• 21 Ноября 2025, 00:02:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

температура

Автор Тема: температура  (Прочитано 1039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vitalik

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
температура
« : 02 Июля 2005, 12:39:25 »

я в какой то газете прочитал что холодная пища хуже усваивается. а я молоко люблю только холодное, так значит я от него мало пользы получаю? может надо подогревать пищу?
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: температура
« Ответ #1 : 02 Июля 2005, 12:48:42 »

 может надо подогревать пищу?
А ты макароны холодными ешь? :)
пища теплая переваривется лучше, а нахрена молоку перевариваться? Вот если мясо холодное кушать, это, наверное, хуже, ведь организм тратит лишнюю энергию на нагрев пищи.
Записан

vitalik

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
Re: Re: температура
« Ответ #2 : 03 Июля 2005, 16:47:48 »

т.е. молоко что холодное что горячее одинаково усваивается?
Записан

Герман

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1495
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: температура
« Ответ #3 : 03 Июля 2005, 18:56:16 »

> т.е. молоко что холодное что горячее одинаково усваивается?
Я думаю что да, по крайней мере мех-ого переваривания не происходит
Записан

YK

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: температура
« Ответ #4 : 04 Июля 2005, 22:04:45 »

> > т.е. молоко что холодное что горячее одинаково усваивается?
> Я думаю что да, по крайней мере мех-ого переваривания не происходит

Процесс переваривания белка в желудке – это гидролиз (расщепление) белка на пептиды и  аминокислоты под воздействием ферментов (протеаз) в кислой среде. Фактически это та же самая хим.реакция. А скорость хим. реакции очень сильно (экспоненциально) зависит от температуры.

Поэтому теплая пища переваривается быстрее и эффективнее. Хотя я сам люблю холодное молоко.
Записан

Xpom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2924
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: температура
« Ответ #5 : 04 Июля 2005, 22:10:04 »

> я в какой то газете прочитал что холодная пища хуже усваивается. а я молоко люблю только холодное, так значит я от него мало пользы получаю? может надо подогревать пищу?


Если давно пьеш имено холодное молоко то изменять привычкам не следует

Организм привык работать с холодным млоком и перемене рад не будет
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.