На самомо деле побочных явлений у протеинов,креатинов и гейнеров нету...Слышал я разговоры,что протеин разрушает печень и вызывает импотенцию...Это полная ерунда.Сторонники этих утверждений ссылаются на то,что,мол,если ты употребляешь протеин,то в твой организм поступает очень много белка и печень не справляется.На самом деле всё не так.В организм поступает дополнительная порция белка,которая легко усваивается организмом.Естественно нужно знать меру.5-ти килограмовую банку протеина за день съедать не стоит...
ну а второй вопрос,а я считаю,что он первостепенной значимости,заключается в следующем.Что ты ожидаешь от приёма добавок?
Наверняка ты пришёл к употреблению добавок не сам,скорей всего,ты услышал от 100-го источника такую информацию,мол,без протеина не мог набрать и грамма мышц,а с ним набрал ужен 10.уверяю тебя,протеин не заменит тебе грамотного тренинга и НЕ УСКОРИТ РОСТ ТВОЕГО ТЕЛА! Протеин нужен лиж в том случае,если ввиду сложного графика жизни у тебя не хватает врнемени поноценно поесть.Что касается меня,то когда я занимаюсь(щас я отдыхаю,так как мой зал закрыли(на лето) и я летом работаю очень много),то моё дневное питание выглядит следующим образом
3 полноценных приёма пищи(Я имею ввиду парвильная пища,не добавки)
2 порции протеина в день(на учёбе поесть времени не хватает)
некоторые употребляют протеин не потому,что у них не хватает времени на еду,а из-за того,что их желудок не справляется с большим объёмомо пищи
Что я имею ввиду? Есть 5 раз в день твёрудю пищу для некоторых просто невозможно,начинаются проблемы с желудком...Протеин очень легко усваиватся...так что они заменяют пару приёмов обычной пищи протеином...