• 21 Февраля 2025, 03:52:39
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Сушка

Автор Тема: Сушка  (Прочитано 2315 раз)

hook3

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Сушка
« : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

может я рано начинаю сушиться но вот такой вопрос
Мне тут тренер насоветовал программу:
2 дня в неделю упражнения с отягощениями
1 день - грудь, спина
2 день - руки, ноги, плечи
3 день - бег час с переменной скоростью, углом

что скажете? может что посоветуете?

помоему 2 день очень нагруженый... а ваше какое мнение?

Skrin

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Сушка
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

Да и 1 день... Гдуль со спиной... две упрямые мышцы... Не знаю как всем, но для меня тяжеловато былобы хорошо(в смысле действительно сильно и хорошо) прокачать эти две мышцы в один день...  во первых это по времени будет долго, а потом это просто тяжело...
  Вот ноги с плечами это уже не плохой совет... а вот если к этому ещё и руки... эт уж слишком...

hook3

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сушка
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

а что делать? надо на 2 дня распределить все мышцы, чтобы в 3-й - аэробный день делать только пресс и бег

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> а что делать? надо на 2 дня распределить все мышцы, чтобы в 3-й - аэробный день делать только пресс и бег
>>А почему обязательно на два дня? Если человек тренировался по пятидневному сплиту, то ради сушки ему стоит всернуться в трехдневный? И только не надо объяснять про перетреннированность. На сушке интенсивность просто выше, а объем меньше (если я все правильно понимаю). Ну да, правдо и не ешь, но все-таки в два дня я бы не стала сворачивать. Это раз.
Второе. Для эффективного сжигания жира рекомендуют по 25-30 минут аэробики ПОСЛЕ силовой тренировки, причем средней интенсивности. А бег относится к числу очень энергозатратных видов аэробики, что при переборе самым печальным образом скажется на драгоценной, по граммам прирощенной, массе:(((((  Да и на сердце, если раньше игнорировал кардиотренировки.
Вот такие мясли у меня. Народ, делитесь, уже самое время сушиться!!!!

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> > а что делать? надо на 2 дня распределить все мышцы, чтобы в 3-й - аэробный день делать только пресс и бег
> >>А почему обязательно на два дня? Если человек тренировался по пятидневному сплиту, то ради сушки ему стоит свернуться в трехдневный? И только не надо объяснять про перетреннированность. На сушке интенсивность просто выше, а объем меньше (если я все правильно понимаю). Ну да, правдо и не ешь, но все-таки в два дня я бы не стала сворачивать. Это раз.
> Второе. Для эффективного сжигания жира рекомендуют по 25-30 минут аэробики ПОСЛЕ силовой тренировки, причем средней интенсивности. А бег относится к числу очень энергозатратных видов аэробики, что при переборе самым печальным образом скажется на драгоценной, по граммам прирощенной, массе:(((((  Да и на сердце, если раньше игнорировал кардиотренировки.
> Вот такие мысли у меня. Народ, делитесь, уже самое время сушиться!!!!

Как-то опечаток у меня сегодня много:(((

hook3

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сушка
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

вообще обычно я занимался по трехдневной программе
1 - грудь, трицепс
2 - ноги, плечи
3 - спина, бицепс

сказал тренеру что хочу сушиться он мне переделал на то, что есть :)
Irishka, как я понял, моя предыдущая программа для меня больше подходит, если еще и бегать после нее по 30 минут умеренным темпом? (или ходьба быстрым)

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> вообще обычно я занимался по трехдневной программе
> 1 - грудь, трицепс
> 2 - ноги, плечи
> 3 - спина, бицепс
>
> сказал тренеру что хочу сушиться он мне переделал на то, что есть :)
>>>IMHO, лучше свести грудь с бицепсом, а спину с трицепсом. Здесь логика простая. И грудь, и трицепс требуют относительно серьезных весов в базовых упражнениях, даже если сушишься. Если работать так, то можно запросто перегнуть палку и подорвать потенциал роста. К тому же ты просто не сможешь равноценно проработать и грудь, и трицепс. Или спину и бицепс. Попробуй разбить. А ноги/плечи самое оно.
> Irishka, как я понял, моя предыдущая программа для меня больше подходит, если еще и бегать после нее по 30 минут умеренным темпом? (или ходьба быстрым)
>>После силовой тренировки начни по 15 минут умеренного кардио (велотренажер,эллипсоид, степпер на худой конец!) Ну можно и дорожку, если 100% уверен в своих силах. Но не посоветовала бы. А потом постепенно увеличивай время до 30 минут, это предел, больше просто не нужно физически. Или вот еще плавание правильная вещь!
P.S.Потом поделись опытом, ладно?:)))))

kATLETa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> вообще обычно я занимался по трехдневной программе
> 1 - грудь, трицепс
> 2 - ноги, плечи
> 3 - спина, бицепс
>
> сказал тренеру что хочу сушиться он мне переделал на то, что есть :)
>

На мой взгляд это неплохая программка. Я по такой сам занимался последние пол-года, результат был очень даже! В плане подсушивания я бы посоветовал, если твой комплекс упражнений подходит тебе(т.е. устраивает тебя, дает положительный результат)немного снизить рабочие веса на 20-30% и повысить интенсивность тренировок + диета!  

eddd

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сушка
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

Сам начинал по похожему сплиту - жаль потраченного времени и сил. Не думаю, что через день после жима лежа можно выполнить жим стоя или сидя, как и после становой через день какое-нибудь упр-е на спину. Хотя если есть прогресс...

По поводу аэробных тренировок. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему при условии, что они регулярны и не реже 2-х раз в неделю. А к сушке они не имеют ни какого отношения. Бегай хоть каждый день , если тратить энергии будешь меньше чем получать, то вес будешь набирать. При моих 95кг 30минут бега  380 ккал --- это 4 кусочка белого хлеба. Я бегаю как и при наборе массы, так и во время сушки.
Во время сушки я снижаю только калорийность.

p.s. Снижение рабочих весов --это снижение интенсивности.

kATLETa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> Сам начинал по похожему сплиту - жаль потраченного времени и сил. Не думаю, что через день после жима лежа можно выполнить жим стоя или сидя, как и после становой через день какое-нибудь упр-е на спину. Хотя если есть прогресс...
>
> По поводу аэробных тренировок. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему при условии, что они регулярны и не реже 2-х раз в неделю. А к сушке они не имеют ни какого отношения. Бегай хоть каждый день , если тратить энергии будешь меньше чем получать, то вес будешь набирать. При моих 95кг 30минут бега  380 ккал --- это 4 кусочка белого хлеба. Я бегаю как и при наборе массы, так и во время сушки.
> Во время сушки я снижаю только калорийность.
>
> p.s. Снижение рабочих весов --это снижение интенсивности.

Повышение интенсивности достигается за счет повышения скорости выполнения упражнений, сокращения времени отдыха между подходами и упражнениями. А на счет аэробных нагрузок согласен

hook3

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

всем спасибо, я все понял :)

eddd

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> Повышение интенсивности достигается за счет повышения скорости выполнения упражнений, сокращения времени отдыха между подходами и упражнениями. А на счет аэробных нагрузок согласен

Под увеличением интенсивности тр-ки в основном понимают снижение количества повторений, сетов и увеличение пауз и рабочих весов. И наоборот снижение весов и отдыха между сетами и увеличения повторений и сетов --- увеличение объема тр-ки.

kATLETa

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> > Повышение интенсивности достигается за счет повышения скорости выполнения упражнений, сокращения времени отдыха между подходами и упражнениями. А на счет аэробных нагрузок согласен
>
> Под увеличением интенсивности тр-ки в основном понимают снижение количества повторений, сетов и увеличение пауз и рабочих весов. И наоборот снижение весов и отдыха между сетами и увеличения повторений и сетов --- увеличение объема тр-ки.

Повышение интенсивности-увеличение производительности, т.е, говоря другими словами, необходимо за такой же период времени произвести больший объем работы(хотя лучше за отрезок времени, меньший исходного)Вообще исходя из определения путей повышения интенсивности может быть по крайней мере несколько. При этом различные индивидумы по разному реагируют на одинаковую нагрузку. Это означает,как известно, что определенно нельзя указать методику прохождения такого этапа, а предлагать свою мысль как один из вариантов.

MuTanT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> > > Повышение интенсивности достигается за счет повышения скорости выполнения упражнений, сокращения времени отдыха между подходами и упражнениями. А на счет аэробных нагрузок согласен
> >
> > Под увеличением интенсивности тр-ки в основном понимают снижение количества повторений, сетов и увеличение пауз и рабочих весов. И наоборот снижение весов и отдыха между сетами и увеличения повторений и сетов --- увеличение объема тр-ки.
>
> Повышение интенсивности-увеличение производительности, т.е, говоря другими словами, необходимо за такой же период времени произвести больший объем работы(хотя лучше за отрезок времени, меньший исходного)Вообще исходя из определения путей повышения интенсивности может быть по крайней мере несколько. При этом различные индивидумы по разному реагируют на одинаковую нагрузку. Это означает,как известно, что определенно нельзя указать методику прохождения такого этапа, а предлагать свою мысль как один из вариантов.
>  
ты подменяешь понятия. eddd прав.
уж поверь лифтеру.  :-D

irishka

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сушка
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:55:32 »

> > > > Повышение интенсивности достигается за счет повышения скорости выполнения упражнений, сокращения времени отдыха между подходами и упражнениями. А на счет аэробных нагрузок согласен
> > >
> > > Под увеличением интенсивности тр-ки в основном понимают снижение количества повторений, сетов и увеличение пауз и рабочих весов. И наоборот снижение весов и отдыха между сетами и увеличения повторений и сетов --- увеличение объема тр-ки.
> >
> > Повышение интенсивности-увеличение производительности, т.е, говоря другими словами, необходимо за такой же период времени произвести больший объем работы(хотя лучше за отрезок времени, меньший исходного)Вообще исходя из определения путей повышения интенсивности может быть по крайней мере несколько. При этом различные индивидумы по разному реагируют на одинаковую нагрузку. Это означает,как известно, что определенно нельзя указать методику прохождения такого этапа, а предлагать свою мысль как один из вариантов.
> >  
> ты подменяешь понятия. eddd прав.
> уж поверь лифтеру.  :-D

>>Я не буду спорить, еще не доросла:)))
Но во всех учебниках написано, что объем достигается за счет повышения рабочих весов. А для повышения интенсивности используются разные принципы товарища Уайдера. Т.е., у лифтера тренировки ОБЪЕМНЫЕ, а у качка на сушке - ИНТЕНСИВНЫЕ. Как угодно, но уж в этом меня никто не переубедит.
P.S.Тяжелые тренировки (в общепризнанном понимании) не значат интенсивные. Какая интенсивность, если паузы по 5 минут???

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.