• 15 Ноября 2024, 12:13:45
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сон

Автор Тема: Сон  (Прочитано 2015 раз)

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Сон
« : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

Сон один из важнейших компонентов в силовом тренинге. Но именно иму я не уделяю должного внимания. Конечно идти на тренировку не выспавшимся голимо, результаты снижаются.
Очень часто я не высыпаюсь не по своей воле.
Просто не заснуть. Иногда прихожу домой днём и засыпаю как котёнок, сам этого нехотя, а иногда
не заснуть по несколько часов ночью, при том что я спал за последние сутки 6 часов. Подскажите как быстрее засыпать? Что происходит в организме во время сна? И чем грозит его недостаток?

Jekson

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сон
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

> Сон один из важнейших компонентов в силовом тренинге. Но именно иму я не уделяю должного внимания. Конечно идти на тренировку не выспавшимся голимо, результаты снижаются.
> Очень часто я не высыпаюсь не по своей воле.
> Просто не заснуть. Иногда прихожу домой днём и засыпаю как котёнок, сам этого нехотя, а иногда
> не заснуть по несколько часов ночью, при том что я спал за последние сутки 6 часов. Подскажите как быстрее засыпать? Что происходит в организме во время сна? И чем грозит его недостаток?

Здорово. Конечно, говорят, что человеку так же необходим дневной сон - 1 час. Но если ты по ночам долго засыпаешь, то лучше днем не спи. Я раньше тоже днем спал, а ночью не мог уснуть. У тебя так сказать график сна сбит. Лучше потерпи разок, а там должно все на места встать. ИМХО лучше полноценный ночной сон, чем какой-то часовой сон днем. За час до того как ложишься спать съешь ложку меда. Только без орехов, а то посадят...

DiroL

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сон
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

я сплю токо в учебные дни прихожу из инстетута ем и сплю часика полтора потом иду в тренажерный зал, сон очень помогает востановить силы

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Сон
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

> я сплю токо в учебные дни прихожу из инстетута ем и сплю часика полтора потом иду в тренажерный зал, сон очень помогает востановить силы

А  SmallElephant'у наоборот голимо после сна. Отдых насколько я знаю происходит только во время стадии глибокого сна. А она вроде наступает после полуторачаса с тех пор как заснул. Утверждать ничего не берусь из-за недостаточной информированности.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

>  Здорово. Конечно, говорят, что человеку так же необходим дневной сон - 1 час. Но если ты по ночам долго засыпаешь, то лучше днем не спи. Я раньше тоже днем спал, а ночью не мог уснуть. У тебя так сказать график сна сбит. Лучше потерпи разок, а там должно все на места встать. ИМХО лучше полноценный ночной сон, чем какой-то часовой сон днем. За час до того как ложишься спать съешь ложку меда. Только без орехов, а то посадят...

Наверное на меня мёд уже не действует т.к. ем я уже его несколько лет каждый день по вечерам.
Может с творогом он теряет свои снотворные св-ва.
А может он не вызывает привыкания.
Сейчас отколбашенный сижу, несмотря на кофе, вчера смотрел богатырские игры по 7 тв в 3 часа. ночи.

microworm

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

> >  Здорово. Конечно, говорят, что человеку так же необходим дневной сон - 1 час. Но если ты по ночам долго засыпаешь, то лучше днем не спи. Я раньше тоже днем спал, а ночью не мог уснуть. У тебя так сказать график сна сбит. Лучше потерпи разок, а там должно все на места встать. ИМХО лучше полноценный ночной сон, чем какой-то часовой сон днем. За час до того как ложишься спать съешь ложку меда. Только без орехов, а то посадят...
>
> Наверное на меня мёд уже не действует т.к. ем я уже его несколько лет каждый день по вечерам.
> Может с творогом он теряет свои снотворные св-ва.
> А может он не вызывает привыкания.
> Сейчас отколбашенный сижу, несмотря на кофе, вчера смотрел богатырские игры по 7 тв в 3 часа. ночи.
   Не лично я если посплю днем, то на тренировке буду ваще как зомби!
Вялый и не смогу потренироваться нормально:(

ALF

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

У меня таже хрень, засыпаю где то в три ночи, сплю до 11, и высыпаюсь, я так всю жизнь спал(когда можно было) у меня организм отдыхает именно в эти часы а не как у всех, типа с 10-12 самый клевый сон, я в 10 вечера пару раз за всю жизнь заснул)) Единственное что помогает, это Очень интенсивные тренировки, могу тогда где то в час ночи заснуть...есть такая штука-мелаксен, если у тебя это не хронически, то одну таб. на ночь, и все))) у меня отца вырубило, он спал часов 15))) я выпил две-немного в сон потянуло))) я иногда так делаю, после 6 вечера начинаю пить успокоительные всякие, сонные табы и прочую хрень, и в 12 я уже спать хочу немного))

ALF

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

> >  Здорово. Конечно, говорят, что человеку так же необходим дневной сон - 1 час. Но если ты по ночам долго засыпаешь, то лучше днем не спи. Я раньше тоже днем спал, а ночью не мог уснуть. У тебя так сказать график сна сбит. Лучше потерпи разок, а там должно все на места встать. ИМХО лучше полноценный ночной сон, чем какой-то часовой сон днем. За час до того как ложишься спать съешь ложку меда. Только без орехов, а то посадят...
>
> Наверное на меня мёд уже не действует т.к. ем я уже его несколько лет каждый день по вечерам.
> Может с творогом он теряет свои снотворные св-ва.
> А может он не вызывает привыкания.
> Сейчас отколбашенный сижу, несмотря на кофе, вчера смотрел богатырские игры по 7 тв в 3 часа. ночи.

microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Сон
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:23 »

> > >  Здорово. Конечно, говорят, что человеку так же необходим дневной сон - 1 час. Но если ты по ночам долго засыпаешь, то лучше днем не спи. Я раньше тоже днем спал, а ночью не мог уснуть. У тебя так сказать график сна сбит. Лучше потерпи разок, а там должно все на места встать. ИМХО лучше полноценный ночной сон, чем какой-то часовой сон днем. За час до того как ложишься спать съешь ложку меда. Только без орехов, а то посадят...
> >
> > Наверное на меня мёд уже не действует т.к. ем я уже его несколько лет каждый день по вечерам.
> > Может с творогом он теряет свои снотворные св-ва.
> > А может он не вызывает привыкания.
> > Сейчас отколбашенный сижу, несмотря на кофе, вчера смотрел богатырские игры по 7 тв в 3 часа. ночи.
  Блин ну вы даете :D!
Я слышал что сон часто нарушается из-за перетренированности! Может вы перестренировались?
у меня тоже херовый сон бывает!
кода перетренируюсь или прочее!
Попробуйте дать иные виды нагрузки, бег там и прочее:/, может поможет!

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Сон
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

>   Блин ну вы даете :D!
> Я слышал что сон часто нарушается из-за перетренированности! Может вы перестренировались?
> у меня тоже херовый сон бывает!
> кода перетренируюсь или прочее!
> Попробуйте дать иные виды нагрузки, бег там и прочее:/, может поможет!

У меня перетренированности точно нет, ибо прогресс... Мне кто-то сказал что жрать перед сном не надо, из-за этого не заснуть, а по моему наоборот.

За предпоследние двое суток спал 10 часов в сумме,
вчера чуть не заснул днём, но переборол себя.
Лёг в 00:30 и 40 минут не мог заснуть. В итоге поспал 6 часов т.к. утром на работу. 16 часов за трое суток; разве это нормально!?

ALF

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сон
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

Кстати если не ошибаюсь, то папа римский спит по 4 часа. Или кто то из церкви, может путаю...

DavidoFF

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сон
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

> Кстати если не ошибаюсь, то папа римский спит по 4 часа. Или кто то из церкви, может путаю...

папа римский не качок =)

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сон
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

Интересно, а если спать долго то это тоже вредно?
К примеру по 12 часов.

MuTanT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сон
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

> Кстати если не ошибаюсь, то папа римский спит по 4 часа. Или кто то из церкви, может путаю...

сравнил, он же святым духом питается :-)
Вот Наполеон тоже спал 4 часа в дель
к тому же пожелые люди ваще спят мало.

P.S.
а Папа Римский - кремень мужик, молодец. уважаю.

имярек

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:55:24 »

> Интересно, а если спать долго то это тоже вредно?
> К примеру по 12 часов.
>

8 часов хватает. Если только тебе не 6 месяцев отроду. Меньше не надо, больше не имеет смысла (если только не болен, переутомлён и т.д.)

На ночь попробуй магний.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.