• 08 Марта 2025, 14:55:25
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тяга к подборотку !

Автор Тема: Тяга к подборотку !  (Прочитано 1336 раз)

Sashok

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не один, нас много !
    • Просмотр профиля
Тяга к подборотку !
« : 04 Октября 2005, 20:08:59 »

Хорошее ли ето упражнение я знаю что при тяге к подборотку работает трапеция и дельты.
Мне интересно многие делают тягу с гирями но там получается узкий хват, а до етого мне люи говорили типа надо со штангой и на ширине плеч раставить кисти. Вот мне интересно мне сказали что оно травмоопасно так ли ето? И вообще как вы считаете хорошее ли ето упражнение ?

leonid

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #1 : 04 Октября 2005, 20:22:50 »

> Хорошее ли ето упражнение я знаю что при тяге к подборотку работает трапеция и дельты.
> Мне интересно многие делают тягу с гирями но там получается узкий хват, а до етого мне люи говорили типа надо со штангой и на ширине плеч раставить кисти. Вот мне интересно мне сказали что оно травмоопасно так ли ето? И вообще как вы считаете хорошее ли ето упражнение ?

Да что ты все "мне сказали", "мне говорили"...
Возьми штангу и попробуй )))
Делай со штангой хватом чуть уже плеч, медленно и без рывков, в верхней точке на секунду остановись
Если все делать правильно, то это упражнение не травмоопаснее остальных

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
« Ответ #2 : 05 Октября 2005, 08:06:05 »

> Вот мне интересно мне сказали что оно травмоопасно так ли ето? И вообще как вы считаете хорошее ли ето упражнение ?

Вообще-то да, есть вероятность травмы.
Мне это упражнение не нравится, считаю его пустой тратой времени. Хотя кому как, кому-то нравится.

У каждого свой вкус, - сказал индус и полюбил мартышку.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Lee

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #3 : 05 Октября 2005, 08:23:14 »

Я это упражнение не делаю, но раньше был грешок...
Из своего опыта могу сказать следующее: вес должен быть умеренным, т.к. движение должно быть чистым и подконтрольным на всей амплитуде. Работа получается не силовая, а как бы "на утомление", поэтому эффективней делать его после жимов стоя или сидя. Ещё я считаю, что слижком узким хват делать не обязательно, можно и обычным (Майк Матараццо тоже так делает).

delete

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #4 : 05 Октября 2005, 12:01:23 »

а мне тренер написал в проге тягу к подбородку делать перед шрагами. каков смысл?

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #5 : 05 Октября 2005, 14:48:32 »

> а мне тренер написал в проге тягу к подбородку делать перед шрагами. каков смысл?

а тут у всех смысл СВОЙ :) У нас ведь каждый мнит себя стратегом при составлении проги!
Наверное, твой тренер сделал акцент на предвариельное утомление трапеции...именно тягой. Пробуй, может тебе это подойдет.
Я вот порой смотрю на работу тренеров, и у меня создается ощущение, что некоторые себя видят в этой роли в качестве эдаких "творцов" нового мира, создающих нового Франкенштэйна :))) Режиссеры своего детища-ученика.
Вот у нас опять же в зале тренируются лифтеры :)))...я уже про это где-то писал :))))
Так вот тренирует их очень перспективный парень, который сам и выступает. Жим лежа у него (чисто! с паузой! без майки!!) 210 кило...Его вес около 93-95 кило. Собирается на Москву.
Так вот у него один парнишка подопечный уже давно находится в жутком перекчае! У него упало все: сила, масса, мотивация! Вот сидит он печальо на лавке, не в состоянии одолеть вес,который раньше делал на 5 раз и чуть ли не плачет...(бывают такие эмоциональные фанатики)...Тренеру бы на это обратить внимание! Дать парню отдых! Проконтролировать питание!...Нет же, мля! ПЯТЬ раз в неделю по 3-4 часа как занимался, так и занимается...Ну ЕПРСТ!!!....А тренер-то сам в шоколаде! И веса растут и талант есть.
Вывод! Не будьте тупорылыми баранами! Если вам что-то не подходит - на х..й!!!! Вам жить, а не тренеру...

Warlok

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #6 : 05 Октября 2005, 19:43:27 »

> > а мне тренер написал в проге тягу к подбородку делать перед шрагами. каков смысл?
>
> а тут у всех смысл СВОЙ :) У нас ведь каждый мнит себя стратегом при составлении проги!
> Наверное, твой тренер сделал акцент на предвариельное утомление трапеции...именно тягой. Пробуй, может тебе это подойдет.
> Я вот порой смотрю на работу тренеров, и у меня создается ощущение, что некоторые себя видят в этой роли в качестве эдаких "творцов" нового мира, создающих нового Франкенштэйна :))) Режиссеры своего детища-ученика.
> Вот у нас опять же в зале тренируются лифтеры :)))...я уже про это где-то писал :))))
> Так вот тренирует их очень перспективный парень, который сам и выступает. Жим лежа у него (чисто! с паузой! без майки!!) 210 кило...Его вес около 93-95 кило. Собирается на Москву.
> Так вот у него один парнишка подопечный уже давно находится в жутком перекчае! У него упало все: сила, масса, мотивация! Вот сидит он печальо на лавке, не в состоянии одолеть вес,который раньше делал на 5 раз и чуть ли не плачет...(бывают такие эмоциональные фанатики)...Тренеру бы на это обратить внимание! Дать парню отдых! Проконтролировать питание!...Нет же, мля! ПЯТЬ раз в неделю по 3-4 часа как занимался, так и занимается...Ну ЕПРСТ!!!....А тренер-то сам в шоколаде! И веса растут и талант есть.
> Вывод! Не будьте тупорылыми баранами! Если вам что-то не подходит - на х..й!!!! Вам жить, а не тренеру...

Эмоционально, но правильно! (Это все безуглеводка, признайся?).
А сам я тягу к подбородку не люблю.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Октября 2005, 20:01:05 »

> Хорошее ли ето упражнение я знаю что при тяге к подборотку работает трапеция и дельты.
> Мне интересно многие делают тягу с гирями но там получается узкий хват, а до етого мне люи говорили типа надо со штангой и на ширине плеч раставить кисти. Вот мне интересно мне сказали что оно травмоопасно так ли ето? И вообще как вы считаете хорошее ли ето упражнение ?
Упражнение конечно не удобное. Но на передний пучёк дельт говорят самый смак. Лично я делаю Z-штангой.

imperdimon

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Октября 2005, 20:01:06 »

Упражнение конечно не удобное. Но на передний пучёк дельт говорят самый смак. Лично я делаю Z-штангой.

Эдьк@

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Тяга к подборотку !
« Ответ #9 : 05 Октября 2005, 20:13:52 »

Эмоционально, но правильно! (Это все безуглеводка, признайся?).

Давно ем углеводы в нормальных количествах :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.