• 21 Ноября 2025, 16:53:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

СТАНОВАЯ ! ! !

Автор Тема: СТАНОВАЯ ! ! !  (Прочитано 1273 раз)

Bantex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
СТАНОВАЯ ! ! !
« : 18 Апреля 2005, 13:57:19 »

Вот я тут недавно решил делать становую, а технику знал, но хотел посмотреть как это делает тренер.Ну вот я подхожу к инструктору( на тот момент это была женщина) и говорю ," ПОкажите мне как становую делать!"А она мне на это отвечает какую из них их 7 видов!!!!!! Я ей говорю любую!! Вот хотел узнать про какие то минимальные ньюаны в СТАНОВОЙ КЛАСИЧЕСКОЙ!!А то что то мне ее не удобно делать, коленки мешаються!!!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Onm9uON-N88" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Onm9uON-N88</a>
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 16:06:53 от admin »

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #1 : 18 Апреля 2005, 14:17:21 »

> Вот я тут недавно решил делать становую, а технику знал, но хотел посмотреть как это делает тренер.Ну вот я подхожу к инструктору( на тот момент это была женщина) и говорю ," ПОкажите мне как становую делать!"А она мне на это отвечает какую из них их 7 видов!!!!!! Я ей говорю любую!! Вот хотел узнать про какие то минимальные ньюаны в СТАНОВОЙ КЛАСИЧЕСКОЙ!!А то что то мне ее не удобно делать, коленки мешаються!!!
_________
В каком смысле коленки мешаются? Если это стиль сумо, то они и должны "мешаться". Тяга выполняется по дуге, ты обводишь штангой колени не касаясь их.

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #2 : 18 Апреля 2005, 14:26:00 »

Вот не плохая инструкция:

Итак,
- Встаньте перед грифом, ноги на ширине плеч и находятся в непосредственной близости от грифа.
- Немного присядьте согнув ноги в коленях, наклоните туловище вперёд и возьмитесь руками за гриф так чтобы кисти были рядом с ногами, но в тоже время не касались ног.
- Хват. Я советую использовать хват "сверху" - когда вы обхватываете гриф таким образом что пальцы обеих ладоней находятся на стороне туловища. Таким хватом тянуть тяжелее, но зато во время выполнения движения нагрузка на мышцы ложится максимально симметрично, что для бодибилдера немаловажно. Тем более на тяжёлых весах всегда можно прибегнуть к кистевым ремням о которых я ещё скажу.
- Примите такое положение при котором ваша спина будет прямой (это очень важно, следите за этим на протяжении всего движения!), руки выпрямлены в локтях и взгляд направлен прямо перед собой. Таз подайте немного назад. Можно ещё немного согнуть ноги в коленях.
Всё вы готовы тянуть.
- Из этого этого положения начинайте плавно вставать, одновременно разгибая ноги в коленях и мышцами спины распрямляя туловище. Следите за позвоночником! Не в коем случае не горбитесь! Спина всегда прямая!
- Дыхание. Движение вверх происходить на вдохе, вниз - на выдохе.
- Гриф штанги должен двигаться вверх всегда рядом с ногами. Не допускайте момента когда штанга "сваливается" с нужной траектории, иначе вы создадите ненужную опасную нагрузку на позвоночник.
- Не расслабляйте спину и не в коем случае не делайте рывков руками.
- Подняв штангу в положение при котором ноги туловище полностью выпрямлены, немного сведите лопатки, подайте вперёд грудь и напрягите ягодицы. Не стоит в этом положении слишком прогибать спину.
- На секунду зафиксировав тело в таком состоянии, начинайте движение вниз. Оно должно проходить по той же траектории. Опять же внимательно следите за спиной. Никаких изгибов позвоночника быть не должно.
- Достигнув нижней точки не ставьте штангу на пол полностью, а лишь слегка коснитесь её пола. Старайтесь всегда касаться пола и избегайте момента когда вы не до конца опускаете штангу вниз.
Вот и выполнили одно повторение. В таком же темпе и с такой же техникой необходимо выполнять и остальные повторения в подходе.

Bantex

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #3 : 18 Апреля 2005, 15:35:35 »

> > Вот я тут недавно решил делать становую, а технику знал, но хотел посмотреть как это делает тренер.Ну вот я подхожу к инструктору( на тот момент это была женщина) и говорю ," ПОкажите мне как становую делать!"А она мне на это отвечает какую из них их 7 видов!!!!!! Я ей говорю любую!! Вот хотел узнать про какие то минимальные ньюаны в СТАНОВОЙ КЛАСИЧЕСКОЙ!!А то что то мне ее не удобно делать, коленки мешаються!!!
> _________
> В каком смысле коленки мешаются? Если это стиль сумо, то они и должны "мешаться". Тяга выполняется по дуге, ты обводишь штангой колени не касаясь их.

Вот когда поднимаю штангу коленки мешаються, и когда опускаю...может потому что у меня длинные ноги по сравнению с туловищем!! но если так то что делать?

Bodycraft

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #4 : 18 Апреля 2005, 16:43:28 »

> Вот когда поднимаю штангу коленки мешаються, и когда опускаю...может потому что у меня длинные ноги по сравнению с туловищем!! но если так то что делать?
Советую потренероваться над техникой перед зеркалом. Попробуй сумо стиль, может подойдет? Колени в начальной позиции должны быть чуть впереди штанги, берись разнохватом, поднимай обводя колени и также назад, спина прямая. Чтобы делать все технически правильно, я немало тренировался перед зеркалом.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #5 : 18 Апреля 2005, 17:35:21 »

Возможно, классика не для тебя: руки короткие по отношению к корпусу, корпус короткий по отношению к ногам. Или ты ошибаешься в технике.
Попробуй следующее. Когда ты отрываешь штангу от земли, вес у тебя, скорей всего, смещается к носкам ног (давление ближе к пальцам). Срывай медленно, ногами, а не спиной. Если делаешь медленно, у штанги есть место, куда идти. Как только сорвал, тело сбалансировано, начинаешь тянут не только вверх, но чуть назад. Вес переходит на пятки, колени уходят с дороги. В момент прохождения коленей вес на пятках, голени вертикальны. Все, твои проблемы решены. Теперь начинаешь толкать таз к штанге, так что тянет не только спина, но и задница (резервы силы квадрицепсов уже практически исчерпаны).

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: СТАНОВАЯ ! ! !
« Ответ #6 : 19 Апреля 2005, 17:11:17 »

> Спортивная литература-Бодибилдинг-Стюарт макроберт-Всесторонне руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями-Становая ятга
> уверяю,лучше,чем тут,тебе нигде не напишут.Рассмотренные все ньюансы...15 страниц аж занимает
> Да и вообще,на заметку себе этот сайт возьми и эту книгу,ибо прочитав её и применив её на практике,станешь профессионалом в области техники выполнения любых упражнений!

Согласен. Классная книга!
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 14:04:10 от admin »

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.