• 10 Марта 2025, 16:38:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

становая тяга - сводяться колени друг к другу

Автор Тема: становая тяга - сводяться колени друг к другу  (Прочитано 1966 раз)

москаль

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Когда делаю становую, колени сводит друг к другу. Вроде всё правельно - ноги чуть шире плеч, носки разведены, а колени всё-равно сводятся. Почему? Что не так?

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

> Когда делаю становую, колени сводит друг к другу. Вроде всё правельно - ноги чуть шире плеч, носки разведены, а колени всё-равно сводятся. Почему? Что не так?
Зайди в библиотеку Атлета, там есть статья с фото как делать становую.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ставь ноги и ступни чтобы было удобно

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Когда делаю становую, колени сводит друг к другу. Вроде всё правельно - ноги чуть шире плеч, носки разведены, а колени всё-равно сводятся. Почему? Что не так?

Кто тебе сказал, что такая постановка ног правильная? Оч интересно было бы взглянуть на ширину хвата штанги в таком случае...

москаль

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Кто тебе сказал, что такая постановка ног правильная? Оч интересно было бы взглянуть на ширину хвата штанги в таком случае...

Не ну а как по другому то? На ширене плеч ноги где-то, носки разведены, хват шире плеч...Да я и читал и качки показывали.Вроде всё правельно делаю. Один мужик сказал, что ноги слабые, но ноги  как раз у меня прогрессируют лучше всего.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Кто тебе сказал, что такая постановка ног правильная? Оч интересно было бы взглянуть на ширину хвата штанги в таком случае...
>
> Не ну а как по другому то? На ширене плеч ноги где-то, носки разведены, хват шире плеч...Да я и читал и качки показывали.Вроде всё правельно делаю. Один мужик сказал, что ноги слабые, но ноги  как раз у меня прогрессируют лучше всего.

Хват тоже как удобно

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Кто тебе сказал, что такая постановка ног правильная? Оч интересно было бы взглянуть на ширину хвата штанги в таком случае...
>
> Не ну а как по другому то? На ширене плеч ноги где-то, носки разведены, хват шире плеч...Да я и читал и качки показывали.Вроде всё правельно делаю. Один мужик сказал, что ноги слабые, но ноги  как раз у меня прогрессируют лучше всего.

Постановка ног "на удобность" проверяется таким образом: представь себе, что ты прыгаешь с места в длинну... сомневаюсь что тебе захочется ноги на ширину плеч поставить.

Разновидностей тяги есть несколько, не подходит классика - занимайся в сумо.

P.S. Обрати внимание на стопы... разворачивать носки нужно ровно на столько, на сколько смотрят в стороны колени (проэкция бедра должна совпасть по направлению с осью стопы).

Исправлено: alx_d, 14.08.2005 16:20:24

Skip

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Ноги слабые. Не тянут и автоматом сводятся. У меня такое было, когда я приседания только начинал делать. :) Старайся их контролировать и современем это пройдет.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Когда делаю становую, колени сводит друг к другу. Вроде всё правельно - ноги чуть шире плеч, носки разведены, а колени всё-равно сводятся. Почему? Что не так?

Вес непомерно большой берешь. Это грязная техника приводит к травмам. Об этом тут уже писали несколько раз.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Когда делаю становую, колени сводит друг к другу. Вроде всё правельно - ноги чуть шире плеч, носки разведены, а колени всё-равно сводятся. Почему? Что не так?

ставь ноги либо уже (классика) либо шире (суммо)... я примерно делаю так.... хват на ширине плеч... (олимпийски гриф, хват на начале рифленной секции)... голень ставишь вплотную к рукам и вплотную к штанге, понятно объясняю? ну а дальше, я думаю все понятно.... для отрабтки техники спускай штангу по ногам, только спину держи обязательно....

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: становая тяга - сводяться колени друг к другу
« Ответ #10 : 18 Августа 2005, 14:33:48 »

Колени сводятся потому, что вы тянете не ногами, а низом спины. Если вы поставите ноги пошире, носки наружу, и будете держать штангу хватом такой ширины, чтобы кисти оказались между бедрами, голову поднимете, а старт тяги будете производить не тазом, а плечами, и тянуть ногами, а не за счет выпрямления в спине, то этого не произойдет даже на больших весах.
Желаю удачного и без травм тренинга.
Леонид Остапенко
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

москаль

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Колени сводятся потому, что вы тянете не ногами, а низом спины. Если вы поставите ноги пошире, носки наружу, и будете держать штангу хватом такой ширины, чтобы кисти оказались между бедрами, голову поднимете, а старт тяги будете производить не тазом, а плечами, и тянуть ногами, а не за счет выпрямления в спине, то этого не произойдет даже на больших весах.
> Желаю удачного и без травм тренинга.
> Леонид Остапенко

Спасибо за ответ. Только вот не пойму - кисти между бедрами это как? Суммо?

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Спасибо за ответ. Только вот не пойму - кисти между бедрами это как? Суммо?

Получается так. Только не обязательно очень широко ноги разводить.

Maxim_IT

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Спасибо за ответ. Только вот не пойму - кисти между бедрами это как? Суммо?

в свете последних сообщений, добавлю к своему, я тяну классикой...
ноги примерно на ширине плеч, ступни параллельно друг-другу, хват снаружи бедер (см. выше)...
ничего не сводит... работай над техникой, только сразу определись или сумо или классика и работай пока только в одном стиле, потом после получения результатов если захочешь стиль поменяешь....

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.