• 26 Ноября 2024, 18:54:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сон.

Автор Тема: Сон.  (Прочитано 5550 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Сон.
« Ответ #15 : 16 Сентября 2010, 20:07:37 »

Очень хорошее средство - нанавязчивое, неагрессивное и неэмоциональное чтиво. Например, учебник астрономии или геометрии для средней школы. Если вы не любознательный, то валит в сон ровно через 15 минут после начала чтения. Можно использовать также справочник по лекарственным растениям. Хороший вариант - "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Пусть простят мне литературоведы и преподаватели русской словесности, но более усыпляющего средства я для себя не обнаружил.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Сентября 2010, 20:09:23 »

Хорошая идея Л.Остапенко. А литературоведы думаю не против, они все равно сюда не заходят )

Jurist

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Сентября 2010, 20:11:07 »

Однако хорошее средство!!! Я если поздно позанимаюсь, то тоже уснуть долго не могу, т.к. нервная система долго находится в состоянии возбуждения, обычно пользуюсь расслабляющей ванной с солями и пеной, классно расслабляет перед сном. Но чтение лит-ры не пробывал. Надо как нибудь опробывать сие метод.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Сентября 2010, 20:56:24 »

Есть вопрос: я встаю в 6.40, ложусь в 21 00, но блин заснуть не могу из за того что не хочется спать, даже не бессоница, а спать хочется примерно в 23 00. Но хотелось бы больше высыпаться, как себя приучить на более ранее время ?   gb54 вот есть возможность по 9 с половиной часов спать, а никак.
жениться и завести детей.
спать будешь хотеть даже когда уже спишь.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 16:48:39 от уфимец »

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Сентября 2010, 21:00:34 »

Очень хорошее средство - нанавязчивое, неагрессивное и неэмоциональное чтиво. Например, учебник астрономии или геометрии для средней школы. Если вы не любознательный, то валит в сон ровно через 15 минут после начала чтения. Можно использовать также справочник по лекарственным растениям. Хороший вариант - "Война и мир" Льва Николаевича Толстого. Пусть простят мне литературоведы и преподаватели русской словесности, но более усыпляющего средства я для себя не обнаружил.
Леонид Остапенко
Вы просто рассуждения Веллера о человеке и мире не читали! ag(хотя рассказы его потрясающие).Можно заснуть вплоть до летаргии.

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Сентября 2010, 21:06:25 »

Хорошая идея Л.Остапенко. А литературоведы думаю не против, они все равно сюда не заходят )
здесь даже свидетели Иеговы появлялись концом света угрожать.Так что и поклонники Толстого придут...

Дымчатый

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
  • живи сегодня ведь завтра может и не наступить
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Сентября 2010, 13:52:51 »

Есть вопрос: я встаю в 6.40, ложусь в 21 00, но блин заснуть не могу из за того что не хочется спать, даже не бессоница, а спать хочется примерно в 23 00. Но хотелось бы больше высыпаться, как себя приучить на более ранее время ?   gb54 вот есть возможность по 9 с половиной часов спать, а никак.
женится. и завести детей.
спать будешь хотеть даже когда уже спишь.
В точку ,Уфимец,особенно на первом году жизни ребёнка.В это время все мои мысли были о сне,я тогда похудел килограмм на 6-7,выглядел не очень fulltapack...Сейчас тоже не получается нормально спать ложусь в диапазоне от 23.30-00.30(засыпать сразу получается не всегда),встаю в 7.15(детей в школу,в сад),на выходных от 7.30-8.30.Когда вынужденно не тренируюсь с повседневной нагрузкой справляюсь,когда начинаю тренироваться,становится намного сложнее...Блин меня бы кто положил спать часов в 9-10 вечера...Э-ЭХ son son son
для хорошего самочувствия и качественных тренировок пользуюсь этим htts://m.vk.com/id188936537

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Сентября 2010, 14:18:54 »

Зря Вы так. Заходят, но редко. И это факт.

У меня со сном проблема. Если в с 21-00 до 22-00 уснуть не получается, то засыпаю очень поздно.
 Смотрю фильм в наушниках, так и засыпаю.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Murena

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Сентября 2010, 14:24:11 »

А я в наушниках аудиокниги слушаю на ночь. Сказки А.Белянина - очень помогает.. bu

Сапог

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Февраля 2011, 17:17:20 »

Сколько примерно нужно спать.Так ли сильно влияет сон на востановление.Спасибо за ответ.

Спать надо

Сапог

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Февраля 2011, 17:20:17 »

А я в наушниках аудиокниги слушаю на ночь. Сказки А.Белянина - очень помогает.. bu

Спать

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #26 : 04 Февраля 2011, 17:37:03 »

А я тут заметил, что читая З. Фрейда и Карена Хорни очень хочется спать минут через 20 чтения, от перевода на русский с немецкого, вообще ахтунг, глаза сами закрываются. А вот Сэдок Бенжамин как то не сонливо. Все думаю, как я раньше умудрялся их читать не засыпая.
Будь честен перед собой!

Work as long as you breathe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
« Ответ #27 : 04 Февраля 2011, 18:21:09 »

Я меньше 10 часов спать не могу.
Бывает по 12 спица, спал бы ещё, но что-то меня тревожить начинает. son
Бывало 14-16 спал.
Но если что-то меня интересует и волнует и мне надо проснуться в 7 или 8:30 , то чего бы не было просыпаюсь 8:29, т.е. раньше за минуту до будильника..
Например, мне надо в 3:30 ночи встать, я даже не боюсь проспать, встаю ровно в это время.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 18:25:42 от Work as long as you breathe »

Сапог

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Февраля 2011, 23:51:47 »

Чтобы ложиться спать в 21 00 нужно приучить себя вставать в 5 00-бодрствование 16 часов.Вот и весь ответ.У меня так.

Бенджамин

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Февраля 2011, 05:09:58 »

Я ложусь в 20.30-21.00, встаю в 6.15. Не обязательно в 5 вставать. Самое сложное что надо делать чтобы заснуть, это научиться управлять мыслями, вот как то так ). Заметил, что когда спать ложишься, сразу начинаешь о чем то думать, мечтать и тп, а надо что бы была темнота и все, никаких мыслей, и вот тогда очень быстро -  son

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.