Я пробывал и тренируюсь, считаю что на сегодняшний день лучше системы нет (для меня). Любую систему надо на себе пробывать, прежде чем что-либо понять подходит она или нет, не думаю что г-н Остапенко на себе ее опробывал;)
У каждого свой организм, по-разному реагирующий на нагрузку. Изначально я занимался как и все по-Вейдеру несколько лет :(( Пробовал по МсРоберту - честно говоря большого восторга не испытал. Постепенно сам пришел к системе похожей на Менцеровскую. И тут вдруг ее надыбал. Работает эта система хорошо. И тренируюсь я 1-2 раза в неделю, не больше. Конечно по 5 кило в месяц не прибавлял, зато и перетренированности нет, и прогресс идет. А прирост собственного веса за показатель я не считаю. Показатель, на мой взгляд - увеличение веса снаряда, увеличение объема мышцы и силы, а что там весы показывают, мне наплевать. Многие атлеты, профи, занимаются по похожей системе. Тот же Ятс, например, больше 40 мин. в зале не проводит, и работает с макс весами.
Прочитай еще раз книженку, найдешь ответ на свой вопрос. (я раз 5 ее перечитывал и всегда что-то новое узнавал)