• 14 Ноября 2024, 18:20:54
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ТРАПЕЦИИ

Автор Тема: ТРАПЕЦИИ  (Прочитано 2669 раз)

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
ТРАПЕЦИИ
« : 10 Октября 2004, 16:50:59 »

согласитесь, без них мышечный скелет кажется немного недоделанным?!! так вот, у кого какие предложения по прокачке этой очень важной группы мышц? меня интересует какие упражнения выполняете, кол-во подходов и так далее. все что связано с методикой тренинга трапеций.

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #1 : 10 Октября 2004, 18:24:37 »

я делаю только шраги со штангой,обычно вместе с плечами но бывает и со спиной. по 2 подхода раз на 12-15.хват беру широкии - для меня так лучше

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #2 : 10 Октября 2004, 19:50:16 »

с трапециями беда. Они у меня попросту отсутсвуют. Говорят, что по соотношению икр и трапеций можно определить какая часть тела сильнее - верхняя или нижняя. У меня от природы громадные икры так что от трапеция можно забыть. ;-0 Вообщем, cам маюсь, никак не могу подходящую программу  выработать. Всем советам буду рад!

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #3 : 10 Октября 2004, 20:54:44 »

> с трапециями беда. Они у меня попросту отсутсвуют. Говорят, что по соотношению икр и трапеций можно определить какая часть тела сильнее - верхняя или нижняя. У меня от природы громадные икры так что от трапеция можно забыть. ;-0 Вообщем, cам маюсь, никак не могу подходящую программу  выработать. Всем советам буду рад!

у меня икры не здоровые, но и трапеции особой массой не отличаются...но растут потихоньку...особенно от жимов гантелей сидя...даже не знаю почему....

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #4 : 10 Октября 2004, 23:14:37 »

икры от природы у меня тоже не маленькие, да и ноги качать гораздо легче, чем верхнюю часть туловища, здесь я согласен на счет предрасположенности, но... качать то все равно надо.

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #5 : 11 Октября 2004, 00:27:17 »

> икры от природы у меня тоже не маленькие, да и ноги качать гораздо легче, чем верхнюю часть туловища, здесь я согласен на счет предрасположенности, но... качать то все равно надо.

Арнольд не советовал увлекаться "воротником", потому что он визуально сужает плечи.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #6 : 11 Октября 2004, 12:56:21 »

> Арнольд не советовал увлекаться "воротником", потому что он визуально сужает плечи.

Это верно.
Если имеются в виду "верхние" трапеции, то по ним очень здорово "лупят" подъемы штанги на грудь (фаза подрыва). Тяжелые жимы из-за головы - тоже, но в меньшей степени.
Для "нижних" трапеций хороша тяга в наклоне, тяга блока к поясу сидя.
На шраги вроде тоже никто не "жаловался" (и я в т.ч.).

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #7 : 11 Октября 2004, 15:16:03 »

> икры от природы у меня тоже не маленькие, да и ноги качать гораздо легче, чем верхнюю часть туловища, здесь я согласен на счет предрасположенности, но... качать то все равно надо.

чтото не слышал ни от оного профи, чтоб им ноги было легче накачать, чем верхнюю часть туловища..........

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
« Ответ #8 : 11 Октября 2004, 17:03:34 »

Итак: Любой атлет, а тем более силовик должен начинать со спины, а если совсем точно то с трапеции (середина спины)! Трапеция - состоит из 3 областей. Упражнения располагаю в том порядке в каком они действуют на участки трапеции сверху вниз.

1.   Верхняя область.
1.1.   Шраги сo штангой широким хватом. (подъем плеч)
1.2.   Жим штанги с груди, стоя.
1.3.   Угловой жим с гантелями стоя. Гантели к корпусу под 45 градусов.
1.4.   Тяга штанги к подбородку узким хватом (локти вверх).
2.   Средняя область.
2.1.   Тяга гантелей к плечам. Ноги чуть согнуты, попка оттопырена, и гантели параллельно друг другу вдоль корпуса. Амплитуда движения не очень большая.
2.2.   Разведение гантелей в наклоне. Сидя, лицом вниз.
2.3.   Тяга блока сидя.
3.   Низ трапеции.
3.1.   «Угловые» разведения гантелей в стороны. Сесть, наклониться вперед (грудью касаемся коленей), руки с гантелями в стороны, а потом вверх к голове на 45 градусов. Это исходное положение.
3.2.   Жим штанги с груди, стоя. ПОВТОРЯЕТСЯ! УЖЕ БЫЛ ДЛЯ ВЕРХА.
3.3.   Тяга штанги к подбородку узким хватом (локти вверх). ПОВТОРЯЕТСЯ!

Это было про дополнительные упражнения для спины. Все начинается с трапеции!!!
Вернее они не дополнительные а основополагающие.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #9 : 12 Октября 2004, 00:21:22 »

хочу оговориться -
я имел ввиду соотношение икр и того насколько "высокий" у тебя от природы воротник. Я говорил про верхнию часть трапеций  

Blackzed

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2004, 08:30:20 »

знаешь, паратрупер, ты видимо еще много чего не слышал... эт еще не показатель.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Октября 2004, 11:48:17 »

> > Арнольд не советовал увлекаться "воротником", потому что он визуально сужает плечи.
>
> Это верно.
> Если имеются в виду "верхние" трапеции, то по ним очень здорово "лупят" подъемы штанги на грудь (фаза подрыва). Тяжелые жимы из-за головы - тоже, но в меньшей степени.
> Для "нижних" трапеций хороша тяга в наклоне, тяга блока к поясу сидя.
> На шраги вроде тоже никто не "жаловался" (и я в т.ч.).

трапеции,  как и икры, хорошо откликаются непрямую работу: становые тяги д ля трапеции и приседания для икр. Но веса должны быть относительно большими. Для меня это 180-200 для тяг (24 подьема, подходы по 1-3 r.), с приседаниями / икрами немного сложней: я пробил их в 1990-1991 годах, тогда делал 170 -180 в четырех подходах по 10 раз. Сейчас делаю 24 подьема с 165-175, подходы по 3 r., икры не растут, но держатся - 43 cм. В качестве прямой работы на трапецию - однозначно подьемы на грудь, высокие тяги и динамические (штангистские) шраги, но вес должен быть недетский. У этих упражнений малая амплитуда ("в части" трапеции) и надрачивать по 15 раз ничего не даст, 3-5 раз. Тут надо забыть о чувстве мышцы, и просто тягать вес. Прямые упражнения пробьют верхнюю часть трапеции, ту, что над плечами, а становая - середину.  Могу порекомендовать статьи Билла Старра в MILO, хороший журнал для качков, заточенных на силу.  

lamer

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Октября 2004, 23:11:29 »

> Итак: Любой атлет, а тем более силовик должен начинать со спины, а если совсем точно то с трапеции (середина спины)! Трапеция - состоит из 3 областей. Упражнения располагаю в том порядке в каком они действуют на участки трапеции сверху вниз.
>
> 1.   Верхняя область.
> 1.1.   Шраги сo штангой широким хватом. (подъем плеч)
> 1.2.   Жим штанги с груди, стоя.
> 1.3.   Угловой жим с гантелями стоя. Гантели к корпусу под 45 градусов.
> 1.4.   Тяга штанги к подбородку узким хватом (локти вверх).
> 2.   Средняя область.
> 2.1.   Тяга гантелей к плечам. Ноги чуть согнуты, попка оттопырена, и гантели параллельно друг другу вдоль корпуса. Амплитуда движения не очень большая.
> 2.2.   Разведение гантелей в наклоне. Сидя, лицом вниз.
> 2.3.   Тяга блока сидя.
> 3.   Низ трапеции.
> 3.1.   «Угловые» разведения гантелей в стороны. Сесть, наклониться вперед (грудью касаемся коленей), руки с гантелями в стороны, а потом вверх к голове на 45 градусов. Это исходное положение.
> 3.2.   Жим штанги с груди, стоя. ПОВТОРЯЕТСЯ! УЖЕ БЫЛ ДЛЯ ВЕРХА.
> 3.3.   Тяга штанги к подбородку узким хватом (локти вверх). ПОВТОРЯЕТСЯ!
>
> Это было про дополнительные упражнения для спины. Все начинается с трапеции!!!
> Вернее они не дополнительные а основополагающие.
>
Трапеции это круто!..у меня трапеции прут и вобще мышцы плечевого пояса развиты хорошо и растут тоже(что не скажешь например о трицепсах и широчайших)

***MANU***

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Октября 2004, 22:16:27 »

не могу согласиться с доктором Стиалинградом что трапеции  идут в рост при выполнении 3-5 повторений в сете .......... на мой взгляд 12-15 самое оно!Хотя каждому свое

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
: Re: ТРАПЕЦИИ
« Ответ #14 : 28 Октября 2004, 00:59:05 »

Вообще,база на широчайшие-это тяга блока сидя либо к груди либо за голову.Честно признаюсь,у меня хорошие широчайшие,как-нибудь сделаю фотку,отправлю судя,посмотришь:)А тренирую я их так:тяга блока за голову(по циклам меняю на тягу на грудь),тяга сидя к поясу и,как уже тебе кто-то подсказал,шраги со штангой и именно широким хватом,мойно немного наколнится вперед,но только чуть-чуть,иначе нагрузится спина.Повторения где-то окло 6-8 по 3 сета для блоков,а на шраги можно обоийтись по 10 повторений и 2 сета.Пробуй,удачи!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.