.
А количество повторений, это уж зависит от конкретных целей на данный момент.
Примерно разброс такой:
Приседания от 5 до 15
Жим от 5 до 10
Становая тяга от 5 до 8

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Цитата: USSR
Цитата: Толстяк

Я делаю так.

Думаю, что по 4 подхода каждого из этих упражнений вполне достаточно.
А количество повторений, это уж зависит от конкретных целей на данный момент.
Примерно разброс такой:
Приседания от 5 до 15
Жим от 5 до 10
Становая тяга от 5 до 8

Что то я не понял, 3х10, 4х10, 5х5 это с разминкой или это только рабочие?

Я делаю 5 х 12, т.е. 4 разминочных и один рабочий.

P-Slon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • секреты тренировок

Цитата: Karl

Что то я не понял, 3х10, 4х10, 5х5 это с разминкой или это только рабочие?

Я делаю 5 х 12, т.е. 4 разминочных и один рабочий.

отвечу только за свои 3х10 - это рабочий

Исправлено: panasonic-sash, 07.04.2006 11:19:30
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Exion

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Примерно понял что-почем. Буд делать ориентировочно так: жим: 4х6, присед 4х10-12, становая: 3х8-10. Все подходы рабочие.

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Присед - 5х10
Жим лежа - 5х10
Становая тяга - 5х10
Мертвая и становая одно и то же.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.