• 21 Ноября 2025, 14:38:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Снова про питание

Автор Тема: Снова про питание  (Прочитано 1555 раз)

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Снова про питание
« : 08 Июня 2005, 15:23:20 »

Помнится мне, лет этак  5 назад, в начале моих безуспешпешных попыток заняться ББ, в одной из книг (кажется она называлась "Так тренируются звезды") один ББ суперстар писал, что сколько бы вы не сьели за один раз, усвоиться лишь определенное кол-во белка, углеводов и пр. поэтому он есть по чуть чуть N-надцать раз в день с интервалом в 2 часа. Т.е. Если я сьем процию с соджержанием 50гр. белка, то усвоиться все равно только 25-30, кстати 25-30гр. белка за один прием это по его словам максимум, что может осилить организм (если мне не изменяет память), куда там девается остальное я уже совсем непомню. Собственно вопрос: кто что-нибудь знает по этому поводу наверняка, или можт знаете где мона почитать? Или это все туфта??? А то обидно, выходит свой скромный обед мне на 2 раза делить надо??? Заранее Сенкс энд Бест Регардз!!!

Rant4

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Снова про питание
« Ответ #1 : 08 Июня 2005, 15:27:50 »

Ну я знаю , только то что есть каждые 2 часа по чуть-чуть эт лучше чем 3 раза по много.
А по поводу белка эт интересно :)
Да кстате что такое Бест Регардз ???? :)

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Снова про питание
« Ответ #2 : 08 Июня 2005, 15:38:31 »

Ем 6-7 раз на дню, причем раза 3 из них основательно. Отсюда и вопрос. Просто на работе не очень удобно раскладываться по 3 раза обедать :) А вот перекусить парой бутербродов из под стола, часам к 11:30 или сьесть пару сырков это проще.

Best Regards = С уважением, с наилучшими пожеланиями.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #3 : 08 Июня 2005, 16:18:17 »

Врядли тебе кто-то что-то конкретное скажет. Исследований наверно не проводится, данные везде колеблются. В мед литературе потребность в белке по сравнению с тем что указывают в билдерской литературе мизерная.
Кушать надо действительно почаще, а вот способность усваивать белок наверно всетаки зависит от нагрузки. Обычный человек 30 грамм усвоит, а человек активно тягающий железо и подвергающий мышцы шоку - больше. Опять же белок белку рознь, всякий белок имеет свою способность к усвоению. Сывороточный - это одно, а вот молочный - совершенно иное. Посему 30гр не равно 30 граммам. Короче ботва это все. Надо стараться кушать почаще и есть побольше белка, один фиг нормальной пищей не перебереш.

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #4 : 08 Июня 2005, 16:41:23 »

Мдя...  не думаю что за 2 часа у кого-либо усвоится вся предыдущая пища... так что фигня все это.. ибо не учитывается объем пищи занимаемый желудком...

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #5 : 08 Июня 2005, 17:07:15 »

Т.е. Если я сьем процию с соджержанием 50гр. белка, то усвоиться все равно только 25-30, кстати 25-30гр. белка за один прием это по его словам максимум, что может осилить организм.

Полнейшая ерунда, усвоится ровно столько, на сколько хватит собственных гормонов. А вот гормональный фон у всех разный и зависит от многих факторов (в первую очередь от генетики). Недаром у тех, кто принимает стероиды, усваивается все под чистую, вот они и растут, как на дрожжах.

Nikon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #6 : 08 Июня 2005, 17:26:35 »

> Т.е. Если я сьем процию с соджержанием 50гр. белка, то усвоиться все равно только 25-30, кстати 25-30гр. белка за один прием это по его словам максимум, что может осилить организм.
>
> Полнейшая ерунда, усвоится ровно столько, на сколько хватит собственных гормонов. А вот гормональный фон у всех разный и зависит от многих факторов (в первую очередь от генетики). Недаром у тех, кто принимает стероиды, усваивается все под чистую, вот они и растут, как на дрожжах.
Да какиенах 25-30 гр? если ты допустим схавал белка из рыбы\творога а через 2-3 даже 4 часа схавал еще какого-нить белка, все равно в желудке еще тот останется неусвоенным, и получицца типа съел не 25-30 гр а больше... короче моих мозгов нехватит чтоб объяснить... ешь скок хочешь=) вон люди и по 3 раза питаются - ничего... растут... а врядли они едят 3 раза по 25-30 гр белка млин....

ckl

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #7 : 08 Июня 2005, 22:21:30 »

То ,что 30 гр белка только усваивается, это старый как мир миф.

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #8 : 09 Июня 2005, 10:45:03 »

Вот спасибо всем!!! Утешили!!! А то я уж места себе не находил. Пойду морально готовиться, скоро ОБЕД!!! Всем БЕст Регардз!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #9 : 09 Июня 2005, 10:49:35 »

> Вот спасибо всем!!! Утешили!!! А то я уж места себе не находил. Пойду морально готовиться, скоро ОБЕД!!! Всем БЕст Регардз!

В очередной раз прочитал статейку по диете при работе на массу. Не рекомендует автор кушать более 2 грамм на кг СУХОЙ массы тела (по крайней мере для любителей без фарм поддержки). Очень большая нагрузка на печень и почки. Грит что надо брать хавчик из расчета 2гр +10-15% на то что белок всетаки не весь усваивается.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #10 : 09 Июня 2005, 12:03:33 »

> В очередной раз прочитал статейку по диете при работе на массу. Не рекомендует автор кушать более 2 грамм на кг СУХОЙ массы тела (по крайней мере для любителей без фарм поддержки). Очень большая нагрузка на печень и почки. Грит что надо брать хавчик из расчета 2гр +10-15% на то что белок всетаки не весь усваивается.

Правильно говорит, ты же не 6 раз в неделю качаешься. А 6 раз и не выдержишь, только особо выдающиеся могут, а им и больше белка можно кушать. Меня, например, выворачивать начинает, когда не качаешся и белок хаваешь. А когда ноги кашаешь, то так и хочется побольше иногда даже больше 2 гр бывает.
И лучше все-таки по чаше есть, маленькими порциями лучше усваиваться будет.

Исправлено: andy_2, 09.06.2005 13:11:29

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Снова про питание
« Ответ #11 : 09 Июня 2005, 12:16:04 »

> Т.е. Если я сьем процию с соджержанием 50гр. белка, то усвоиться все равно только 25-30, кстати 25-30гр. белка за один прием это по его словам максимум, что может осилить организм (если мне не изменяет память), куда там девается остальное я уже совсем непомню. Собственно вопрос: кто что-нибудь знает по этому поводу наверняка, или можт знаете где мона почитать? Или это все туфта??? А то обидно, выходит свой скромный обед мне на 2 раза делить надо???
Я тоже читал об этом в некоторых книгах и журналах. Здесь дело такое, что за раз усваивается 25-30г скорей всего верно, но тут свои ньюансы. Ведь если ты за раз съешь 30г белка нет гарантии, что он весь усвоится, а если ты за раз 40г съел, то можно более-менее точно сказать, что свои 25-30г ты получил. Тем более белок же разный бывает, какой-то сразу усваивается, а другой в течении дня, например творог.

andy_2

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Снова про питание
« Ответ #12 : 09 Июня 2005, 14:07:46 »

> Ведь если ты за раз съешь 30г белка нет гарантии, что он весь усвоится, а если ты за раз 40г съел, то можно более-менее точно сказать, что свои 25-30г ты получил.

Если нет потребности(нет собственных гормонов или нет потребности у мышц) и это может не усвоится. А от излишнего белка, как уже писали, печень и почки испортишь.
Но есть белок не полноценный(аминокислотный состав не тот), например арахис. Его точно усвоится одна десятая часть.

Pallich

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #13 : 09 Июня 2005, 14:58:24 »

На мой взгляд потребность организма в белке возрастает не только в дни тренировок, но и в дни восстановления (ИМХО потребность белка в эти дни даже больше) Может все-таки следует прислушиватся организма (аппетита)? Я к примеру в обед сьедаю продуктов с содержанием 50-60 гр. белка, поэтому меня интересует усвоение не 30 грамм, а граммов 40-50 :) Вывод один - лучще не перебарщивать, и если есть возможность разделить на 2 раза - то лучше делить.

Mif

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Снова про питание
« Ответ #14 : 09 Июня 2005, 15:54:06 »

> На мой взгляд потребность организма в белке возрастает не только в дни тренировок, но и в дни восстановления (ИМХО потребность белка в эти дни даже больше) Может все-таки следует прислушиватся организма (аппетита)? Я к примеру в обед сьедаю продуктов с содержанием 50-60 гр. белка, поэтому меня интересует усвоение не 30 грамм, а граммов 40-50 :) Вывод один - лучще не перебарщивать, и если есть возможность разделить на 2 раза - то лучше делить.

А я читал, правда не помнб где, что самый могучий желудок усвоит за раз максимум 30-35гр белка

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.