Парни!
Не буду влезать в споры - хочу только предупредить: наука - дело серьезное. На этот счет посмотрите мнение доктора Бубновского (я с ним лично знаком, так же как и с Дикулем) - никаких публикаций у Дикуля нет и не было вовсе. Далее - посмотрите на штангу того веса, который был заявлен Дикулем - при весе под 400 штанга должна быть дугой, а она пряменькая, и стоечки позади него хиленькие, и вышел он вперед от стоек, а не назад, и при таком весе без страховки... Сомнительный результат, к тому же без свидетелей.
А вот мнение Сергея Михайловича Бубновского (извините, привожу его целиком):
Вопрос: В чем разница между методиками Дикуля и Бубновского?
Ответ: Из справки Московской регистрационной палаты (МРП): "7 октября 1999 г. в Московской регистрационной палате за номером 1455616 было зарегистрировано ООО «Реабилитационный центр Ал и Ал», которое стало носить коммерческое название «Центр доктора Бубновского» и расположилось на ул. Партизанской, дом 41.".
В составе учредителей значился Бубновский Сергей Михайлович. Центр стал носить коммерческое название "Центр Доктора Бубновского" и занимался в соответствии с уставом лечебной деятельности по патентам Бубновского С.М. т.е. лечение ОДА и грыж позвоночника без операции. Это был второй после Сокольников центр, где работал доктор Бубновский. До него лечение грыж без операций с помощью специальной тренажёрной программы не занимался ни в России, ни в Европе никто.
По личным мотивам 1.12.2000 Бубновский С.М. вышел из состава учредителей и перестал заниматься лечебной деятельностью в этом центре. Спустя какое-то время этот центр стал носить новое название "Центр Дикуля". В рекламной деятельности и внутренней работы использовались сюжеты и лечебные схемы Бубновского С.М. За подобную "пиратскую" деятельность в лечении ОДА Бубновский Сергей Михайлович ответственности не несёт. По этому образцу и подобию был создан "Центр Дикуля" в Беляево.
Отвечает С. М. Бубновский: Я знаком с Валентином Ивановичем. Был в его центре у Останкино. О лечении грыж позвоночника с помощью тренажёров он, видимо, узнал от меня. Он стал известен, как руководитель центра реабилитологии инвалидов-колясочников. Но и здесь каких-либо серьёзных результатов не достиг, так как научных публикаций на эту тему его центр не родил. Заниматься то, занимался он, а вот реабилитировал ли? И сейчас эта проблема (лечение и реабилитация "спинальников") открыта для научного поиска. Нейрохирурги пересаживают стволовые клетки, но и здесь только на уровне эксперимента.
Доктор биологических наук, как его однажды представляла в своей программе "Здоровье" Малышева, должен иметь не менее 30 научных публикаций. Ничего.
А его диссертация, как мне удалось выяснить, посвящена тренажёру. Не буду описывать его качеств - прошлый век. Но это, максимум, полезная модель. Перед научным званием доктор наук, должно быть промежуточное - кандидат наук. Я же только встречал звание - Заслуженный артист России Дикуль В.И.
Что касается термина - академик, то в медицине есть только медицинская академия, членом которой он не будет никогда ввиду отсутствия медицинского образования.
Артист он действительно заслуженный.
Люди пусть решают к кому пойти на лечение...
http://www.bubnovski.ru/faq.htm.
Будьте осторожными в оценке того, что на первый взгляд кажется чудом! Можно туманить мозги всем - только не нам, с этим железом мы возимся около 40 лет.
Леонид Остапенко