• 22 Января 2025, 08:01:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Сыворотка

Автор Тема: Сыворотка  (Прочитано 3609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Сыворотка
« : 17 Марта 2005, 23:24:36 »

Люди, кто-нибудь знает про сыворотку?
Понятно, что сывороточный протеин лучше всего усваивается, но сколько его в сыворотке?
Будет ли толк, если её пить?
А то один качок сказал, что в сыворотке 101 процент белка... Ну, я поржал, конечно. Как это - в литре сывоторки 1010 грамм протеина? ;)

Но всё-таки, может есть какой-то прок?
Записан

Mr.D

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сыворотка
« Ответ #1 : 18 Марта 2005, 00:38:32 »

Сначала о пользе. Сывороточный протеин очень быстро усваивается, поэтому пить его нужно или после тренировки или с самого утра как первый завтрак. Процент белка же зависит от способа получения.Обычно используется метод ультрафильтрации, при котором получается 35-70% белка. При использовании же ионнообменных процессов удается получить до 90% белка.Честно говоря мне с трудом верится,что в IRONMANовском изоляте действительно 90%,т.к. до того только одна фирма в Америке выпускала подобный(цена соответсвующая). А так вещь действительно полезная.
Записан

Эдьк@

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 853
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Сыворотка
« Ответ #2 : 18 Марта 2005, 00:45:02 »

Протеин бывает двух видов: сывороточный и казеиновый. Сывороточный протеин быстро усваивается и призван именно для этого. Казеиновый - долгоиграющий, снабжает организм белком постепенно в течении длительного времени. Но это очень поверхностне описание. Проще почитать умные статьи.
В сыворотке на 100 гр порошка сожержится в лучшем случае до 40 гр. белка. В основном в порошке от популяоных брендов - от 22-26 гр. белка. Если в порошке содержится изолят и гидролизат - еще лучше, выше усвояемость.
Насчет того качка могу только сказать, что потому он именно и "качок"...Порой столько от таких вот умников слышишь, что диву даешься!
Это по типу: "очень деревянный", "сигнал к атаке два зеленых свистка", "перепутал прямой угол с температурой кипения" и прочее...
Записан

eugeniy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 757
    • Просмотр профиля
Re: Сыворотка
« Ответ #3 : 19 Марта 2005, 01:21:18 »

> Люди, кто-нибудь знает про сыворотку?
> Понятно, что сывороточный протеин лучше всего усваивается, но сколько его в сыворотке?
> Будет ли толк, если её пить?
> А то один качок сказал, что в сыворотке 101 процент белка... Ну, я поржал, конечно. Как это - в литре сывоторки 1010 грамм протеина? ;)
>
> Но всё-таки, может есть какой-то прок?

А где ее берут-то?
Записан

{MuHaMeD}

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сыворотка
« Ответ #4 : 19 Марта 2005, 05:33:50 »

Хех, "качки" говорите))
А вы не подумали, что человек про сыворотку говорит которая в магазинах, как молоко в пакетах, продается.
Одни мысли про порошки...
Записан

Mr.D

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сыворотка
« Ответ #5 : 19 Марта 2005, 07:50:20 »

> > Люди, кто-нибудь знает про сыворотку?
> > Понятно, что сывороточный протеин лучше всего усваивается, но сколько его в сыворотке?
> > Будет ли толк, если её пить?
> > А то один качок сказал, что в сыворотке 101 процент белка... Ну, я поржал, конечно. Как это - в литре сывоторки 1010 грамм протеина? ;)
> >
> > Но всё-таки, может есть какой-то прок?
>
> А где ее берут-то?

На самом деле саму сыворотку для изготовления порошка берут из отходов молочной промышленности. Слово отходы здесь конечно немного условно,но посути это так, потому что раньше эту сыворотку просто выбрасывали.
Записан

Warlok

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сыворотка
« Ответ #6 : 19 Марта 2005, 11:35:14 »

> Протеин бывает двух видов: сывороточный и казеиновый.

Еще вообще то и соевый протеин есть-:)))
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #7 : 19 Марта 2005, 17:25:58 »

> Хех, "качки" говорите))
> А вы не подумали, что человек про сыворотку говорит которая в магазинах, как молоко в пакетах, продается.
> Одни мысли про порошки...

Друзья! Спасибо конечно за инфу, но я это и так знал.

А вот пожалуй единственный человек, который внимательно прочитал моё сообщение. Я имею в виду сыворотку, а не протеин, который из неё получают.
Записан

eugeniy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 757
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #8 : 19 Марта 2005, 22:09:45 »

> А вот пожалуй единственный человек, который внимательно прочитал моё сообщение. Я имею в виду сыворотку, а не протеин, который из неё получают.

Я тебя еще раз спрашиваю - где сыворотку берут?
Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #9 : 19 Марта 2005, 22:28:00 »

> Я тебя еще раз спрашиваю - где сыворотку берут?

Что значит где берут? Она остаётся от молока после скисания и т.д. Я имею в виду магазинную сыворотку. Обычную, а не качковскую, если ты об этом.
Записан

eugeniy

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 757
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #10 : 20 Марта 2005, 01:00:40 »

> > Я тебя еще раз спрашиваю - где сыворотку берут?
>
> Что значит где берут? Она остаётся от молока после скисания и т.д. Я имею в виду магазинную сыворотку. Обычную, а не качковскую, если ты об этом.

Чего ты имеешь в виду я понял сразу:(
Не видел в магазинах такого продукта, а то бы конечно взял.
А что остается после скисания точно сыворотка? Может это бытовое название, а на самом деле состав как у молока?
 
Записан

{MuHaMeD}

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #11 : 20 Марта 2005, 02:50:40 »

Короче магазинная сыворотка, продается в полиэтиленовых пакетах.
Содержание белка: 6% на 1 литр, т.е. в 100 мг(мл)
сыворотки где-то 0.6 гр качественного белка.
Впринципе её можно пить после тренировки, но порции будут по несколько литров.
Кстати цена у неё смехотворная, ездил в Иркутск,
там пил после зала, цена за литр 2.5 руб.И кстати
его мона в магазинах найти в любом городе, где
Молочный комбинат поблизости,потому что возить её откудато нет смысла.
Так-же сыворотка нормализует пищеварение, короче
вреда не будет.
Записан

Lexxx

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 321
    • Просмотр профиля
Re: Re: Сыворотка
« Ответ #12 : 20 Марта 2005, 13:05:54 »

Привет!
Не удержался и решил тебя подколоть:)
Протеин бывает 2 видов? С ума сойти!
Может я и "ошибаюсь", но мы вроде бы с утра жили на планете Земля. А тут, браток, науке известны только БЕЛКОВЫЕ формы жизни. Если ты найдешь ещё какие-нибудь другие: кремниевые, латексные и т. д., то постарайся об этом сообщить общественности - вмиг прославишься;)))
Я навкскидку, зайдя в спортивный магазин смогу насчитать как минимум 5 видов протеинового порошка: Яичный, молочный, сывороточный, соевый и даже мясной (вейдеровский "Биф Проутин")

А сывортку получают, насколько я знаю, в процессе изготовления сыра или творога. Раньше её просто выливали в ближайшую речку. Сейчас додумались продавать в пакетиках. Для особо любознательных: чтобы получить нужную дозу белка (ну например 30 грамм), нужно выпить по меньшей мере ВЕДРО молочной сыворотки.

Записан

Keine Lust

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 928
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #13 : 20 Марта 2005, 21:08:16 »

> Содержание белка: 6% на 1 литр, т.е. в 100 мг(мл)
> сыворотки где-то 0.6 гр качественного белка.

Нет, это не правильно. Если в сыворотке действительно 6% белка, то в литре целых 60 грамм протеина. Может, ты имел в виду 6 грамм на литр?

Eugeniy, найти в магазине сыворотку можно, может ты просто не обращал внимания. То, что остаётся ос сквашивания - это точно сыворотка. Очень хорошая штука.


 Исправлено: Keine Lust, 20.03.2005 21:07:29
Записан

{MuHaMeD}

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Сыворотка
« Ответ #14 : 21 Марта 2005, 02:08:10 »

> > Содержание белка: 6% на 1 литр, т.е. в 100 мг(мл)
> > сыворотки где-то 0.6 гр качественного белка.
>
> Нет, это не правильно. Если в сыворотке действительно 6% белка, то в литре целых 60 грамм протеина. Может, ты имел в виду 6 грамм на литр?
>
> Eugeniy, найти в магазине сыворотку можно, может ты просто не обращал внимания. То, что остаётся ос сквашивания - это точно сыворотка. Очень хорошая штука.
>
>
Keine я написал 6% на 1 литр(1000Гр),т.е. в 1 литре 6 гр протеина.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.