• 31 Января 2025, 07:14:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Трапеции

Автор Тема: Трапеции  (Прочитано 2984 раз)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Трапеции
« : 20 Февраля 2006, 19:56:08 »

Привет качки! Пока не занимаюсь ПЛ по Остапенко тоже не могу т.к. травма спины, лечусь, поэтому балуюсь легким ББ а конкретно, руками, грудью, крыльями, трапециями, трицепсами, плечами в общем верхом. Сегодня возник вопрос про трапеции, в этих делах не опытен и не знаю как их качать, раньше(давно, еще в начале) пробовал брать большой вес и делал по 8-10 повторов(упражнение: берешь штангу и поднимаешь плечи в верх(незнаю как оно называется)). Но факт в том что сильного прогресса не увидел, так легкие изменения. Сегодня попробовал взять всего 60кг (раньше брал 120кг) и делал по 20 раз с отдыхом в 30 сек. И забил лучше чем с большим весом. Так в общем вопрос вот в чем: где то здесь на форуме слышал фразу «Трапеции очень быстро растут, только дай им волю» может объясните как это. Я хочу дать им волю. Как правильно их качать. Маленький вес, высокое количество повторений, быстрый темп или же большой вес среднее количество повторений и средний темп? Или же еще как. Может ссылочку кините, финансы страдают не могу лазить в интернете.

Борька

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #1 : 20 Февраля 2006, 20:01:43 »

Цитата: Нео
Привет качки! Пока не занимаюсь ПЛ по Остапенко тоже не могу т.к. травма спины, лечусь, поэтому балуюсь легким ББ а конкретно, руками, грудью, крыльями, трапециями, трицепсами, плечами в общем верхом. Сегодня возник вопрос про трапеции, в этих делах не опытен и не знаю как их качать, раньше(давно, еще в начале) пробовал брать большой вес и делал по 8-10 повторов(упражнение: берешь штангу и поднимаешь плечи в верх(незнаю как оно называется)). Но факт в том что сильного прогресса не увидел, так легкие изменения. Сегодня попробовал взять всего 60кг (раньше брал 120кг) и делал по 20 раз с отдыхом в 30 сек. И забил лучше чем с большим весом. Так в общем вопрос вот в чем: где то здесь на форуме слышал фразу «Трапеции очень быстро растут, только дай им волю» может объясните как это. Я хочу дать им волю. Как правильно их качать. Маленький вес, высокое количество повторений, быстрый темп или же большой вес среднее количество повторений и средний темп? Или же еще как. Может ссылочку кините, финансы страдают не могу лазить в интернете.

Станавая тяга+тяга в наклоне. Если хочешь можешь еще и шраги кинуть (это то что ты описал)-но это не обязательно. И все у тебя будет

Cliffy

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #2 : 20 Февраля 2006, 20:02:28 »

Попробуй подъем штанги узким хватом к подбородку. Не знаю как насчет обалденного роста (не проверял), но прорабатываются они таким образом замечательно, да и дельты свою нагрузку некисло получают.

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #3 : 20 Февраля 2006, 20:09:32 »

Шраги не плохое упражнение

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #4 : 20 Февраля 2006, 21:26:49 »

Цитата: принудитель
Шраги не плохое упражнение

Мне тоже симпатизирует
Главное не кидать плечи верх, а имено контролировать весь путь наверх

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #5 : 20 Февраля 2006, 21:50:11 »

Нео, не вижу повода качать трапеции по-особенному. Советую работать в диапозоне 8-12 повторов. Что касается того, что после 20-ти повторного сета и с паузой 30 секунд между сетами трапеции забиваются лучше, то это ничего не значит...Больший приток крови в работающую мышцу, всего-то...
Кстати, советую делать шраги не стоя, а на наклонной скамье. Темболее, ты сказал, что  у тебя травма спины. Ты не можешь делать становую, но если будешь делать шраги на наклонной, полностью копенсируешь её отсутствие для верха спины.
Да и вообще, шраги( особенно на наклонной скамье)-очень ценное упражнение...

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Трапеции
« Ответ #6 : 21 Февраля 2006, 09:28:47 »

от становой тяги лучше всего трапеции растут, намного лучше чем от шрагов.

у меня вообще забавная история вышла, трапеции выросли от... приседаний :-)
дело в том, что в тот период тренировок я становую не выполнял и шраги тоже не выполнял, специализировался на жиме и приседе. Вот такие бывают метаморфозы :-)
не знаешь где найдешь, где потеряешь
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Нео

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #7 : 21 Февраля 2006, 10:57:28 »

Цитата: SmallElephant

дело в том, что в тот период тренировок я становую не выполнял и шраги тоже не выполнял, специализировался на жиме и приседе. Вот такие бывают метаморфозы :-)

Действительно становую не могу делать. Я знаю что от становой хорошо растут трапеции я тоже считаю это самым лучшим упражнением, но увы. Обязательно все это попробую. В общем итог я вывел такой: большой вес, 8-10 повторений, отдых средней продолжительности. Поправте если что.

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Трапеции
« Ответ #8 : 21 Февраля 2006, 11:33:03 »

Цитата: SmallElephant

Действительно становую не могу делать. Я знаю что от становой хорошо растут трапеции я тоже считаю это самым лучшим упражнением, но увы. Обязательно все это попробую. В общем итог я вывел такой: большой вес, 8-10 повторений, отдых средней продолжительности. Поправте если что.

у шрагов маленькая амплитуда движения, и главное не кол-во повторений а время под нагрузкой
если сможешь выполнять шраги медленно то делай 8-10 повторений
вообщем продолжительность подхода должна быть не меньше 40-а секунд

у меня друг делал такое упражнение, типа шрагов только штангу брал не перед собой, а за спину и так же поднимал плечи
хотя лучше делать шраги с гантелями, так клонить вперёд не будет

принудитель

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Трапеции
« Ответ #9 : 21 Февраля 2006, 11:55:14 »

у меня друг делал такое упражнение, типа шрагов только штангу брал не перед собой, а за спину и так же поднимал плечи
хотя лучше делать шраги с гантелями, так клонить вперёд не будет[/quote]

Со шрагами надо поосторожнее,а то многие делают вращательные движения,что может привести к травме.

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Трапеции
« Ответ #10 : 21 Февраля 2006, 15:51:28 »

Цитата: принудитель

хотя лучше делать шраги с гантелями, так клонить вперёд не будет

Дориан Яйц, пардон, Ятц, :-)
рекомендует именно с гантелями шраги
Со шрагами надо поосторожнее,а то многие делают вращательные движения,что может привести к травме.[/quote]
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.