• 23 Января 2025, 02:41:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Смена программы

Автор Тема: Смена программы  (Прочитано 1348 раз)

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Смена программы
« : 09 Марта 2005, 22:06:06 »

У меня тут возникли вопросы по поводу программы. Сейчас я тренируюсь так:

понед.
Присед 3*8
Фронтальный присед 2*8
Икры

среда
Жим лёжа 3*8
Разведение гантелей лёжа 2*8
Жим стоя 3*8

пятница
Становая тяга 3*8
Становая (сумо) 3*8
Тяга в наклоне 2*8

В январе я не занимался примерно три недели. В феврале возобновил занятия и начал принимать креатин. За две недели вес
возрос с 70-ти до 73-х кг. А потом замер. Жру не менее 4-х раз в день, обычно 5-6. Отец даже обращался к врачу по поводу
моего обжорства. Сплю не менее 8 часов. Восстанавливаюсь не очень быстро, т.е. если в понедельник приседал, то в среду
ещё чувствуется боль в мышцах. Так же с грудью - болит до пятницы, спина за выходные восстанавливается полностью.
Сила при этом растёт.

Вопрос такой: может мне стоит сократить программу до двух раз в неделю, например:

понед:
ноги;
грудь;

среда:
спина;
грудь.

Заранее благодарен.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Смена программы
« Ответ #1 : 09 Марта 2005, 22:19:09 »

Тренировки 2 раза в неделю для слабаков или сильно занятых людей. Приучай свой организм нормально работать. У меня таже фигня была пол года назад, 2 недели занимаюсь и бац перетренированность - неделю валяюсь и так месяца 2. Мне тренер посоветовал не делать одни и теже упражнения каждый раз. У меня давно уже не бывает двух одинаковых тренировок, и я забыл, что такое перетренированность.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2005, 22:24:53 »

А зачем сокращать-то? Потому что мышца болит два дня? И что тут особенного?
Я бы наоборот добавил. Заднюю бедра ты не делаешь, руки тоже.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Смена программы
« Ответ #3 : 09 Марта 2005, 22:58:17 »

> А зачем сокращать-то? Потому что мышца болит два дня? И что тут особенного?
> Я бы наоборот добавил. Заднюю бедра ты не делаешь, руки тоже.

Задняя бедра хорошо прорабатывается во время приседаний (по крайней менре у меня) и становой тяги. Руки не прорабатываю, потому что программа сокращённая. Их рановато пока. Хочу массу набрать - а не получается.

У меня просто мысли такие, что если восстанавливаюсь долго, то может сократить кол-во тренировок, чтобы лучше расти.

После выходных я примерно на полкило тяжелее, чем в конце недели. Может из-за того, что пищи съедаю больше, чем в будни, а может восстановление лучше идёт.

КАСТЕТ

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2005, 23:18:57 »

На мой взгляд ребята нужно менять программу раз в 3месяца. Попробуй вот эту программку:
Понедельник:
Приседания:5-5.
Жим лёжа узким:5-5.
Подтягивания:5-5.
Шраги:5-5.
Подъём на носки стоя: 4-15.
Скручивания: 1-50.
Пятница.
1) Стан.тяга:5-5.
2) Жим лёжа: 5-5.
3) Тяга верхнего блока: 5-5.
4) Жим с груди сидя: 5-5.
:) Сидя на икры: 4-15-20
Скручивания: 1-100.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Смена программы
« Ответ #5 : 09 Марта 2005, 23:44:58 »

Мне кажется нормальная программа. Надо следить за тем, чтобы веса росли, варьировать повторения, циклировать.
Для восстановления - витамины

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Марта 2005, 00:44:04 »

Ну, витамины - это естественно.

Спасибо всем, кто не поленился ответить.

Microworm

• Гость
« Ответ #7 : 10 Марта 2005, 07:49:28 »

> Ну, витамины - это естественно.
>
> Спасибо всем, кто не поленился ответить.
Если не успеваешь восстанавливаЦЦа, чувсвуешь себя устало, не растут веса, не растет масса (в течение 2х месяцев), значит нужно реже занимаЦЦа.
Я вобще занимаюсь 3 раза в 2 недели.
To Тендор причем здесь слабаки? Видишь человек хочет побольше набрать массы, нада жрать, тренироваЦЦа, спать и восстанавливаЦЦа по полной. И вобще по теории если хоть одна мышца не востановилась, в зал идти не стоит, потому что организ не смог восстановить ту мыщцу, а ты ему даешь еще нагрузку.......и потом снова нагрузку, и если так бесконечно будет продолжаЦЦа, ты войдешь в плато!

Mif

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Смена программы
« Ответ #8 : 10 Марта 2005, 09:40:56 »

> Если не успеваешь восстанавливаЦЦа, чувсвуешь себя устало, не растут веса, не растет масса (в течение 2х месяцев), значит нужно реже занимаЦЦа.
> Я вобще занимаюсь 3 раза в 2 недели.
> To Тендор причем здесь слабаки? Видишь человек хочет побольше набрать массы, нада жрать, тренироваЦЦа, спать и восстанавливаЦЦа по полной. И вобще по теории если хоть одна мышца не востановилась, в зал идти не стоит, потому что организ не смог восстановить ту мыщцу, а ты ему даешь еще нагрузку.......и потом снова нагрузку, и если так бесконечно будет продолжаЦЦа, ты войдешь в плато!

Все верно говоришь!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Смена программы
« Ответ #9 : 10 Марта 2005, 10:17:45 »

> > Тренировки 2 раза в неделю для слабаков или сильно занятых людей.

Сам дурак. :-)))

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Марта 2005, 10:28:04 »

По моему скромному мнению, прога хорошая, только непонятно, зачем в Пт делать 6 подходов становой одновременно в классике и сумо - для разнообразия, что ли? Выбери вариант, который тебе наиболее подходит, и работай с ним. Ты же вроде не делаешь вместе приседания со штангой на спине и на трапециях. Разводку гантелей можно убрать: в жиме лежа грудные хорошо работают.

И еще: от добра добра не ищут - если сила растет, нужно идти вперед малыми шагами до тех пор, пока не станет совсем уж тяжело. Тогда можно снизить кол-во повторов до 5 и снова понемногу добавлять вес (считай, что это новый цикл, но для него не нужно откатываться назад), позже - до 3-х, но это уже не обязательно, если работаешь на массу.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Марта 2005, 10:41:47 »

Слабаки, слабаки еще какие, особенно AnDom :)! Три раза в неделю не в состоянии с гантелями часок позаниматься!!! И это между прочим ваши предки сутками за мамонтами охотились, и ничего не перетренировавлись. Начитались Менцеров всяких понимаешь, людей на которых работает его программа очень мало!

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Марта 2005, 10:47:26 »

> Слабаки, слабаки еще какие, особенно AnDom :)! Три раза в неделю не в состоянии с гантелями часок позаниматься!!! И это между прочим ваши предки сутками за мамонтами охотились, и ничего не перетренировавлись. Начитались Менцеров всяких понимаешь, людей на которых работает его программа очень мало!

Ну, не скажи!!!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Марта 2005, 15:54:44 »

При чем здесь Ментцер? Я дважды в неделю выполняю одну и ту же программу по схеме 5*5 шаг назад два вперед и врядли кому она покажется легкой.
1. Присед
2. Становая
3. Жим лежа
4. Жим сидя с груди
5. Прочая подсобка
Может я действительно слабак, но третий такой день в неделю я не выдержу, уж извините, это для меня экстрим.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Марта 2005, 21:37:03 »

Зачем в Пт делать 6 подходов становой одновременно в классике и сумо - для разнообразия, что ли?

Ну как зачем? Классическая становая нагружает нижнюю часть спины сильно, а сумо - меньше. Я ей добиваюсь. Сумо позволяет проработать верхнюючасть спины лучше, чем если бы я выполнял только классическую.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.