• 19 Ноября 2025, 16:10:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Стоит ли качаться в 14 лет???

Автор Тема: Стоит ли качаться в 14 лет???  (Прочитано 7361 раз)

DENISKOM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Стоит ли качаться в 14 лет???
« : 14 Августа 2005, 17:26:58 »

Моему брату 14 лет.Он хочет ходить в качалку вместе со мной, но стоит ли ему это делать в 14 лет?Если да, то какие упражнения для него лучше всего подойдут?Могут ли быть какие-либо ухудшения в его здоровье(ведь родители же меня в первую очередь убъют)?

johnnik

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #1 : 14 Августа 2005, 19:21:47 »

> Моему брату 14 лет.Он хочет ходить в качалку вместе со мной, но стоит ли ему это делать в 14 лет?Если да, то какие упражнения для него лучше всего подойдут?Могут ли быть какие-либо ухудшения в его здоровье(ведь родители же меня в первую очередь убъют)?

Я бы не стал. Если он конечно не генетический монстр, которые изредка да рождаются. Если уж ему так неймется, то пусть ходит, но делает пусть ТОЛЬКО упражнения не "насилующие" его несформировавшийся скелет. Подтягивания, отжимания от брусьев, пресс. Но упражнения с отягощениями делать не давай. Короче пусть себя готовит к будущим нагрузкам. Больше пусть бегает, в спорт.игры играет (футбол, волейбол), плавание ему тоже полезно. Растяжки разные неплохо бы.

Это тренер по вольной борьбе так говорил мне, когда мне было 13-15 лет и я рвался потягать штангу и т.п. Толкьо схвачу штангу чтоб поприседать, он меня выгонял на улицу бегать километров 4-5.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Августа 2005, 21:24:17 »

> Моему брату 14 лет.Он хочет ходить в качалку вместе со мной, но стоит ли ему это делать в 14 лет?Если да, то какие упражнения для него лучше всего подойдут?Могут ли быть какие-либо ухудшения в его здоровье(ведь родители же меня в первую очередь убъют)?
Если в этом возрасте он сделает пару трамв, то потом он уже полностью нИчего не восстановит!
ВозврАСССт такой!!! НЕзЯ в его возвраССте тяжКим трудом занимаСССя. Пусть на турнике болтается. Я так сЧитаю...

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Августа 2005, 00:35:40 »

Заниматся можно
Но такие упражнения как присед становую невкоем случае !

Там разводочки в тренажоре
Бицепсы с гантельками пусть подует
Может и перегорит

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2005, 10:28:34 »

Млин, пусть поподтягивается, поотжимаетя, поприседает. И потихоньку допускай его до штанги.

DENISKOM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #5 : 15 Августа 2005, 12:30:44 »

Ok, спасибо

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #6 : 15 Августа 2005, 14:35:59 »

странно.

Братья, а почему же тяжелой атлетикой с детства народ занимается?

:-)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Августа 2005, 15:30:31 »

Можно,но только необходимо исключить упражнения,влияющие на позвоночник(становая,приседы и т.п)побольше тяги верхнего блока.А самый лучший вариант-пойти на бокс.Тело будет прекрастное,да и постоять за себя сможет-)

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #8 : 16 Августа 2005, 08:46:13 »

Дядьки, в общем дело такое, я говорил с приятелем, который на сухую (без химии) стал МС по ТА, и МС по пауэрлифтингу.
Он начал тренироваться ТА в 7 лет, а его брат в 6.

А вы тут домыслы строите, можно ли в 14 и уверены, что нельзя.

Совсем измельчал народ.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #9 : 17 Августа 2005, 10:13:33 »

Мой малой года два назад и пришел в зал (скоро 16 ему), ростом вот вот с меня будет, да и жим 115 уже. Никаких отклонений не замечено...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #10 : 17 Августа 2005, 11:33:27 »

> Мой малой года два назад и пришел в зал (скоро 16 ему), ростом вот вот с меня будет, да и жим 115 уже. Никаких отклонений не замечено...

Мля, чтож я то такой дохлый?

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #11 : 17 Августа 2005, 12:37:18 »

> > Мой малой года два назад и пришел в зал (скоро 16 ему), ростом вот вот с меня будет, да и жим 115 уже. Никаких отклонений не замечено...
>
> Мля, чтож я то такой дохлый?

Ну это максимальный вес, не рабочий. Ну да крепкое "оно", ничего не скажешь) жреть как слон).  

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #12 : 17 Августа 2005, 15:32:12 »

> > > Мой малой года два назад и пришел в зал (скоро 16 ему), ростом вот вот с меня будет, да и жим 115 уже. Никаких отклонений не замечено...
> >
> > Мля, чтож я то такой дохлый?
>
> Ну это максимальный вес, не рабочий. Ну да крепкое "оно", ничего не скажешь) жреть как слон).  

Да уж! Еслиб была связь между жрешь и жмешь - я бы всех победил нафик. А так даже стыдно. Дядьке под 30, весит центнер и не может свой вес выжать. Но я работаю над этим.

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #13 : 17 Августа 2005, 16:02:09 »

я итог подведу...

Качаться не можно, а нужно! Если он успеет себе сейчас, в период полового созревания сделать "раму", то это будет 70% успеха всей его последующей билдерской карьеры. В этом возрасте идёт сильнейшая выработка тестостерона, которая через пару лет уже начнёт снижаться и придёт в норму. Кароч., если сейчас его направить в нужное русло, то не только мышцы попрут, а ещё и рост можно заметно увеличить. Я жалею, что в своё время сам так не сделал.

Просто до 16-17 лет надо приседания, становую тягу  и тягу в наклоне заменить другими упражнениями, не  оказывающими такой нагрузки на позвоночник.

Всё остальное - в полную силу!

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли качаться в 14 лет???
« Ответ #14 : 17 Августа 2005, 20:06:08 »

> я итог подведу...
>
> Качаться не можно, а нужно! Если он успеет себе сейчас, в период полового созревания сделать "раму", то это будет 70% успеха всей его последующей билдерской карьеры. В этом возрасте идёт сильнейшая выработка тестостерона, которая через пару лет уже начнёт снижаться и придёт в норму. Кароч., если сейчас его направить в нужное русло, то не только мышцы попрут, а ещё и рост можно заметно увеличить. Я жалею, что в своё время сам так не сделал.
>
> Просто до 16-17 лет надо приседания, становую тягу  и тягу в наклоне заменить другими упражнениями, не  оказывающими такой нагрузки на позвоночник.
>
> Всё остальное - в полную силу!
>
>

Садись пять !!!
Прально все сказал !

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.