• 15 Ноября 2025, 02:38:50
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Техника выполнения приседов

Автор Тема: Техника выполнения приседов  (Прочитано 4215 раз)

johh

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Марта 2006, 21:08:40 »

Цитата: SerGrey
Я при выполнении приседа сажусь маскимально глубоко. Но большинство людей в зале не доходят даже до параллели. Как же все таки правильно?

А вообще то я начинал интенсивный треннинг с одним парнягой - ему нужно было поступать после школы в педагогический институт на физфак, он хотел на тяжелую атлетику. Срок был короткий, читал я, искал я, тренировался сам и тренировал его. Норматив сделали. Сейчас, отучившись и прозанимавшись уже 2 года крупнее и красивее он не стал (визуально), но в технике, теории и результатах, кроме жима лёжа - больше,  я только рад за него. Когда пожмет больше меня, я ему пообещал ящик пива.
Отвлекся... так вот, теория от него, присяда - ДО ПАРАЛЛЕЛИ. Так учат там. Вы бы, господа знали, что я еще от туда узнал, не подумал бы никогда, всякие примочки, типа комбинезона для присяда (такой даже есть)увеличивают результат на...ну там не знаю 5-10 кг. вполне и т.п.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Марта 2006, 22:35:11 »

Цитата: Mr.Z
Жопа растет только при приседе с низколежащей штангой на спине. Центр тяжести смещается чуть назад и поэтому в работу включаются ягодицы. Если штанга высоко на трапециях, то сильнее напрягаютя квадрицепсы, а ягодичные мышцы вообще не работают.

Прикол!
А я когда приседаю с "высокой штангой" то на следующий день жопа болит (техника идеальная)
А если с низкой то больше квад.цы болят...

Всё зависит от конкретного индивида...

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Марта 2006, 23:52:01 »

Цитата: Paratruper
Цитата: Mr.Z
Жопа растет только при приседе с низколежащей штангой на спине. Центр тяжести смещается чуть назад и поэтому в работу включаются ягодицы. Если штанга высоко на трапециях, то сильнее напрягаютя квадрицепсы, а ягодичные мышцы вообще не работают.

Прикол!
А я когда приседаю с "высокой штангой" то на следующий день жопа болит (техника идеальная)
А если с низкой то больше квад.цы болят...

Всё зависит от конкретного индивида...

У меня все наоборот, но с низколежащей штангой я приседать не могу, да же оторвать от стоек не могу.

johh

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Марта 2006, 00:08:55 »

Цитата: johh
Я при выполнении приседа сажусь маскимально глубоко. Но большинство людей в зале не доходят даже до параллели. Как же все таки правильно?

А вообще то я начинал интенсивный треннинг с одним парнягой - ему нужно было поступать после школы в педагогический институт на физфак, он хотел на тяжелую атлетику. Срок был короткий, читал я, искал я, тренировался сам и тренировал его. Норматив сделали. Сейчас, отучившись и прозанимавшись уже 2 года крупнее и красивее он меня  не стал (визуально), но в технике, теории и результатах, кроме жима лёжа - больше,  я только рад за него. Когда пожмет больше меня, я ему пообещал ящик пива.
Отвлекся... так вот, теория от него, присяда - ДО ПАРАЛЛЕЛИ. Так учат там. Вы бы, господа знали, что я еще от туда узнал, не подумал бы никогда, всякие примочки, типа комбинезона для присяда (такой даже есть)увеличивают результат на...ну там не знаю 5-10 кг. вполне и т.п.

ST©RM

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Марта 2006, 08:40:18 »

Приведу выдержку А. Шварценеггера:
Цель упражнения: Наращивание силы и мышечной массы ног, особенно бедер. Полные приседы являются одним из традиционных упражнений для нижней части тела и служат преимущественно для развития всех четырех головок квадрицепса.

Выполнение: (1) Подойдя к стойке, заведите плечи под штангу, возьмитесь за гриф для равновесия, затем выпрямитесь, чтобы снять штангу со стойки, и отойдите в сторону. Движение следует выполнять плотно упершись ступнями в пол или на низком блоке для опоры. (2) Подняв голову и держа спину прямо, согните ноги в коленях и опускайтесь до тех пор, пока ваши бедра не окажутся ниже линии, параллельной полу. Затем плавно вернитесь в исходное положение.

В этом упражнении важно опускаться ниже параллельной линии, особенно когда вы еще учитесь, чтобы развивать силу по всему диапазону движения. Если вы не опускаетесь достаточно низко с самого начала, то можете причинить себе травму впоследствии, при работе с более тяжелым весом. Положение ног до некоторой степени определяет нагрузку на мышцы бедра: сравнительно широкая стойка больше нагружает внутреннюю часть бедер, а узкая стойка - внешнюю часть. Положение носками врозь также усиливает нагрузку на внутреннюю часть бедер. Основная стойка - ноги на ширине плеч, носки развернуты немного наружу.

Техника приседаний со штангой может заметно меняться в зависимости от ваших физических пропорций. Когда я выполняю тяжелые приседы, то из-за моего роста мне приходится далеко наклоняться вперед, что подвергает дополнительной нагрузке нижнюю часть спины. В идеале вы должны выполнять приседы с абсолютно прямой спиной. Таким культуристам, как Франко Коломбо и Том Платц, не составляет труда делать это. Когда они приседают, гриф штанги и копчик находятся примерно на одной линии, а у меня штанга вынесена вперед, а копчик приподнят. Я всегда включал в свои процедуры много приседаний с перекрестным хватом, чтобы квадрицепсы получали достаточную нагрузку при работе с прямой спиной.
Полуприседы.
Это упражнение делается так же, как обычные приседания со штангой, но вы опускаетесь лишь наполовину, что позволяет работать с большим весом.

Mr.Z

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Марта 2006, 01:27:54 »

В понедельник впервые приседал с низколежащей штангой. Оказалось, это гораздо легче, чем со штангой на трапециях. И ягодицы включились в работу. Но!!! Из-за этих запястей не могу долго держать штангу. Так как штанга лежит низко, то запястья сильно выкручиваются. Ужасная боль после этого. Что делать?

Кореш

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Марта 2006, 13:54:41 »

Разница в весах между полным приседом и до параллели больше чем 10 %. Я, например приседаю до параллели 130кг десять раз, а в полный тока 80 на 15 раз. Мне и те и те нравятся, я их чередую

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.