• 23 Ноября 2025, 00:35:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Связь между объемом бицепса и приседаниями!!!

Автор Тема: Связь между объемом бицепса и приседаниями!!!  (Прочитано 7455 раз)

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Знаете заметил такую странную закономерность. Если я включаю в свой тренировочный цикл (а я тренируюсь по системе Стюарта) приседания, то размер бицепса становится больше и понемного прибавляет, даже если подъему штанги на бицепс уделять мало времени. А ежели делать тока подъемы на бицепс и исключить приседания из программы, то результат практически равен нулю!!! Где-то читал (источник не помню),что есть закономерность, с увеличением веса на 3-5 кг, объем бицепса вырастает на 1 см. Я когда весил 96 кг, бицепс у меня был 42,5см, сейчас вешу 92кг, бицепс 41,5см. Объем бедра 62см, рост 178см (без стероидов и протеина). Неужели нельзя нарастить бицепс без приседаний? Если дальше буду приседать, то уже брюки с трудом буду натягивать.Насчет бицепса, сейчас стоит заветная мечта в 45см!!! :-)
Кто с этим сталкивался или наблюдал нечто подобное, отзовитесь.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Знаете заметил такую странную закономерность. Если я включаю в свой тренировочный цикл (а я тренируюсь по системе Стюарта) приседания, то размер бицепса становится больше и понемного прибавляет, даже если подъему штанги на бицепс уделять мало времени. А ежели делать тока подъемы на бицепс и исключить приседания из программы, то результат практически равен нулю!!! Где-то читал (источник не помню),что есть закономерность, с увеличением веса на 3-5 кг, объем бицепса вырастает на 1 см. Я когда весил 96 кг, бицепс у меня был 42,5см, сейчас вешу 92кг, бицепс 41,5см. Объем бедра 62см, рост 178см (без стероидов и протеина). Неужели нельзя нарастить бицепс без приседаний? Если дальше буду приседать, то уже брюки с трудом буду натягивать.Насчет бицепса, сейчас стоит заветная мечта в 45см!!! :-)
> Кто с этим сталкивался или наблюдал нечто подобное, отзовитесь.

Я с таким сталкивался (типа если не приседать то битка сдувается) прикол еЩё в том что даже не делая подъём на бицепс он сам по себе будет расти если хорошо поработать в тягах (иногда хватает даже становой) :)

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Знаете заметил такую странную закономерность. Если я включаю в свой тренировочный цикл (а я тренируюсь по системе Стюарта) приседания, то размер бицепса становится больше и понемного прибавляет, даже если подъему штанги на бицепс уделять мало времени. А ежели делать тока подъемы на бицепс и исключить приседания из программы, то результат практически равен нулю!!! Где-то читал (источник не помню),что есть закономерность, с увеличением веса на 3-5 кг, объем бицепса вырастает на 1 см. Я когда весил 96 кг, бицепс у меня был 42,5см, сейчас вешу 92кг, бицепс 41,5см. Объем бедра 62см, рост 178см (без стероидов и протеина). Неужели нельзя нарастить бицепс без приседаний? Если дальше буду приседать, то уже брюки с трудом буду натягивать.Насчет бицепса, сейчас стоит заветная мечта в 45см!!! :-)
> > Кто с этим сталкивался или наблюдал нечто подобное, отзовитесь.
>
> Я с таким сталкивался (типа если не приседать то битка сдувается) прикол еЩё в том что даже не делая подъём на бицепс он сам по себе будет расти если хорошо поработать в тягах (иногда хватает даже становой) :)

Помойму от приседа прет все что угодно !!!
Слышал про чуваков которые только и делают что приседают :o

Microworm

• Гость

> > > Знаете заметил такую странную закономерность. Если я включаю в свой тренировочный цикл (а я тренируюсь по системе Стюарта) приседания, то размер бицепса становится больше и понемного прибавляет, даже если подъему штанги на бицепс уделять мало времени. А ежели делать тока подъемы на бицепс и исключить приседания из программы, то результат практически равен нулю!!! Где-то читал (источник не помню),что есть закономерность, с увеличением веса на 3-5 кг, объем бицепса вырастает на 1 см. Я когда весил 96 кг, бицепс у меня был 42,5см, сейчас вешу 92кг, бицепс 41,5см. Объем бедра 62см, рост 178см (без стероидов и протеина). Неужели нельзя нарастить бицепс без приседаний? Если дальше буду приседать, то уже брюки с трудом буду натягивать.Насчет бицепса, сейчас стоит заветная мечта в 45см!!! :-)
> > > Кто с этим сталкивался или наблюдал нечто подобное, отзовитесь.
> >
> > Я с таким сталкивался (типа если не приседать то битка сдувается) прикол еЩё в том что даже не делая подъём на бицепс он сам по себе будет расти если хорошо поработать в тягах (иногда хватает даже становой) :)
>
> Помойму от приседа прет все что угодно !!!
> Слышал про чуваков которые только и делают что приседают :o
А я ваще слышал что подъем на бицепс.....от него только вред!!!

Dim

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>в моем спорт-зале есть два кренделя, которые последние полгода (насколько я упомню), то и делали, что поднимали штанги на бицепс. (Также ниразу не видел их приседающими или делающими тягу). С каждым месяцем вес штанги становился меньше и меньше... Объем рук у них нормальный для их роста, но большими не назовешь.
Мое мнение, что на бицепс тоже нужно делать упражнения. Поскольку я практически их не делал, а занимался становой, в итоге у меня бицепс слабоват (36 в раслабленном, 38 в напряженном, при весе 89, рост 172 :(

Berserker

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А что так вам приседы не нравятся =-)
Присед всему голова =-)
Да бицепц можно не качать но если есть прирост массы то он полюбому выростит.
А ноги это одна из больших групп мышц.

Microworm

• Гость

> А что так вам приседы не нравятся =-)
> Присед всему голова =-)
> Да бицепц можно не качать но если есть прирост массы то он полюбому выростит.
> А ноги это одна из больших групп мышц.
Согласен, присед - это бомбовое упражнение! Тока вот только с ним нельзя шутить, а то колени то не вечные! Становая - тоже класс, и с ней нельзя шутить, спину можно сорвать!

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > А что так вам приседы не нравятся =-)
> > Присед всему голова =-)
> > Да бицепц можно не качать но если есть прирост массы то он полюбому выростит.
> > А ноги это одна из больших групп мышц.
> Согласен, присед - это бомбовое упражнение! Тока вот только с ним нельзя шутить, а то колени то не вечные! Становая - тоже класс, и с ней нельзя шутить, спину можно сорвать!

А что тут шутить? :) их делать НАДА!!! :)))

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Согласен, присед - это бомбовое упражнение! Тока вот только с ним нельзя шутить, а то колени то не вечные! Становая - тоже класс, и с ней нельзя шутить, спину можно сорвать!

Cпину сорвали!!! остались колени !!!

Microworm

• Гость

> > Согласен, присед - это бомбовое упражнение! Тока вот только с ним нельзя шутить, а то колени то не вечные! Становая - тоже класс, и с ней нельзя шутить, спину можно сорвать!
>
> Cпину сорвали!!! остались колени !!!
Будешь делать сильно часто.....поплатишься, будешь делать неправильно, тот же результат! Если будешь с весами скакать....тож травму заполучишь!

Фарм

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я начал заниматься в 11 классе, делал бицепц, грудь и остальное по мелочи, при весе 72,5 и росте 180 бицепц через 1,5 года занятий бицепц был 37 см. я это к тому, что присед конечно важно и тяги делать надо но без упражнений на бицепц он ни фига не вырастит.

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> я начал заниматься в 11 классе, делал бицепц, грудь и остальное по мелочи, при весе 72,5 и росте 180 бицепц через 1,5 года занятий бицепц был 37 см. я это к тому, что присед конечно важно и тяги делать надо но без упражнений на бицепц он ни фига не вырастит.

Вот по этой причине я бицепс все-таки качаю, но делаю на него всего 2 упражнения 1 раз в неделю. Подъем штанги на бицепс (рабочий вес 45х10) и поопеременный подъем гантелей сидя на скамейке (рабочий вес 18-20х8)

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу

> Знаете заметил такую странную закономерность. Если я включаю в свой тренировочный цикл (а я тренируюсь по системе Стюарта) приседания, то размер бицепса становится больше и понемного прибавляет, даже если подъему штанги на бицепс уделять мало времени. А ежели делать тока подъемы на бицепс и исключить приседания из программы, то результат практически равен нулю!!! Где-то читал (источник не помню),что есть закономерность, с увеличением веса на 3-5 кг, объем бицепса вырастает на 1 см. Я когда весил 96 кг, бицепс у меня был 42,5см, сейчас вешу 92кг, бицепс 41,5см. Объем бедра 62см, рост 178см (без стероидов и протеина). Неужели нельзя нарастить бицепс без приседаний? Если дальше буду приседать, то уже брюки с трудом буду натягивать.Насчет бицепса, сейчас стоит заветная мечта в 45см!!! :-)
> Кто с этим сталкивался или наблюдал нечто подобное, отзовитесь.

Бицепс сдулся? Окружность руки ведь не только из бицепса состоит. Так что не известно что там ещё сдулось. А почему от приседаний бицепс растёт, а не трицепс?
Фарм прав, без упражнений которые нагружают определённую мышцу, эта мышца не вырастет.

Grand

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Бицепс сдулся? Окружность руки ведь не только из бицепса состоит. Так что не известно что там ещё сдулось. А почему от приседаний бицепс растёт, а не трицепс?
> Фарм прав, без упражнений которые нагружают определённую мышцу, эта мышца не вырастет.

> Ага, может и трицепс, я просто имел в виду общий объем руки

Swarzenneger

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Народ, вы конечно в некоторой мере правы, но я хочу пример привести.Всем известный Арнольд думаете много приседал? Я нигде не читал и не слышал чтобы Арни много приседал. А от бицепса он фанател, и тренировал его каждый день по полной. Делал супинацию.(полезная вещь)Поэтому результат на лицо.Такие бицепсы как у Арни будет трудно вырастить:) из одних приседаний
А, зыбыл, у него генетика была хорошая, и от деда ему досталась хорошая структура бицепса:))
p.s. только не пишите что он себе стероидов колол офигительные дозы, я это и так знаю:))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.