> > > Ну-ка не нагоняйте на тренинг два раза в неделю! :) У него плюсов дофига: полностью восстонавливаешься, а мотивация какая! Да и вообще... Мне так лучше заниматься, нежели стандартные три раза в неделю
> >
> > Ну, Герман, тебе так лучше заниматься, потому что ты по-другому не успеваешь! Сам писал!
> > А тренинг два раза в неделю - это не то же самое, что отдых более 4 дней! У тебя же максимум отдых около 3-4 дней!
>
> Ну да, ты прав. Действительно, начинал так тренероваться потому что только так и получалось, а чичас втянулся, и нравиться больше :))
На самом деле у двухразового тренинга есть свои значительых плюсы.
Во-первых,как было сказанно выше,лучшее восстановление.
2)мотивация.Когда тренируешься 3 раза в неделю,иногда бывает такое,что тебе "не охото" идти,но ты идёшь.Двухразовый тренинг позволяет "соскучиться" по железу.Таким образом ты приходишь в зал большей долью драйва,энтузиазма.
3)даёт шанс заниматься тем,у кого не хватает свободного времени на 3-х разовое посещение зала,без какой либо потери в эффективности тренинга.
А что касается топика,как такового.Мой тебе совет,не надо слепо копировать любую систему.Возьми из системы вещи,которые ты считаешь логичными,те,кторые могут срабоатть именно для тебя.
Я так и сделал,получилось вот что.
тренинг 2 раза в неделю.3 дня в неделю мне не подходит,не успеваю восстанавливаться.Главный упор на базовые упражнения,в моей программе числится всего 3 вспомогательых упражнения.
В упражнениях я делаю по 2 сета,иногда всего один(только в становой тяге.Мне этого хватает.Даже при одном единственном подходе я могу наращивать вес отягощения каждую неделю(пользую довесками).