• 13 Ноября 2025, 00:58:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Становая! Хочу хороший верх спины!!!

Автор Тема: Становая! Хочу хороший верх спины!!!  (Прочитано 2114 раз)

Гиря

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я вот тут подумал! Как лучше становую делать? Предположим я делаю 10 раз с 120 кг - 5 подходов, но могу делать 6 с 130 кг то же 5 подходов!!! Так вот что лучше делать 1ый вариант или второй для роста мышечной массы?????? И что делать после становой? Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры? Или это уже перебор с тягой в наклоне??? Ребят, подскажите!!!

Hman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Становая! Хочу хороший верх спины!!!
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:25 »

> Я вот тут подумал! Как лучше становую делать? Предположим я делаю 10 раз с 120 кг - 5 подходов, но могу делать 6 с 130 кг то же 5 подходов!!! Так вот что лучше делать 1ый вариант или второй для роста мышечной массы?????? И что делать после становой? Тяга блока, в общем тренажёры или тяга штанги в наклоне, потом тренажеры? Или это уже перебор с тягой в наклоне??? Ребят, подскажите!!!

Делай 125 на 8. А после становой, раз хочешь верх спины, поделай шраги со штангой.

Гиря

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Становая! Хочу хороший верх спины!!!
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:25 »

А что делать после становой? Там же не один вопрос!!!

microworm

• Гость
Re: Re: Re: Становая! Хочу хороший верх спины!!!
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:25 »

> А что делать после становой? Там же не один вопрос!!!
   Слушай Гиря, тут сложно сказать че те делать, ты наверное должен сам решить!Потому что у все по рузному, для когото надо 6 подходов по 4, для кого то 5 по 8, кому то ваще надо делать на большое количество раз:/!!! Как например Рони Колиман, делает большое кол-во повторений с маленьким отдыхом!!! Так что проэкспериментируй и реши сам
З.Ы. А ты че гиревик??

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Становая! Хочу хороший верх спины!!!
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:25 »

Cлушайте, отцы, можете объяснить такую ситуацию.
На одной тренировке я делаю подтягивания широким хватом за голову, тягу к поясу в тренажёре(аналог
тяги штанги к поясу в наклоне), тягу блока узким
хватом(ладони вверх), как это ни странно, к поясу(аналог подтягивания),
становую тягу классическую и жим штанги от груди.
На следующий день у меня болит всё что угодно, но только не крылья. Почему?

Hman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Становая! Хочу хороший верх спины!!!
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:25 »

> На следующий день у меня болит всё что угодно, но только не крылья. Почему?
Значит подтягиваешся неправильно или тебе уже слишком легко со своим весом подтягиваться и надо груз цеплять.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Значит подтягиваешся неправильно или тебе уже слишком легко со своим весом подтягиваться и надо груз цеплять.

Как можно подтягиваться неправильно? Да я спец по подтягиваниям. Пожет я не тем хватом подтягиваюсь.
А груз не хочу вешать т.к. ещё не дошёл до 10 повторений. Как дохожу до 10 повторенипй так увеличиваю ширину хвата. Когда турник закончится тогда и повешу груз.

Hman

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Как можно подтягиваться неправильно? Да я спец по подтягиваниям. Пожет я не тем хватом подтягиваюсь.
> А груз не хочу вешать т.к. ещё не дошёл до 10 повторений. Как дохожу до 10 повторенипй так увеличиваю ширину хвата. Когда турник закончится тогда и повешу груз.

Тоже мне спец! Ты хочешь чтобы у тебя от 6-8 подтягиваний что-нибудь болело? От такого количества повторов эти мышцы болят только первое время. Попробуй после подтягиваний на блоке добиваться.

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Значит подтягиваешся неправильно или тебе уже слишком легко со своим весом подтягиваться и надо груз цеплять.
>
> Как можно подтягиваться неправильно? Да я спец по подтягиваниям. Пожет я не тем хватом подтягиваюсь.
> А груз не хочу вешать т.к. ещё не дошёл до 10 повторений. Как дохожу до 10 повторенипй так увеличиваю ширину хвата. Когда турник закончится тогда и повешу груз.

Попробуй сделать ТЯГУ Т-грифа. Офигенное упражнение, если его делать правильно!!! Корпус параллелн полу, тянешь прямо к паху, спина прямая. Если после этого не почувствуешь широчайшие, то ХЗ че еще моно предложить.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Тоже мне спец!

В смысле техники выполнения

>Ты хочешь чтобы у тебя от 6-8 подтягиваний что-нибудь болело? От такого количества повторов эти мышцы болят только первое время. Попробуй после подтягиваний на блоке добиваться.

Я ж так и делаю. На блоке только другим хватом.

Но в принципе дельный совет. Попробую больше подходов...

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Попробуй сделать ТЯГУ Т-грифа. Офигенное упражнение, если его делать правильно!!! Корпус параллелн полу, тянешь прямо к паху, спина прямая. Если после этого не почувствуешь широчайшие, то ХЗ че еще моно предложить.

А какая разница т-гриф или обычный? Тягу я делаю только на специальном тренажёре, в остальном почти также как тягу к поясу штанги.

Gonzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Попробуй сделать ТЯГУ Т-грифа. Офигенное упражнение, если его делать правильно!!! Корпус параллелн полу, тянешь прямо к паху, спина прямая. Если после этого не почувствуешь широчайшие, то ХЗ че еще моно предложить.
>
> А какая разница т-гриф или обычный? Тягу я делаю только на специальном тренажёре, в остальном почти также как тягу к поясу штанги.

Да не гриф!
Т-штанга.
Короче, берешб обычный гриф прямой 20килограмовый. Найди упор на полу ккой-нибудь, например стренажер Смита, упри в угол 1 конец грифа, и положи на него 50кг блин, чтобы он не выскочил, или проси, чтобы кто-то на том конце стоял. НА другой конец грифа вешаешь килограмм 25-30 (это уже приличной нагрузкой будет). Становишься над грифом, ноги по его сторонам на полу, берешься и тянешь как я уже описал в прошлой message'е.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мне браться за край штанги?

Вообщем я так и делаю только на тренажёре.
Там один конец закреплён, а на другом рукоятки.
Вес добавлять можно.
Тянешь гриф между ног.

Microworm

• Гость

> Мне браться за край штанги?
>
> Вообщем я так и делаю только на тренажёре.
> Там один конец закреплён, а на другом рукоятки.
> Вес добавлять можно.
> Тянешь гриф между ног.
  Duky какой же ты спец??????Если не можешь даже дойти до 10????
это явно не спец, у тя какой вес??
>
>

Microworm

• Гость

> > Мне браться за край штанги?
> >
> > Вообщем я так и делаю только на тренажёре.
> > Там один конец закреплён, а на другом рукоятки.
> > Вес добавлять можно.
> > Тянешь гриф между ног.
>   Duky какой же ты спец??????Если не можешь даже дойти до 10????
> это явно не спец, у тя какой вес??
> > А тяга Т штанги-тема упражнение, реальное

> >

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.