А я вообще считаю, что все мышцы можно "грузить" значительно чаще, нежели советуют нынешние гуру типа МакРоберта. Все боятся перетренерованности! Я убежден, что этот страх не оправдан! Конечно, есть люди занимающиеся невероятно интенсивно с дитчайшими весами. Так тренеровался Дориан Ятс, например. Но каждый должен сам себе задать вопрос, тренеруюсь-ли я так. Не уверен, что все ответят себе положительно. И поэтому, сначала нужно обрести тренерованность, а уж потом, бояться перегнуть палку. А сейчас принято делать наоборот. Поэтому и результаты не удовлетворяют многих. Уверен, что 90 % любителей, вполне могут позволить себе тренеровать все тело 3 раза в неделю. Естественно меняя интенсивность. Или же при тех же трех тренеровках на все тело, каждый раз выделять определенные группы мышц, а остальные тренеровать с меньшей интенсивностью. Этот вариант для более "продвинутых". Или же, "бомбить" все тело, но каждый раз под разными углами. Короче, вариантов море! А то, проценты от максимума, сплиты, дропсеты, и.т.д. все это вполне можно оставить для элиты. По крайней мере, не выйдя на определенные силовые результаты, сплит программа, выглядит по меньшей мере нелепо.
Как говорится все гениальное-просто!