Привет!
Не удержался и решил тебя подколоть:)
Протеин бывает 2 видов? С ума сойти!
Может я и "ошибаюсь", но мы вроде бы с утра жили на планете Земля. А тут, браток, науке известны только БЕЛКОВЫЕ формы жизни. Если ты найдешь ещё какие-нибудь другие: кремниевые, латексные и т. д., то постарайся об этом сообщить общественности - вмиг прославишься;)))
Я навкскидку, зайдя в спортивный магазин смогу насчитать как минимум 5 видов протеинового порошка: Яичный, молочный, сывороточный, соевый и даже мясной (вейдеровский "Биф Проутин")
А сывортку получают, насколько я знаю, в процессе изготовления сыра или творога. Раньше её просто выливали в ближайшую речку. Сейчас додумались продавать в пакетиках. Для особо любознательных: чтобы получить нужную дозу белка (ну например 30 грамм), нужно выпить по меньшей мере ВЕДРО молочной сыворотки.