Привет качки! Пока не занимаюсь ПЛ по Остапенко тоже не могу т.к. травма спины, лечусь, поэтому балуюсь легким ББ а конкретно, руками, грудью, крыльями, трапециями, трицепсами, плечами в общем верхом. Сегодня возник вопрос про трапеции, в этих делах не опытен и не знаю как их качать, раньше(давно, еще в начале) пробовал брать большой вес и делал по 8-10 повторов(упражнение: берешь штангу и поднимаешь плечи в верх(незнаю как оно называется)). Но факт в том что сильного прогресса не увидел, так легкие изменения. Сегодня попробовал взять всего 60кг (раньше брал 120кг) и делал по 20 раз с отдыхом в 30 сек. И забил лучше чем с большим весом. Так в общем вопрос вот в чем: где то здесь на форуме слышал фразу «Трапеции очень быстро растут, только дай им волю» может объясните как это. Я хочу дать им волю. Как правильно их качать. Маленький вес, высокое количество повторений, быстрый темп или же большой вес среднее количество повторений и средний темп? Или же еще как. Может ссылочку кините, финансы страдают не могу лазить в интернете.