• 22 Ноября 2025, 07:36:37
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Темп

Автор Тема: Темп  (Прочитано 1015 раз)

Xykep

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Темп
« : 23 Ноября 2004, 18:35:28 »

С какой интенсивностью вы поднимаете и опускаете снаряды. К примеру жим лежа. По макроберту там нада 2на подъем и 4 на опускание, сегодня так попробывал - ваще лажа, так медленно, и вес штанги сразу  меньше на много нада делать.
че думаете по этому поводу?

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Темп
« Ответ #1 : 23 Ноября 2004, 18:53:45 »

> С какой интенсивностью вы поднимаете и опускаете снаряды. К примеру жим лежа. По макроберту там нада 2на подъем и 4 на опускание, сегодня так попробывал - ваще лажа, так медленно, и вес штанги сразу  меньше на много нада делать.
> че думаете по этому поводу?

Я думаю, что про опускание всё правильно спешить не нада, а вот поднимать можно чем быстрее тем лучше...

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Ноября 2004, 22:05:42 »

> С какой интенсивностью вы поднимаете и опускаете снаряды. К примеру жим лежа. По макроберту там нада 2на подъем и 4 на опускание, сегодня так попробывал - ваще лажа, так медленно, и вес штанги сразу  меньше на много нада делать.

Я поднимаю так быстро как могу (за искл. первых двух-трех повторений - эти чуть медленней), но подконтрольно; и опускаю быстро и тоже подконтрольно (главное - не ронять снаряд).

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Темп
« Ответ #3 : 25 Ноября 2004, 14:38:24 »

Стараюсь делать в максимально быстром темпе. Подконтрольно.
Однако зависит от упражнения.
Становую в таком темпе не сделаешь. Только на отрыв уходит секунда, потом само поднятие...

Пробовал сверхмедленный тренинг (из Думай)
одно упражнение - тяга на тренажере перед собой.
5 сек на тягу, 5 на "отпускание" веса.
десять повторений.
Эфекта особого не дало. Все росло как и прежде.
Руки к окончанию тяг уже трясутся. Вообщем интересно было поэкперементировать.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Темп
« Ответ #4 : 26 Ноября 2004, 05:01:12 »

по мне главное чтобы не было инерции. Другими словами, снаряд нужно контролировать на протяжении всего движения. Но ради справедливости стоит заметить, что 5сек на подьем-5сек на опускание -- хороший способ победить застой.

Siberian

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноября 2004, 09:41:28 »

Не заморачивайся н аэтом. Главное. что бы не было читинга и вес рос при постоянной скорости выполнения упражнения. ВОт и все :-))))))))

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.